простому смертному надо забыть про АРПС... причем чем быстрей, тем лучше... либо использовать его в случае ооооочень крайней необходимости.
да я б с радостью, но проверяющие просят файлик, мне не жалко ))
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:53 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Добрый день, уважаемые коллеги. Снова советуюсь с вами... Идет процентование по позициям с формулами. Суть формул заключается в перечислении составляющих по элементу (конструкции) с умножением на количество таких конструкций. Сметы массивные, плюс-минус по 2000 пунктов (плюс-минус 50 пунктов в каждом разделе). Естественно, закрывается все поэтапно. Знаю, что для того, чтобы закрыть ту или иную группу позиций по акту на 100%, нужно на вкладке "Физобъем" в окошке "физобъем" поставить "*". Подобные случаи возникают, но гораздо чаще возникают случаи, когда, например, из 12 конструкций по смете нужно закрыть 5. Конечно, используем группировку позиций, где исправляем число 12 на 5. Хотела поинтересоваться у вас, может есть какой "фокус", чтобы к примеру выделить все позиции по РАЗДЕЛУ акта и 1 раз поменять 12 шт. на 5 при том, что формулы по группам позиций разные? Сильно не надеюсь на облегчение своей доли, но чем черт не шутит...)))
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 09:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
А сколько база Севастополя будет стоить после 31 января ?
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:16 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаshe-devil ()
может есть какой "фокус", чтобы к примеру выделить все позиции по РАЗДЕЛУ акта и 1 раз поменять 12 шт. на 5 при том, что формулы по группам позиций разные?
Может, попробовать выделить позиции и ввести коэффициент кратности во вкладке "физобъем"? Единственное, в случае замены 12 на 5, коэф-т будет 5/12=0,41(6) в периоде, при выводе в эксель будет не особо красивая формула, если формулы физобъема выводить.
Сообщение отредактировал Orlinka - Понедельник, 24.11.2014, 12:31
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:07 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Orlinka, сожалению при подобном методе вообще выдается ошибка в формуле.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:10 | Сообщение #
Рядовой
Одинцово
Награды:
Добрый день!
Вопрос от новичка.
Нашел на просторах инт-та самоучитель по сметному делу, рекомендованный в ветке с вопросами "что посоветуете почитать новичкам". Если интересно, самоучитель от автора из Краснодара, email автора: [email protected]
Не хочется делать расчеты на бумажке, хочется сразу в ГрандСмете (у меня ГрандСмета 5.2). Автор использует разные расценки, не все их них у меня установлены. Например, у автора часто применяются ТЕР-ы, а у меня только ФЕР-ы. Выход - сделать собственный сборник, в который для каждой задачки копировать в собственную базу расценок расценки их ФЕР-а и править цифры.
Схожу ничего не получилось. Создал расценку с типом единичные расценки, пытаюсь в режиме "два окна" перетащить туда расценку из базы ФЕР - расценка не копируется. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Есть ли где описание примера создания собственной расценки путем копирования и правки начинки?
Спасибо.
Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:12 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Господа! Ни с того ни с сего при выводе сметы в Эксель, стала смета выводиться вся в шрифте Таймс нью роман вместо ариал. Меня это жутко раздражает и оскорбляет мой взгляд:) вручную исправлять никаких нервов не хватает. Как это починить?
Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
slench, только в одной форме или в разных?
Дата: Четверг, 27.11.2014, 14:10 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Dus, попробовала. во всех.
Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
slench, ни с того ни с сего не могло такого произойти. посмотрела сейчас пару-тройку выходных форм в 7 и 6 версиях - шрифт Arial стоит. у Вас версия какая?
Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:25 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Tatiana_, версия 5.4 именно, что ни с того ни с сего. Обновляюсь через менеджер, не переустанавливали ничего. Было-то нормально, хоть и версия не последняя.
Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
никогда ничего не происходит просто так и само по себе. это факт. тут уж тем более. могу предложить Вам скачать с сайта выходные шаблоны для 5 версии и у себя заменить. на сколько я у себя в 5-ке вижу - опять же везде Arial стоит.
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:30 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день! Подскажите, как сохранить из ГрандСметы файл, так чтобы открывался он в ГосСтройСмете?
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Valeri0222, xml формат, через Файл-Сохранить как
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:46 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
veronika-2, благодарю за ответ! Мы работаем в ГС, а в тех.задании прописано: "сметный раздел предоставить в формате, поддерживаемом программным комплексом ГСС (estml, gsl)" xml формат, откроется без проблем у заказчика? без "подводных камней"?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.