Башкирия! Отзовитесь! Прошу помощи:) Так как,мне никак не могут установить гранд-смету в 5-ой версии прошу помочь мне внести корректировку в смету.Замечания обозначены жёлтым цветом в формате Эксель. И перевести исправленную смету обратно в Эксель,чтобы её можно было распечатать. Там совсем не много. Заранее огромное спасибо!
Сметы в программе и в Exel прикреплены ниже
Добавлено (26.07.2011, 19:28) --------------------------------------------- Странно,а остальное не прикрепилось:(
Добавлено (26.07.2011, 19:30) --------------------------------------------- Вот остальные прикрепления
Олеандр, Вашей территориальной базы у меня нет, но могу предложить пару вариантов решения проблемы: 1.
Quote (Олеандр)
Так как,мне никак не могут установить гранд-смету в 5-ой версии
судя по вышесказанному делаю вывод, что у вас есть более старая версия, а посему предлагаю пересохранить сметы в XML и тогда вы сможете их от крыть. 2. Или скиньте другие сметы где есть расценки необходимые для замены в ваших сметах, а я их туда скопирую.
Дата: Среда, 27.07.2011, 12:47 | Сообщение #
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
Quote (⋖Алексей⋗)
судя по вышесказанному делаю вывод, что у вас есть более старая версия, а посему предлагаю пересохранить сметы в XML и тогда вы сможете их от крыть.
Эти сметы мне дали в 5-ой версии Гранд, так как у меня до сих пор 4, я не могу их открыть. Они же есть в формате Exel, где жёлтым цветом обозначены позиции ,куда нужно внести исправления. Что я тоже сделать не могу, т.к., нет программы.Всё,как всегда, нужно срочно.
2. Или скиньте другие сметы где есть расценки необходимые для замены в ваших сметах, а я их туда скопирую.
других, к сожалению ,смет нет.
Дата: Среда, 27.07.2011, 12:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Олеандр, конвертируйте утилиткой Репайр файл 5 версии в ХМЛ и открывайте в 4. на форуме говорили уже неоднократно, как это сделать. скачать утилиту можно с сайта Гранда http://www.grandsmeta.ru/download/ftp_documentor/f_2331
Дата: Среда, 27.07.2011, 12:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Олеандр, я вам пересохранила в формате xml, должны в вашей 4-ой версии открыться
я вам пересохранила в формате xml, должны в вашей 4-ой версии открыться
Спасибо! Но не открывается, пишет :" This page contains the following errors: error on line 3 at column 3: Encoding error Below is a rendering of the page up to the first error.
Дата: Среда, 27.07.2011, 14:38 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Олеандр, надо не в браузере открывать, а скачать на комп, а потом уже из Гранд-сметы открыть...
Дата: Среда, 27.07.2011, 15:26 | Сообщение #
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
Quote (slavalit)
надо не в браузере открывать, а скачать на комп, а потом уже из Гранд-сметы открыть...
не понимаю,как скачать? нажимаю правой клавишей мыши на прикрепления всплывают :"открыть ссылку в новой вкладке", "открыть ссылку в новом окне", "открыть ссылку в режиме инкогнито", "сохранить ссылку ,как", "копировать адрес ссылки", "просмотр кода элемента".Куда нажимать для скачивания?
Дата: Среда, 27.07.2011, 15:30 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Олеандр, если гугл хром - то
Quote (Олеандр)
"сохранить ссылку ,как"
в других браузерах "сохранить объект как" или "сохранить по ссылке как"
Дата: Среда, 27.07.2011, 15:49 | Сообщение #
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
Quote (slavalit)
если гугл хром - то
да,я в гугле хром. Делаю,как вы сказали.Нажимаю на "сохранить ссылку как" в строке "имя файла" пишу смета 1,в строке тип файла уже стоит " XML Document" ,жму на сохранить всплывает табличка со след. текстом:" windows не удалось найти С/document and settings/рабочий стол...........Проверьте, что имя было введено правильно и повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку пуск,а затем команду "найти"
Дата: Среда, 27.07.2011, 15:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Олеандр, невезучая вы какая-то напишите эл. почту, сброшу туда
Дата: Среда, 27.07.2011, 15:55 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Олеандр, попробуйте сохранить сразу в корень диска С... наверное слишком длинный путь до рабочего стола у Вас на компе
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.