Выходная форма сметы по ЛЭУ приобрела странный вид, прикрепляю скрин. Это теперь так и должно быть или это глюк ?
Добавлено (19.11.2014, 18:29) --------------------------------------------- Кстати "цена поставщика" стоит везде, но отобразилось только в позиции 17. Чтоб было в других - пришлось раздвигать ячейки
Скорее, это идеальный образ сметчика, каким он хотел бы быть… А на практике часто возникает состояние, примерно как на аватарке у Orlinka
не знаю) я имела ввиду вечную запарку, когда разрывают просто))))) Хотел бы-не хотел бы, просто приходится)
Дата: Четверг, 20.11.2014, 08:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ЦитатаСМАЙЛИК ()
Выслали мне сметы уже прошедшие экспертизу, в формате Гранда. Я их перенесла, распечатала. Почему программа не относит оборудование к оборудованию, может изначально они не правильно внесены.
Что значит "перенесла"? Похоже на то, что смета составлялась не в гранде. Передали в формате арпс или xml? Иногда при обмене между программами некоторые данные искажаются. А исходная смета может быть очень даже правильной. Посмотрите исходник в excel.
Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
В 5-ке если делать пересчёт сметы из одной базы ТЕР в другую то при наличии в смете расценок из базы ФЕР старой редакции расценки ФЕР пересчитывались автоматически в новую. Теперь этого не происходит. Как сделать чтоб происходило ? И вообще не пойму как пересчитать ФЕР из старой редакции в новую ? Даже когда я сделал текущую базу ФЕР 2014 то она мне ФЕР предлает на ФССЦ заменить а ФССЦ наоборот на ФЕР ))) И причём в поле где надо заменить ФЕР можно выбрать всё кроме ФЕР... в поле где ФССЦ заменяем (старую редакцию на новую, она предлагает всё кроме ФССЦ) . Как менять-то ?
Smetniy, а не нужно в этом случае галочку ставить - перевод типов расценок. просто нажать пересчитать
Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
veronika-2, точно )) пасибо))
Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
и еще дополнение: в полях, где Вы в выпадающем списке выбираете из чего и куда пересчет сделать, можно еще и руками писать префиксы. т.е. если в списке нет - напишите сами, что Вам нужно. это как в word'е с автозаменой
Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:46 | Сообщение #
Сержант
Награды:
всем привет ) работаю в пятой гранд смете .. может знает кто, есть ли возможность увеличить быквы в программе , а то зрение значительно напрягается. заранее благодарю за внимание )
Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
menfis77, это невозможно. регулируйте разрешение экрана в самой системе. и играйтесь с размером шрифта.
Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:58 | Сообщение #
Сержант
Награды:
veronika-2, печально )
Дата: Пятница, 21.11.2014, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
А где выгрузка в арпс ? Предлагает сохранить только в иксэмэль или гсфикс...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.