Orlinka, в актуальной на сегодня базе ТСН (уже с учётом доп.№30) таких данных нет (см. скриншот ниже). Трудно сказать, откуда что взялось в более ранней редакции базы – вероятно, какая-то ошибочная информация, позднее удалённая.
whatman, мда, чудеса в решете, да и только страшные и ужасные Мосстройценовцы спьяну выдали состав, а потом под покровом ночи прокрались в Гранд, стерли всю инфу, и у себя на сайте написали, что ответственности за содержание инфы в Гранде не несут
Дата: Четверг, 27.02.2014, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
страшные и ужасные Мосстройценовцы спьяну выдали состав, а потом под покровом ночи прокрались в Гранд
Можно принять это как рабочую гипотезу
Дата: Пятница, 28.02.2014, 12:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
И до нас сошла "благодать" и я теперь в "шестерке" Вопрос: Бью выполнение (F11), выбираю позиции которые процентуются (Ctrl + ЛКМ) буквально на 4-5 позиции выделение сбрасывает... возмущаюсь, пытаюсь материться... КПД падает, з/п нет. Честно говоря с выделением наблюдается нестабильность.
Сообщение отредактировал Жухрай - Пятница, 28.02.2014, 12:52
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 15:30 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Бью выполнение (F11)
это необходимо делать в режиме Акта, (Вкладка Выполнение, кнопка режим Акта) в представлении Локальная смета (F9) Выделение позиций, теоретически, может сбрасываться при указании строки итогов раздела/сметы про режим журнала выполнения (F11) - посмотрю.
Дата: Среда, 05.03.2014, 12:01 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! В ГС можно составлять сметы на ПИР? Возможно, у меня нет этих сборников в программе, поэтому я не знаю ответ на этот вопрос.
Дата: Среда, 05.03.2014, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Vikki0630, можно. сборники там есть. то что не все - это скорее всего так (т.е. дополнительно лицензию на новые сборники придется оплачивать). но для ПИР Гранд-смета все же не предназначена. кстати - есть на офсайте и обучающие ролики по составлению смет на ПИР
Дата: Среда, 05.03.2014, 12:05 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Vikki0630, можно. сборники там есть. то что не все - это скорее всего так (т.е. дополнительно лицензию на новые сборники придется оплачивать). но для ПИР Гранд-смета все же не предназначена. кстати - есть на офсайте и обучающие ролики по составлению смет на ПИР
спасибо большое за ответ! а какие это сборники? я только СБЦ знаю, их у меня в ГС точно нет.
Дата: Среда, 05.03.2014, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Vikki0630, СБЦ - должны быть в программе.
Дата: Среда, 05.03.2014, 12:36 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Vikki0630, СБЦ - должны быть в программе.
Только что позвонила, они платные.. надо приобретать. спасибо за ответы!
Дата: Пятница, 07.03.2014, 09:58 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, возникла такая проблемка. Создаю пользовательскую форму (все делаю по руководству пользователя). Нвачинаю выводить с Гранда форму не открывается окно экспорта (с настройками), т.е. оно пустое. При нажатии на "ок", выдает, что нет настроек. Что нужно сделать, чтобы пользовательская форма все-таки выводилась нормально?
Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:08 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Составляю ССР, перевод в текущие необходимо сделать после лимитированных затрат. С пересчетом СМР и Оборудования все понятно, а как считать прочие затраты, если: Кпрочие (кромеПИР)=7,48; Кпир=3,60*1,19; Кизыск.=3,66*1,266; Кэкспертизы=3,50; Кпнр=19,42*1,02*1,38. в Excel я умею, а можно ли в Гранде вер. 5.4.4?
можно. но сложно. очень. я где-то выкладывала подобный сводник в Гранде, с поправками что и где корректировать после экспорта в эксель. еще под ником veronika
Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:32 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
veronika-2, если остался в формате Гранда подобный сводник, залейте посмотреть. У меня суммы подсчитаны в Excel, попробую сам потренировать мозг
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.