Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
veronika-2Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:41 | Сообщение # 3361
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
где это написано?
это внутренняя политика некоторых банков. однажды открыв счет в одном из таких банков, счет был второй конечно, после требования от банка обоснования операций по снятию наличных, фирма просто отказалась от услуг этого банка, закрыв в нем расчетный счет, и стала пользоваться услугами первого банка, который не задавал дурацких вопросов куда фирма девает деньги. но тут речь о юрлице, по физикам не знаю. да и ситуация была один раз подобная

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

abk63Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:05 | Сообщение # 3362
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
veronika-2, по юр лицам разговор отдельный. там закон об отмывании денег начал работать. а карточка у меня Сбербанка много лет. и переводов всяких много как по карте, так и другими способами.
Золотая корона, вебмани, яндекс-деньги, киви и т.д. ну не было у меня проблем с платежами ни разу. со стороны банков. с налоговой свои отношения. штрафов не было ни разу. причем возврат денег она делала мне регулярно. по 3-НДФЛ

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

veronika-2Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:21 | Сообщение # 3363
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата abk63 ()
по юр лицам разговор отдельный. там закон об отмывании денег начал работать
не знаю, если честно, ситуация была лет 6 назад.

Мой телеграмм
Вконтакте

abk63Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:33 | Сообщение # 3364
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
не, это относится к действию 115-ФЗ
может Максим про это хотел сказать

Сметный портал в ТГ

max_Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 17:08 | Сообщение # 3365
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата abk63 ()
а требования закона изложены в сообщении 3508

Ну да да. В банках, наверно, все юристы зря едят свой хлеб. Еще раз - операции связанные с осуществлением предпринимательской деятельности по счетам физических лиц в РФ строго запрещены. Открывая счет в банке Вы подписываете договор, в котором это оговорено особо, например в Сбербанке п.4.2. договора гласит: "Клиент обязуется не проводить по Счетам Карт/вкладам/ОМС /Счетам операции, связанные с ведением предпринимательской деятельности".
Если ПО МНЕНИЮ банка (т.е. по мнению работников банка, уполномоченных баком принимать данное решение) налицо коммерческие операции по счету, то банк вправе затребовать разъяснений и/или документов. Банк вообще на основании ФЗ вправе запросить информацию о ЛЮБОЙ операции по счету.
При отсутствии внятных объяснений банк вправе приостановить/расторгнуть договор ввиду его нарушения со стороны клиента, со всеми вытекающими последствиями.
Вы, естественно, можете это решение банка оспорить в суде.

Что касается критериев по которым банки принимают такие решения, то у всех своя политика. Можете на досуге почитать форум банкиров http://bankir.ru/dom/forum.php там эта тема неоднократно обсуждалась.

abk63Дата: Понедельник, 01.09.2014, 05:59 | Сообщение # 3366
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата max_ ()
Можете на досуге почитать форум банкиров http://bankir.ru/dom/forum.php там эта тема неоднократно обсуждалась.
надеюсь, это не специально ....

Добавлено (01.09.2014, 05:59)
---------------------------------------------
и если рассматривать сам договор, то смотрим Приложение 6 к нему (речь о Сбербанке)

2.2.5 Полностью или частично приостановить операции по счету на срок и в порядке, установленные законодательством Российской Федерации, а также отказать в совершении операций, за исключением операций по зачислению денежных средств, в случаях непредставления документов, необходимых для фиксирования информации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также если у Банка возникают подозрения. что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

Так что зачислить деньги он обязан в любом случае. А потом выяснять, была ли это предпринимательская деятельность или чья-то благотворительность..... в рамках ГПХ

Прикрепления: 6739614.png (61.8 Kb)

Сметный портал в ТГ

Сообщение отредактировал abk63 - Понедельник, 01.09.2014, 05:33

mtsnДата: Понедельник, 01.09.2014, 14:16 | Сообщение # 3367
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата max_ ()
надеюсь, это не специально ....
не специально страницы так на 3 наофтопили))

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Понедельник, 01.09.2014, 14:28 | Сообщение # 3368
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата mtsn ()
страницы так на 3 наофтопили))
я тоже так подумал сначала, но с другой стороны - обсуждаем версию HOME. стоит ее брать или нет...

Сметный портал в ТГ

OrlinkaДата: Понедельник, 01.09.2014, 14:57 | Сообщение # 3369
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата abk63
а карточка у меня Сбербанка много лет. и переводов всяких много как по карте, так и другими способами.

