Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ув. сметчики, просветите пожалуйста по такому вопросу: При установке в параметрах сметы "округления в итогах", программа округляет итоговую сумму, НДС и сумму на которую накручивается НДС, ну соответсвенно и в КС2 и КС3, бухгалтер нашей фирмы при составлении своих документов вручную откручивает НДС и соответсвенно в ее бумагах итогавая сумма без копеек, НДС и сумма на которую накручивается НДС с копейками. Естественно, получается разница в бумагах, меня это сильно смущает, она не обращает внимания. Объясните, пожалуйста кто-нибудь как правильно и в каких документах это можно почитать.
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
В МДС 35 в п.3,26 сказано, что "результаты вычислений и итоговые данные в сметной документации рекомендуется приводить следующим образом: в локальных сметах построчные и итоговые цифры округляются до целых рублей ..."
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
Quote (gala75)
меня это сильно смущает, она не обращает внимания
-радуйтесь Обычно наоборот..не взирая на МДС..Отчет по НДС сдается с копевками..Господа проверялки из финорганов пишут бумажку.. им МДС НЕ документ...В двух организациях переделывали все хвосты КС-ок за год для приведения в соответствие с платежными документами.. с бухгалтерами надо дружить..
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (gala75)
При установке в параметрах сметы "округления в итогах", программа округляет итоговую сумму, НДС и сумму на которую накручивается НДС
чтоб НДС не округлялся, необходимо выключить опцию "Округлять затраты в главе "Налоги и обязательные платежи". тогда НДС будет с копейками и сумма по смете/акту тоже будет с копейками...
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Я извиняюсь, немного недогоняю, наши итоги в документах с бухгалтерией должны совпадать или не обязательно?
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
gala75, итоги по формам КС-2 и КС-3 должны совпадать обязательно.
Дата: Среда, 28.12.2011, 11:51 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
а как сделать чтобы не только НДС было с копейками, но и "до НДС", кто-нибудь подскажите...
Дата: Среда, 28.12.2011, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
libra_l, непонятный вопрос. Например: Итого с НДС 100000 Значит без НДС = 84 745,76 НДС=15 254,24
Дата: Среда, 28.12.2011, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Думаю, libra_l, спрашивает о том, как это сделать в той сметной программе, с которой она работает.. ЗЫ. Сам делаю всегда с копейками потому, что не понимаю: как можно к рублям прибавить НДС с копейками и получить снова рубли..
Сообщение отредактировал ГБ - Среда, 28.12.2011, 12:27
Дата: Среда, 28.12.2011, 14:55 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
вот я про тоже итог мне нужно получить ровно 480 000р., а бухгалтерия требует соответственно "до НДС" и сам "НДС" с копейками...мне вообще интересно это правильно когда вся смета до целых и только 2 строки с копейками (до НДС и НДС)???
Дата: Среда, 28.12.2011, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
libra_l, ничего неправильного в этом не вижу
Дата: Среда, 28.12.2011, 15:20 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
а Вы в какой программе работаете??
Дата: Среда, 28.12.2011, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
libra_l, к чему вопрос - во-первых не по теме, во-вторых - в моей подписи указано... истине соответствует
Дата: Среда, 28.12.2011, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (libra_l)
мне вообще интересно это правильно когда вся смета до целых и только 2 строки с копейками (до НДС и НДС)???
Всегда так делаю, уже много лет.
Дата: Среда, 28.12.2011, 15:50 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
СМЕТАНКА53, а я первый раз с таким сталкнулась, поэтому и интересно стало...
Добавлено (28.12.2011, 15:50) --------------------------------------------- veronika, ничего необдуманного не вижу, я имела ввиду как вы это осуществляете в своей сметной программе... а ваша подпись скорее к вам относится, мыслить надо глубже чтобы окружающих понимать, а не кидать в их адрес разные грубости, которые вы регулярно делаете...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.