как вывести смету в фер в таком виде (как в экселевском файле)?
Файл - формы - Образцы форм 1. Локальные сметы - 1.6 ЛСР о ЛЭУ - ЛСР_ЛЭУ_ТЦ_ТЗ
если нужно, чтоб отсутствующие коэффициенты единицами выводились, как в файле, напишите в личку, вышлю
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Среда, 12.02.2014, 12:08
Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:54 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Добрый день, может вопрос покажется банальный,но действительно нужна подсказка. Делаю смету, мне перед позицией необходимо написать наименование (к примеру РМ1 -4шт) и дальше набираю позиции ,затем следующий ростверк обзначить РМ2-5шт и т.д., а вот как создать ЭТУ ПУСТУЮ строку не пойму? Именно пустую строку ,а не раздел, подскажите,плиз.....
Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:55 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаОооольга ()
Именно пустую строку ,а не раздел, подскажите,плиз.....
Добавить - Заголовок
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:39 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а можно ли в сводный сметный расчет сметы добавлять из Гранда по статьям затрат (т.е. не в общем СМР и Оборудование, а отдельно ОЗП, ЭМ, МАТ, НР и СП)??? Например, так как в файле прил. (это я вручную делала).
Люб@в@, стандартная форма в Гранд-смете этого не предусматривает. так же как и форма ССР в МДС 35
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:57 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаЛюб@в@ ()
Подскажите пожалуйста, а можно ли в сводный сметный расчет сметы добавлять из Гранда
Пока нет, в планах на следующую версию есть. на пока есть отдельная утилита, которая похожую форму делает в разрезе СМЕТ, поставляется с версией 6.0.5. в наших представительствах можете запросить.
Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Люб@в@, я немного уточню информацию из предыдущего сообщения от Starichok_kz – мы можем предложить некий инструментарий, основанный на последовательном выполнении ряда действий с использованием шаблонов Excel. В результате чего можно получить сводную таблицу с итогами по нескольким сметам, где в колонках показаны все элементы сметной стоимости. Сначала необходимо сформировать по определённому шаблону отдельные документы Excel с итогами по каждой из нужных вам смет, затем специальная программа (ещё один шаблон Excel с встроенным макросом) обрабатывает набор полученных файлов Excel, и в итоге формируется та самая сводная таблица. Обратитесь по месту приобретения программы для получения нужных шаблонов и более подробных разъяснений, как следует ими воспользоваться.
Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
whatman, сейчас господин Бирюков начитается и будут сметчики заниматься никому не нужной работой ....
Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, это вы о чём сейчас? Г-н Бирюков ведь вообще не по сметным делам, а исключительно по вопросам интеллектуальной собственности…
Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
это вы о чём сейчас?
о всяко-придуманных Грандом формах ... третий день сижу, концевики для ФСК правлю ... галочками труд, надо сказать, очень интеллектуальный ... при большом количестве смет
Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:45 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаwhatman ()
я немного уточню информацию
whatman, я написал именно то, что написал, про утилиту, никакой эквилибристики с формами и макросами не требующую. Натравили на папку со сметами в формате gsfx (версии 6) - получили файл в формате Excel.
не надо Гранд замешивать в том, в чем он не виноват :-) формы сии придуманы Вашими же заказчиками, от нас потребовали их реализации, мы сделали, иногда, правда, уговариваем сделать вариант попроще, но не всегда получается
Дата: Среда, 19.02.2014, 12:06 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Всем спасибо за советы! Буду пробовать! Но пока нужно быстро, пришлось в Экселе опять набирать!!!)))
Добавлено (19.02.2014, 12:06) --------------------------------------------- Всем спасибо за советы! Буду пробовать! Но пока нужно быстро, пришлось в Экселе опять набирать!!!)))
Дата: Среда, 19.02.2014, 12:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЛюб@в@ ()
из Гранда по статьям затрат (т.е. не в общем СМР и Оборудование, а отдельно ОЗП, ЭМ, МАТ, НР и СП)???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.