Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
LubashaДата: Вторник, 21.01.2014, 10:16 | Сообщение # 2716
Сержант
Курск
Награды:
0  
Статус: Offline
slavalit, Огромное спасибо, все получилось!

ЗуляДата: Пятница, 24.01.2014, 21:27 | Сообщение # 2717
Сержант
Черкесск
Награды:
0  
Здравствуйте!
У меня 6 версия Гранд-Сметы. Смета посчитана базисно-индексным методом. Пытаюсь в смете выделить давальческие материалы, но в итоговой сумме материалы считаются без учета коэффициента в текущие цены. Как это исправить? И должны ли на материалы заказчика накручиваться непредвиденные и НДС и отражаться в акте? Если да, то как это сделать?

Starichok_kzДата: Пятница, 24.01.2014, 22:44 | Сообщение # 2718
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Зуля, индексы каким образом применяете?
Если единый к СМР после лимитированных - то программа его не считает на отдельные позиции сметы и это вполне логично. Просто добавьте в лимитированных, где отображаете материалы заказчика формулу вида МАТЗАК*Индекс.

Первая птичка съедает червячка, а вторая мышка - кусок сыра...
А что любишь ты, дружок?
В реале Алексей. ГРАНД-Смета всех поддерживаемых версий + актуальная бета следующей версии

ЗуляДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:34 | Сообщение # 2719
Сержант
Черкесск
Награды:
0  
Алексей, у меня единый индекс. А материалы заказчика я указываю не в лимитированных, а в самой смете во вкладке работа с ресурсом ставлю пометку, что это материал заказчика, и программа сама в конце всех итогов показывает итоговую сумму материалов заказчика. Так где мне поставить формулу? И еще не подскажите что означает уровень начисления в коэффициентах, там их 9?

slavalitДата: Понедельник, 27.01.2014, 02:28 | Сообщение # 2720
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Цитата Зуля ()
у меня единый индекс.

При едином индексе к СМР методологически невозможно выделить сметную стоимость материалов в текущем уровне цен. Ни общую, ни тем более по какому-то конкретному материалу....

ЗуляДата: Понедельник, 27.01.2014, 06:37 | Сообщение # 2721
Сержант
Черкесск
Награды:
0  
Спасибо, общую по материалам программа дает, а вот выборочно увы не получается. Я в самой КС-2 умножила на коэффициент, думаю, пройдет и так.

Starichok_kzДата: Понедельник, 27.01.2014, 07:48 | Сообщение # 2722
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Цитата Зуля ()
Так где мне поставить формулу? И еще не подскажите что означает уровень начисления в коэффициентах, там их 9?

Параметры - лимитированные
После НДС, например, добавьте строку напишите наименование, а в графе значение напишите формулу МАТЗАК*ИНДЕКС*1,18

*1,18 - в случае, если НДС считаете в смете и стоимость материалов заказчика необходимо показать с НДС

Уровней коэффициентов доступно 99, коэффициенты, применённые на более высоких уровнях учитывают действие предыдущих коэффициентов, коэффициенты одного уровня вносят разницу, расчитываемую от одной и той же исходной суммы.

А что любишь ты, дружок?
В реале Алексей. ГРАНД-Смета всех поддерживаемых версий + актуальная бета следующей версии

ЗуляДата: Понедельник, 27.01.2014, 09:47 | Сообщение # 2723
Сержант
Черкесск
Награды:
0  
Алексей, очень доступно объясняете, спасибо огромное. Я думала, уровни еще для чего-то нужны.

whatmanДата: Понедельник, 27.01.2014, 11:43 | Сообщение # 2724
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Зуля, я добавлю к варианту от Starichok_kz одно уточнение: на строке со стоимостью материалов заказчика в списке лимитированных затрат не забудьте нажать кнопку «Не учитывать строку в расчетах», чтобы она стала серой и не суммировалась к итоговой сметной стоимости. Ну или поставьте в начале формулы минус, если вам хочется исключить материалы заказчика из окончательного итога по смете.

Добавлено (27.01.2014, 11:43)
---------------------------------------------
Цитата slavalit ()
у меня единый индекс

Что касается единого индекса – не советую использовать этот параметр для перевода в текущие цены. Он скорее предназначен для разного рода поправочных коэффициентов, при помощи которых люди хотели бы подкорректировать итоговую сметную стоимость – например, тендерный коэффициент и т.п.
А для индексации сметы общим индексом к СМР необходимо выбрать соответствующий способ применения индексов (в окне с параметрами сметы на закладке «Индексы»), после чего ввести индекс на закладке «Индексы – к позициям» и применить его ко всем позициям сметы.

Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 27.01.2014, 11:55

ЗуляДата: Понедельник, 27.01.2014, 11:52 | Сообщение # 2725
Сержант
Черкесск
Награды:
0  
whatman, спасибо, с вашим уточнением сумма материалов заказчика посчиталась верно.  
Наш заказчик, почему-то, использует единый индекс, может потому что это быстрее.
А так как я новичок в сметном деле, делаю так как они говорят.
Но обязательно почитаю дополнительно о способах начисления коэффициентов. Где-то здесь видела такую тему.

Starichok_kzДата: Понедельник, 27.01.2014, 11:58 | Сообщение # 2726
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Цитата whatman ()
А для индексации сметы общим индексом к СМР необходимо выбрать соответствующий способ применения индексов (в окне с параметрами сметы на закладке «Индексы»), после чего ввести индекс на закладке «Индексы – к позициям» и применить его ко всем позициям сметы.
Это не совсем верный подход, поскольку возможно появление погрешности округления, тем более, заказчик, как правило (из опыта общения с пользователями) - человек с калькулятором в руках, который будет умножать именно итоговую стоимость на этот самый индекс, пойдут нескладушки - надо будет объяснять элементарную математику

P.S. Как про медведя и шапку-ушанку получилось :-)

А что любишь ты, дружок?

Сообщение отредактировал Starichok_kz - Понедельник, 27.01.2014, 12:03

whatmanДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:42 | Сообщение # 2727
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Зуля ()
Наш заказчик, почему-то, использует единый индекс, может потому что это быстрее.

Наиболее быстрый вариант – далеко не всегда правильный.
Некоторые настройки в программе работают определённым образом в зависимости от того, в каких ценах в данный момент считается смета – в базисных либо в текущих. А при применении так называемого «единого индекса в итогах» формально смета остаётся в базисных ценах, поскольку этот индекс не рассматривается как индекс перевода из базисных цен в текущие. Таким образом, возникают предпосылки для ошибок – в частности, при применении поправочных коэффициентов к НР и СП.

СноуфлейкДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:16 | Сообщение # 2728
Рядовой
Ухта
Награды:
0  
Подскажите, пожалуйста, следующуюинформацию по гранд-смете 5,5.Например: На основанииЛокальной сметы у меня создано несколько актов КС-2 . Есть ли возможность
,например, из какого- либо акта создать новую смету в гранде, на основании
объемов, находящихся именно в этом акте? Так скажем, для ускорения процесса
необходимо. Спасибо smile

veronika-2Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:17 | Сообщение # 2729
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Сноуфлейк, в 5 версии этого вроде как нету. вроде в 6 версии появилось

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

СноуфлейкДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:23 | Сообщение # 2730
Рядовой
Ухта
Награды:
0  
sad и что ?? опять ручками?? Ё-маё)))) срочно ставим 6

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика