как можно в объектной смете добавить индекс перевода в текущие цены?
Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
в объектной в параметрах сметы посмотрите там в одной из закладок в дереве есть возможность добавить строку перевода в текущие цены (кнопка добавить). Далее - в этой строке просто в соответсвующей колонке значение индекса вводите и всё.
Дата: Пятница, 16.09.2011, 07:41 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Аналогичный вопрос, только речь о ССР. В столбце "прочие" вместе с зимними удорожаниями, содержанием дирекции указываются также стоимость ПИР. А индекс на них (проектные - 3,27, инж изыскания - 3,34) отличается от индекса на прочие (6,82). Как в ССР (гранд-смета 3.0.3) выполнить этот перерасчёт? Пользуясь случаем задам ещё два вопроса. а) К таким затратам как Разработка рабочей документации, Разработка технической (а также комерческой) части конкурсной документации корректно применять индекс на проектные работы? Или надо применять индекс на прочие? б) Не нашёл в письме минрегиона на 3 кв индекса пересчёта ПНР. Подскажите, пожалуйста, где искать?
Дата: Пятница, 16.09.2011, 07:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Shift)
где искать?
в приложении 2 этого письма
Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:10 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
В приложении 2 этого письма всего два пункта: индексы на проектные и индексы на изыскательские работы. а интересует индекс на пусконаладку
Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Shift, где в вашем сообщении хоть слово говорится про ПНР? но я поняла что вы имели в виду... прочие переводятся разными индексами - ПНР с одним, ПИР - с другим... вывод - только через идентификаторы и формулы задавать пересчет...
Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:27 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Shift)
б) Не нашёл в письме минрегиона на 3 кв индекса пересчёта ПНР. Подскажите, пожалуйста, где искать?
Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:30 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (veronika)
где в вашем сообщении хоть слово говорится про ПНР
Одно слво (аббревиатура): пункт б) моего первого сообщения
В справке об идентификаторах почти ничего нет (мало-мало). На форуме надо поискать...
Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:31 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Shift, ПНР, как правило, в сводном сметном расчете переводится индексом на прочие, а при составлении локальных смет на стадии подписания договора - индексом на ЗП. В ОС (ССР) в программе
Quote (veronika)
через идентификаторы и формулы задавать пересчет...
в сводном сметном расчете переводится индексом на прочие,
почему? в письмах Минрегиона ведь выделен индекс на оплату труда, именно для ПНР? снимаю вопрос... посмотрела письмо на 3 квартал - неужели убрали?
Сообщение отредактировал veronika - Пятница, 16.09.2011, 08:47
Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:53 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
А я в письме Минрегиона нашёл индексдля ПНР. Графа 12 прил 1 к письму. Виноват - поленился дочитать список объектов до конца. А вот индекса на ЗП там не увидел. Возможно, опять пропустил. А вот по использованию идентификаторов ничего неполучается. Может я неправильно формулу записываю. Сейчас скриншот выложу.
Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Shift,
Quote (Shift)
А вот по использованию идентификаторов ничего неполучается. Может я неправильно формулу записываю.
не знаю получится ли вам тут помочь.. .я вообще с ОС и ССР в ГС не работаю, предпочитаю в эксель делать. там формула должна быть примерно такой Г9*10,49+Г12*3,27, где г9 - 9 глава с пнр а г12 - 12 с пир... как в ССР работают идентификаторы - если честно не знаю...
Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:04 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Со скриншотом пока повременю. В строке "Итого с учетом перевода цен" в поле индекса для прочих работ ввожу СУММ(Г1:Г8)*6,82+Г9*10,23+ и т.д. Результат - сумма глав 1-12 без пересчёта в текущие цены. Т.е. сбрасывается коэффициент. Что не так делаю?
Добавлено (16.09.2011, 09:04) --------------------------------------------- veronika, Вот-вот! в том-то и дело! Я в эксель даже энергоустановки расчитываю (тепловые расчёты), там-то я ССР быстро бы подредактировал. Нонадо именно в ГС его сделать.
Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Shift, формула именно такая? скобочки поставьте для всего выражения после СУММ
Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:09 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Если даже ввести СУММ(Г1:Г8)*6,82 уже сбрасывается идексация и значение в поле становится равнымм сумме глав 1-12 без индексации
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.