Дня доброго Всем. Подскажите, на предприятие хотим приобрести ПО Гранд смета. Что еще необходимо покупать официально у представителей? Я имею ввиду ИСС «ГРАНД-СтройИнфо», База данных характеристик современных строительных материалов «ГРАНД-СтройМатериалы» в составе ИСС «ГРАНД-СтройИнфо», Право на использование базового комплекта нормативно-справочной информации,включая ГЭСН и ФЕР редакции 2009 г.,...........или приобрести только саму программу а остальное в свободном доступе есть?
Сообщение отредактировал Kaspir14 - Вторник, 28.01.2014, 07:09
Дата: Вторник, 28.01.2014, 07:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаKaspir14 ()
ИСС «ГРАНД-СтройИнфо»
вместе с Гранд-сметой продается.
ЦитатаKaspir14 ()
База данных характеристик современных строительных материалов «ГРАНД-СтройМатериалы»
только при необходимости, в свое время приобрел, под определенную работу, с тех пор, 2 года, не пользовался
ЦитатаKaspir14 ()
Право на использование базового комплекта нормативно-справочной информации,включая ГЭСН и ФЕР редакции 2009 г
желательно, если с ФЕР работать придется
Дата: Вторник, 28.01.2014, 07:21 | Сообщение #
Рядовой
Фоки
Награды:
Цитатаabk63 ()
желательно, если с ФЕР работать придется
т.е. если у нас в Пермском крае ТЕРы отменены и расчет идет по ФЕР, значит право на использование надо покупать
Дата: Вторник, 28.01.2014, 07:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаKaspir14 ()
т.е. если у нас в Пермском крае ТЕРы отменены и расчет идет по ФЕР, значит право на использование надо покупать
обязательно
Дата: Вторник, 28.01.2014, 07:38 | Сообщение #
Рядовой
Фоки
Награды:
Цитатаabk63 ()
обязательно
Спасибо
Дата: Вторник, 28.01.2014, 09:41 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте, помогите разобраться! Когда я забиваю в смету расценку непосредственно выбранную в нормативной базе, то она идет в последней редакции с изменениями. А когда ввожу через клавиатуру ту же самую расценку - она идет старая без последнего изменения. В базе региона выбрана нужная мне база. Не могу понять почему так происходит?
Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Milena_MV, а смета создана в какой редакции нормативной базы? В старой? Тогда пересчитайте в новую.
Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Kaspir14, вы почти дословно цитируете формулировки из нашего прайс-листа, так в нём же все цены указаны, на продукцию и различные дополнительные услуги: http://www.grandsmeta.ru/pricelists Так что
Вполне возможно, что у вас в программе подключены одновременно старая и новая редакция базы – то есть, при вводе расценки в смету по обоснованию программа видит несколько расценок с таким обоснованием и выбирает вариант из старой редакции. Базу в старой редакции можно отключить, и заодно проверьте, что указано в окне с параметрами сметы на закладке «Регион и зона».
Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:29 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаDus ()
а смета создана в какой редакции нормативной базы? В старой? Тогда пересчитайте в новую. В
В том то и дело, что смета создана в новой базе с последними изменениями. И когда я выбираю расценку из базы - она правильная с последними изменениями. Но, когда я ввожу эту же расценку с клавиатуры, например ТЕРм02-04-049-01 - выходит не нужная мне расценка, а старая. Это хорошо, если я знаю, что эта расценка менялась, и проверяю ее, а если нет? Может нужно сделать какое-то обновление? или что я не так делаю?
Вполне возможно, что у вас в программе подключены одновременно старая и новая редакция базы – то есть, при вводе расценки в смету по обоснованию программа видит несколько расценок с таким обоснованием и выбирает вариант из старой редакции. Базу в старой редакции можно отключить, и заодно проверьте, что указано в окне с параметрами сметы на закладке «Регион и зона».
У меня в программе действительно несколько баз, но ТЕКУЩУЮ я выбираю нормативную базу с изменениями в последней редакции (Выбор региона). В параметрах сметы я также выбираю нужную мне нормативную базу.
Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Milena_MV, попробуйте подключаемые базы в установках программы проверить. может быть, они там в другом порядке идут, из-за чего при наборе расценки по обоснованию программа берет ее в первой попавшейся базе.
Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Milena_MV, как я уже советовал,
Цитатаwhatman ()
Базу в старой редакции можно отключить
В результате возможность выбора старого варианта расценок будет пресечена в принципе. Для этого войдите в режим «Выбор региона» и щелчком правой клавиши мыши откройте контекстное меню на значке выбранной нормативной базы. В контекстном меню выберите команду «Изменить». Откроется окно «Конфигурация нормативных баз», где в правом списке перечислены все подключаемые в данный момент нормативные базы. Поочередно выделяя курсором все лишние базы, удалите их из списка нажатием соответствующей кнопки.
Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 28.01.2014, 16:05
Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:06 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Milena_MV, в какой версии программы работаете? Я не могу получить такую ситуацию в 6.0.5 и 5.5.3. У меня программа ищет расценку сначала в базе, в которой создана смета, а потом уже дальше, независимо от очередности подключенных баз в версии 5, а в 6 самую верхнюю базу и не сдвинуть вниз...
Сообщение отредактировал Dus - Вторник, 28.01.2014, 16:10
Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:03 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Добрый вечер. Не понимаю почему не могу добавить машинистов в одной смете, а в другой могу, везде ресурсным способом считаю. Подскажите пожалуйста.
qwer160990, Параметры сметы - расчет - ресурсный расчет в первой смете у вас расчёт зарплаты машинистов через стоимость человеко-часа, а во второй - по доле ЗПМ в эксплуатации машин
Дата: Среда, 29.01.2014, 09:39 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
ВСЕМ СПАСИБО!!! РАЗОБРАЛАСЬ В ЧЕМ ДЕЛО!
Сообщение отредактировал Milena_MV - Среда, 29.01.2014, 09:44
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.