если индексы разные, то они уже в видах работ только расписываются.
Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:01 | Сообщение #
Рядовой
Каменск-Уральский
Награды:
Помогите пожалуйста, какой коэффициент правильно взять, если оборудование беру по СЦМ? Спасибо огромное, обычно всё оборудование беру по прайсу.
Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ангел0294, который на оборудование
Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
Ангел0294, Для этого Вы должны открыть Расчетные индексы цен или другой нормативный документ откуда Вы берете индексы для расчетов смет и посмотреть индекс в столбце "материалы" Данный индекс будет переводным из цен 2001 г в текущие цены
Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Вопрос разработчикам на засыпку - создана смета. Параллельно работаю с базой, просматривая сборники. Программа выдает ошибку, просит отправить отчет и один из пунктов - перезапустить программу. Перезапускаем. Программа выдает - документ Локальная смета1 восстановлен. Вопрос - где он? Куда программа его сохранила?
Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
а поиск в техчастях сборников тупо не работает. выдает ошибку за ошибкой. причем программа подвисает, пока формирует отчет и его отправляет. это уже правда для другой темы. ох... больше сказать нечего
Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (veronika)
Вопрос - где он? Куда программа его сохранила?
разобралась. сохранила. хоть не насмарку работа. теперь сохранять сама буду. но программа все новые сюрпризы преподносит. при работе с заголовками сборников - на одном из заголовков нажимаю Enter и - вуаля - программа взяла и закрылась.
Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, там еще пыталась из последних документов список просмотреть. уж не знаю что такого я сделала - программа просто зависла, покрывшись белой пеленой ))) просто есть у меня острая необходимость именно в 6 версии работать, так уже подумываю все-таки на 5.5.4 обратно уйти. про вставку позиций из сборника совсем не тех на которых стоит курсор -уже писала в одной из тем.
Дата: Четверг, 26.09.2013, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
как пример. в 6.0.0. не пытался одновременно открыть 20 смет, выделив их по 6.0.1 могу однозначно сказать. 20 смет сразу не открывает, просто не реагирует, 11 открывает ...
только что открыл 40... без проблем.
что замечено: антивирус 10 Каспер. При включенной опции "Контроль активности программ" обычный диалог открытия файлов (чтоб сметы открыть) показывается раз в 5 дольше. + перестает работать команда Открыть папку в проводнике в дереве смет... выключаем галочку - все Ок. если добавить программу в списсок доверенных, то тоже все Ок.
Цитата (veronika)
Программа выдает - документ Локальная смета1 восстановлен. Вопрос - где он? Куда программа его сохранила?
программа вам его просто открыла. куда сохранять - решаете сами: Файл - Сохранить как...
Дата: Четверг, 26.09.2013, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (mtsn)
программа вам его просто открыла. куда сохранять - решаете сами: Файл - Сохранить как...
да в том и дело. файл еще открыть нужно чтобы сохранить. пока разобралась как его открыть, в общем думала что все потеряно и заново перенабивать придется
Дата: Четверг, 26.09.2013, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (veronika)
да в том и дело. файл еще открыть нужно
так два раза мышкой кликнуть)), либо там сбоку стрелочки есть которые меню открывают
Дата: Четверг, 26.09.2013, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
вот о чем я говорила. вставка позиций - вставляешь одну позицию, а в смету попадает другая.
veronika, может я все и правильно делаю, просто зациклилась. На монтажные работы мы берем переводной коэф., у нас он 5,33. Если я возьму материалы по СЦМ, то они тоже будут умножаться на 5,33. А оборудование? В таблице, от разработчиков коэффициентов инфляции, написано что на оборудование от базовых цен 2000 года в 3 квартал 2013г. К=2,35. Получается я должна применять 2,35?
Добавлено (26.09.2013, 16:33) --------------------------------------------- а гарнд смета (программа) выдает 2,39, если я расставлю коэффициенты по видам работ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.