вы учтете изменение стоимости расходом материалов.
я честно говоря не догоняю....
Дата: Пятница, 17.07.2015, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
barabashka, вы к цене в позиции добавите коэф к стоимости, а в ресурсах самой позиции - к расходу материалов.
Дата: Пятница, 17.07.2015, 10:24 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
к цене в позиции добавите коэф к стоимости, а в ресурсах самой позиции - к расходу материалов.
если галку не ставить то меняется стоимость в меньшую сторону и если сложить стоимость материалов, то не получается итого стоимость материалов....
Дата: Пятница, 17.07.2015, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
barabashka, стоимость позиции сметы у вас не зависит от стоимости входящих ресурсов - это же не ресурсный расчёт, когда стоимость позиции получается в результате суммирования стоимостей входящих ресурсов. То есть, вы в обоих случаях применяете коэффициент именно к общей стоимости материалов в позиции - просто при установленном флажке этот коэффициент распространяется ещё и на расход материалов.
Дата: Пятница, 17.07.2015, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
barabashka, при желании можно изменить в позиции соответствующую настройку и получить прямую зависимость стоимости позиции от входящих ресурсов - вопрос в том, зачем это делать.
Понятно, но и в ресурсном расчете не меняется стоимость, мне надо знать почему....
Цитатаwhatman ()
при желании можно изменить в позиции соответствующую настройку и получить прямую зависимость стоимости позиции от входящих ресурсов
Итого стоимость материалов не меняется...
Этот вопрос мне задает заказчик, я не пойму почему так....
Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
а Вы второй "+" раскройте и увидите где меняется. Базовые расценки не меняются, все К идут дополнительно и отображаются уже колонке "всего затрат" V7
Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
barabashka, а где стоимость материалов должна меняться? в самой позиции? так вы не применяете в ним никаких коэффициентов
Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:47 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
где стоимость материалов должна меняться? в самой позиции?
да
Цитата4eIIIupckuuKoT ()
а Вы второй "+" раскройте и увидите где меняется.
раскрыл заказчик потому и вопросы задает
Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаbarabashka ()
Цитата veronika-2 () где стоимость материалов должна меняться? в самой позиции? да
тогда и коэффициент применять надо не к позиции, а к ресурсам в позиции. к каждому ресурсу отдельно )))
Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:54 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
тогда и коэффициент применять надо не к позиции, а к ресурсам в позиции. к каждому ресурсу отдельно )))
я второй день страдаю над этим вопросом Ему интересно почему стоимость не меняется и не переплачивает ли он....
Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
barabashka, вам же писали - задавая коэф-т в самой позиции, вы его не применяете к ресурсам внутри расценки. потому стоимость ресурсов в расценке и остается неизменной
Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаbarabashka ()
Ему интересно почему стоимость не меняется и не переплачивает ли он....
А Заказчик с Грандом не работал раньше?
Галочка в настройках не увеличивает стоимость, она нужна для ресурсного расчета. Грубо говоря смотрите два скрина. 1.
Если повторюсь, прошу не закидывать меня камнями, но перечитывать 260 страниц... граничит с мозахизмом к которым увы себя не имею чести причислять... Итак : Буквально полгода назад получали сметы проектировщиков (сметчики проектного института) в АРПС, при открытии это сметы "Гранд" спрашивал в каких базах (ФЕР, ТЕР, ГЭСН ...) открыть, указываешь и т.д. и т.п. пересохраняли, и благополучно работали... Буквально вчера получили новые сметы, а прога уже не спрашивает ... Единственное знаю, что они обновили свою "Смету РУ", до какой-то новейшей версии... Вопрос:Доколе ... Изменились какие-то нормы АРПС или что ? Р.S. у меня до сих пор стоит 6.0.5. ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.