С этим надо быть все же осторожнее. Недавно читала про случай, когда через карту Сбера собирал на лечение молодой человек. Лечился он в Америке. Через какое-то время карту банк заблокировал, посчитав большое количество разных платежей подозрительными, а разблокировать карту можно только лично явившись в отделение банка, что затруднительно сделать тяжелобольному человеку за океаном. Так, вроде, деньги и зависли, новый счет для благотворительных платежей на его имя открыли, а со старым дело отложили до личного посещения...

Я к тому, что на пару-тройку переводов на карту в месяц банк, скорее всего, не обратит внимание, но если платежи регулярные, лучше подстраховаться и иметь несколько счетов/кошельков и т.д.

Но это, действительно, уже оффтоп =)

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

veronika-2Дата: Понедельник, 01.09.2014, 15:05 | Сообщение # 3370
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Orlinka ()
Я к тому, что на пару-тройку переводов на карту в месяц банк, скорее всего, не обратит внимание, но если платежи регулярные, лучше подстраховаться и иметь несколько счетов/кошельков и т.д.
Но это, действительно, уже оффтоп =)

я думаю что обсуждение надо будет вынести в отдельную ветку. к ГС действительно тут многое уже не имеет отношения. а обсуждение по оплатам на карту от заков интересно будет многим, так как все равно тут достаточно много подводных камней.

Мой телеграмм
Вконтакте

whatmanДата: Понедельник, 01.09.2014, 17:45 | Сообщение # 3371
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата abk63 ()
обсуждаем версию HOME. стоит ее брать или нет...

Ну да, конечно… Так и к нам на сайт регулярно присылают вопросы, где в первых словах человек пишет, что работает в «ГРАНД-Смете», а затем на полэкрана следует рассказ про монтаж воздуховодов на высоте с дополнительными затратами по установке лесов – с финальным вопросом, как это правильно посчитать. И ведь тоже можно сказать, что вопрос связан с «ГРАНД-Сметой» smile

abk63Дата: Вторник, 02.09.2014, 05:19 | Сообщение # 3372
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата whatman ()
Так и к нам на сайт регулярно присылают вопросы, где в первых словах человек пишет, что работает в «ГРАНД-Смете», а затем на полэкрана следует рассказ про монтаж воздуховодов на высоте с дополнительными затратами по установке лесов – с финальным вопросом, как это правильно посчитать. И ведь тоже можно сказать, что вопрос связан с «ГРАНД-Сметой» smile
biggrin но он же имеет ввиду, вопрос - как правильно посчитать именно в Гранд-смете biggrin
я согласен, что с определенного момента обсуждение данного вопроса нужно вынести в отдельную тему. чтобы приняли в ней участие и пользователи других программ. ну и расширить ее соответственно.

Сметный портал в ТГ

whatmanДата: Вторник, 02.09.2014, 10:56 | Сообщение # 3373
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата abk63 ()
с определенного момента обсуждение данного вопроса нужно вынести в отдельную тему

Вот и отдельная тема по версии «Home» появилась... Наверное, нам самим стоило сразу такую тему завести, но лучше поздно, чем никогда.
Надеюсь, там обойдётся без обсуждения вопросов о законодательстве в области частого предпринимательства и банковской деятельности smile

Yulia_M-08Дата: Вторник, 02.09.2014, 15:08 | Сообщение # 3374
Сержант
Награды:
0  
Доброе утро. я заказчик (новичок, работавший в Украине), необходимо проверить    акт  подрядчика. у меня версия 5,5,1  у них 5,4. ввожу xml файл, разница с печатным вариантом существенная. что необходимо настроить  при вводе xml. как  трудозатраты совпадают, зарплата у них в печатном выше в  13 раз, ЗП механиков в 5 раз. Индексов нет, только коэффициент  итогам к ПЗ=1,1. Подскажите и направьте на путь истинный. спасибо

abk63Дата: Вторник, 02.09.2014, 15:13 | Сообщение # 3375
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Yulia_M-08 ()
что необходимо настроить при вводе xml
ничего. пусть шлют нормальный вариант.
Цитата Yulia_M-08 ()
зарплата у них в печатном выше в 13 раз, ЗП механиков в 5 раз.
уже неверно. ОЗП=ЗПМ
Цитата Yulia_M-08 ()
Индексов нет
тоже странно. попросите файл в gsf. открыть у себя сможете и смотрите

Сметный портал в ТГ

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика