Добрый день. Расчет произвожу в базисно индексном методе индекс ставлю сразу на все позиции при вставке материала в смету по прайсу и перевод в текущие цены то строка становится красной и пишет "Цена несовместима с методикой расчета" где ошибка и где заплутал?
Дата: Среда, 27.07.2011, 06:48 | Сообщение #
Сержант
Награды:
а вид работ для этой позиции задан?
Дата: Среда, 27.07.2011, 06:51 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Да, поставил материал.
Дата: Среда, 27.07.2011, 06:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Parkan, Прикрепите файл из программы, там и увидим.
Дата: Среда, 27.07.2011, 07:02 | Сообщение #
Сержант
Награды:
прикрепи смету, или позвони в наше Красноярское предстовительство ГС может они чего подскажут
Сообщение отредактировал PFENIKS - Среда, 27.07.2011, 07:03
Добавлено (27.07.2011, 07:08) --------------------------------------------- 6 раздел вам тож надо на 5,53 разделить/1,18
Дата: Среда, 27.07.2011, 07:21 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Сейчас сделал немерено так взял цену разделил её на индекс с учетом транспортировки материала и вставил в стоимость материала пример позиции 12 20000/4,38=4566 если я эту позицию перевожу в текущую стоимость становится красной что видно на примере.
Добавлено (27.07.2011, 07:21) --------------------------------------------- 6 раздел вам тож надо на 5,53 разделить/1,18 Да я в курсе, но я в сомнениях правильно что я делю на 5,53 мне кажется надо текущую цену писать и переводить в текущую, изменяюсь за тавтологию.
Получилось, огромное спасибо буду разбираться. Жить становится радостнее когда на помощь приходят люди с горящим и добрым сердцем.
Добавлено (27.07.2011, 08:31) --------------------------------------------- Еще раз спасибо, оказывается все просто и понятно.
Дата: Вторник, 02.08.2011, 10:05 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Хотел добавить по поводу вашего метода начисления индекса. При выгрузке в xls у вас появится строка "итого в уровне цен на 2001 г." хотя на самом деле смета составлена в текущих.
Корректнее делать смету по предложенному abk63 примеру.
Дата: Вторник, 19.07.2016, 08:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, форумчане! Прошу помочь разобраться. Расчет сметы был произведен в ГЭСН (ресурсный метод). Закрываю выполнение и при экспорте в эксель акта вып. работ программа выдает, что позиции №№ 35,94 невозможно учесть в расчете раздела (цена несовместима с методикой расчета", хотя в смете этого замечания нет). Вид работ "материалы" задан. Настройки документа менять - тогда какие? Смету прилагаю. В Грандсмете пока разбираются, не смогли мне помочь. Заранее благодарна)
с уважением, Ольга
Добавлено (19.07.2016, 08:06) --------------------------------------------- Разобралась, извиняюсь если отняла время. Просто в смете был установлен текущий уровень цен по этим позициям, поменяла на 2001 год - и закрытие прошло без проблем.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.