при открытии это сметы "Гранд" спрашивал в каких базах (ФЕР, ТЕР, ГЭСН ...) открыть, указываешь и т.д. и т.п. пересохраняли, и благополучно работали...
вот не помню чтобы был запрос на выбор базы, честно.
Дата: Пятница, 17.07.2015, 13:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
veronika-2, Общестрой около 800 позиций, плюс все "потроха".... ручками ... Почему раньше автоматом пересчитывало ?, ну да где материалы выносились за расценку, ручками рихтовали...
Дата: Пятница, 17.07.2015, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Жухрай, я не знаю что пересчитывалось автоматом.
ЦитатаЖухрай ()
Общестрой около 800 позиций, плюс все "потроха".... ручками ...
вы о чем? регион задается всего-лишь кнопочкой - Документ - Параметры - Регион и зона - Изменить. Ессно что у вас активен должен быть нужный вам регион.
Дата: Пятница, 17.07.2015, 16:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Вот такой запрос:
Добавлено (17.07.2015, 16:05) --------------------------------------------- Отправил. этот же самый файл (в АПР формате), товарищу который сидит на 7-й версии Гранда, файл открылся как и положено (ну ФССЦ как обычно не распознал), с допустимым процентом "красноты". Вывод: ввели какие-то новшества в шифровании АРП- формата.
Жухрай, судя по моим перекидкам из проги в прогу в формат влезли киселевцы-см.ру.
Дата: Пятница, 17.07.2015, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
влезли киселевцы-см.ру.
и они тоже, как соучредители... сейчас версия АРПС 2.0 у официальных соучредителей (Смету.ру, Гектор, ВинСмета...можт кто-то еще...) у Гранда АРПС 1.10...
Добавлено (17.07.2015, 16:47) --------------------------------------------- на сайте есть описание формата, и в чем отличие версий...но это простому сметчику мало чем поможет, это для программистов...
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 13:57 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
vladnik, Andrey79, Спасибо. Видимо на 7-й версии Гранда, уже АРПС 2,0 стоит.
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 14:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Жухрай, arps2xml.dll - вот эта библиотека отвечает за то самое окошко на Вашем скриншоте. судя по тому, что у Вас это окошко перестало появляться - после обновления/переустановки она попросту заменилась. Вы можете попросить этот файлик у Вашего товарища с 7 версией и у себя его заменить. путь к файлику - C:\Program Files (x86)\Grand\GrandSmeta 7\Client\Plugins
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 14:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Господа подскажите пожалуйста. При работе с Гранд-сметой столкнулся с проблемой вывода данных в КС-2. При выводе в excel выводятся только объемы, а выполнение в рублях не выводится.
Дата: Вторник, 21.07.2015, 09:25 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
barabashkaУ меня такое предложение: Есть ресурсная ведомость. Нужно, чтоб начислялись коэффициенты на группу материалов. Например: у меня 2 вида материалов - на одни НДС начисляется, на другие - нет. В ведомости 50 позиций, 30 из которых нужно обложить налогом. Хочется эти материалы как-то выделить в одну группу и потом уже начислить на группу коэффициент, а не проваливаться в каждый материал и начислять коэффициент. Цитата Timoshabarabashka, это вполне осуществимо, если ресурсы выделены в отдельные позиции. Например, мне нужно накрутить НДС на ресурсы по ценникам, и не нужно на материалы по прайсу. В этом случае для материалов по прайсу я задаю другой вид работ (программа это позволяет), и для коэффициентов на вкладке "коэффициенты к итогам" даю указание, на кокой вид работ их накручивать, а на кокой нет. Люди, не стала флудить в теме, спрашиваю тут как задать вид работ к материалам??? У меня только к позиции задается...
Дата: Вторник, 21.07.2015, 09:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаbarabashka ()
Люди, не стала флудить в теме, спрашиваю тут как задать вид работ к материалам??? У меня только к позиции задается...
гм... а вы к каким материалам хотите вид работ задать? к тем что в расценке? увы, это невозможно
Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:16 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
гм... а вы к каким материалам хотите вид работ задать? к тем что в расценке? увы, это невозможно
Возможно))))))))) их надо добавить отдельной позицией на основании позиции и тогда все получается, всем спасибо)))))
Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаbarabashka ()
Возможно))))))))) их надо добавить отдельной позицией на основании позиции и тогда все получается, всем спасибо)))))
а у вас стоимость материалов не задвоится?
Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:10 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а у вас стоимость материалов не задвоится?
а мы их неучтем
Дата: Среда, 22.07.2015, 13:29 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Подскажите пожалуйста, Гранд-Смета начала распространение базы РЖД или все еще судится с кем-то там?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.