veronika, ничего необдуманного не вижу, я имела ввиду как вы это осуществляете в своей сметной программе.
libra_l, так пока никто еще на форуме не знает, в какой программе Вы работаете так же непонятно было , что вопрос именно о программе.
Quote (libra_l)
а ваша подпись скорее к вам относится
Ошибаетесь. Вы не до конца прочитали подпись Вероники. Там есть информация для всех, в том числе и для вас:
Quote (veronika)
(работаю в Гранд-смете 5.3.3)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 28.12.2011, 15:55
Дата: Среда, 28.12.2011, 15:58 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
СМЕТАНКА53, я действительно не увидела, можно было повторить...Я работаю в Гранд-смете...
Дата: Среда, 28.12.2011, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (libra_l)
а не кидать в их адрес разные грубости, которые вы регулярно делаете...
спасибо за замечания. а в чем моя грубость? то что вы вопрос задали по работе с программой в ветке, программам не посвященной? потому и не хочу отвечать - вопрос по работе с программой, с какой конкретно - непонятно, и задавать его следовало не в той ветке. по существу вашего вопроса уже ответила:
Quote (libra_l)
не вообще интересно это правильно когда вся смета до целых и только 2 строки с копейками (до НДС и НДС)???
вот теперь понятно... но вопрос КАК - прозвучал не в ветке, посвященной Гранд-смете
Дата: Среда, 28.12.2011, 19:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (libra_l)
бухгалтерия требует соответственно "до НДС" и сам "НДС" с копейками...мне вообще интересно это правильно когда вся смета до целых и только 2 строки с копейками (до НДС и НДС)???
Вот поэтому в последнее время делаю всегда с двумя знаками после запятой все это элементарно настраивается в самой программе, любой. Нужно просто покопаться в настройках программы.
Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:10 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Nerus, понятно что с копейками работать проще никогда проблем не бывает, мне просто нужно было выйти на четкую сумму в 480 000р.. всем спасибо..
Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Люди, помогите! Очень давно боримся с одной проблемой. Когда делаем субподряд по генподряду, бывает не сходятся итоги в КС-3. Дело все в округлении. если складывать с тысячными, то все сходится, а если с сотыми, то в копейках расходится и иногда прилично. Генподрядчик требут чтоб было как на калькуляторе, но иногда это бывает в большую сторону, тогда то как быть? Расчет в Excel
Сообщение отредактировал Матик - Вторник, 06.11.2012, 23:00
Дата: Среда, 07.11.2012, 10:24 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
В экселе в параметрах всегда ставлю галочку "точность как на экране". Таким образом при расчетах не считаются те порядки, которые не отображаются в ячейках. Может, у Вас в этом проблема? Хоть и задано, что округление до сотых, но при вычислениях неотображаемые тысячные могут влиять на копейки в итогах..
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:23 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день. Подскажите пож-та, у меня НДС нет, локальный сметный расчет построчно и итоговая сумма округляется до целых, КС-2 и КС-3 тоже до целых.
Верно ли округление до целых в КС-2 и КС-3?
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ланочкa, верно.
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:28 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.