Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:25 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Пользуетесь ли Вы горячими клавишами? На какие команды Вы хотели бы, чтобы разработчики добавили горячие клавиши?
Будьте активнее и возможно специалисты ЦЕНТРА-Гранд учтут наши пожелания.
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Что такое горячие клавиши?
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:23 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Сочетание клавиш (синонимы: горячая клавиша, клавиша быстрого доступа, клавиша быстрого вызова, клавиатурный ускоритель) (англ. keyboard shortcut, quick key, access key, hot key) — нажатие одной или нескольких клавиш на клавиатуре для выполнения определённой команды, запрограммированной на вызов по нажатии этого сочетания. Использование сочетаний клавиш значительно ускоряет работу и увеличивает количество возможных действий, выполняемых с помощью клавиатуры.
Сообщение отредактировал slavalit - Понедельник, 23.03.2009, 23:24
Дата: Вторник, 24.03.2009, 02:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А какие действия должны выполнять? Дополнительно в Гранде? Чтобы ускорить работу.
В меню ГРАНД-Сметы, напротив названия действий, указаны сочетания клавиш с помощью которых можно выполнить это действие. Например окно "дополнительная информация о позиции" может быть вызвано нажатием клавиши "F3". Для ускорения работы, очень удобно, при перенаборе сметы добавление позиций с помощью "F5".
Сообщение отредактировал slavalit - Вторник, 24.03.2009, 04:47
Дата: Вторник, 24.03.2009, 06:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
а я давно пользуюсь всем рядом F 1-12...
Дата: Вторник, 24.03.2009, 06:38 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (ufdhbr)
а я давно пользуюсь всем рядом F 1-12...
ufdhbr, теперь Вы знаете как называется использование этих клавиш , а клавиши F4, F10 и F12 в ГРАНДе не задействованы
Сообщение отредактировал slavalit - Вторник, 24.03.2009, 12:46
Дата: Вторник, 24.03.2009, 07:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Вечером напишу список команд на которые можно добавить горячие клавиши.
Дата: Вторник, 24.03.2009, 08:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
а я, честно говоря, и не пользуюсь горячими клавишами. Но было бы удобно, например, "показать ресурсы" нажатием одной клавиши. А так вроде все есть на панели инструментов
Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:13 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Горячие кнопочки- харашо... Очень помогает F3,6,9,11, ctrl+W... но мне в принципе наверное больше и не нужно...
Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
slavalit, что ж вы так народ обманываете, версию писать же надо а то скачаешь, а те и не нужно совсем, а у некоторых есть понятие лимит. (Я всё шуткою)
Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Может и не права, но, мне кажется, что горячие клавиши - это наследие DOC (или не так это пишется? уже забыла). Не забиваю голову этим, т.к. приходится работать в разных программах, а там и функции на клавиши разные. Думаю, что Грандовцам и без этого есть над чем поработать. Лично у меня на данный момент нет конкретных идей по улучшению, как то не думала последнее время, некогда было. Хотя, есть одно пожелание. В справочниках коэф. к итогам прописать в начале строки ссылки на первоисточник (МДС №, п.№ и т.д., а то вношу дополнения, а при переустановке программы все теряется. Можно скопировать свой файл, но ведь и изменения по коэф. бывают, и даже вид файла
Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:51 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tavik, видео на примере версии 2.1 или 3.0, для 4.0 горячие клавиши абсолютно такие же, ну а первой версией ГРАНДа я думаю уже не кто не пользуется Так что, я ни кого не обманывал
Сообщение отредактировал slavalit - Вторник, 24.03.2009, 10:00
Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
ufdhbr, теперь Вы знаете как называется использование этих клавиш , а клавиши F4 и F12 в ГРАНДе не задействованы
slavalit, :heart: Вы меня постоянно исправляете... , может для более успешного обучения меня... вы уже на мне Женитесь...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.