Люди добрые, может это глупо, но никак не могу договориться с программой: мне прямо в программном виде нужно задать 0,8 (вхолостую), если я его ставлю в коэффициенты, то она мне в итогах показывает "минус" разницу, вроде как не критично, но не всем заказчикам нравиться. Понимаю, что можно как-то по другому , но не могу найти. То, что в конце есть деление на 80% и 20% меня может спасти? Подскажите, пожалуйста.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Я так поняла к-т 0,8 Вам надо добавить в определённую расценку. Так вот выделив расценку, нажать F3, коэффициенты, добавить к-т.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:21 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
takard, не, мне бы ко всей смете. Это ПНР))) Сори, забыла упамянуть, но думала термин "вхолостую" все разъясняет. Просто если его делать коэффициентом, то не очень красиво получается, в итогах "минус"
Сообщение отредактировал che7761 - Пятница, 17.06.2011, 15:22
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
che7761, А не проще посчитать смету 100%, = ИТОГО, далее строчка ИТОГО вхолостую =80% , далее НДС, всего с НДС. Сразу видно что вы взяли только вхолостую, без лишних слов доказательств..
Сообщение отредактировал Andrey79 - Пятница, 17.06.2011, 15:26
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
che7761, надеюсь, что объект пусконаладочных работ не относится к объектам жилищно-гражданского строительства?
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:35 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Andrey79, конечно проще, и я почти всегда так делаю, но некоторым заказчикам кровь из носа надо, чтоб все было в программе. Просто я думаю,что такая функция в программе должна быть, хочу облегчить себе жизнь))) СМЕТАНКА, не переживайте-это энергетика)))
Сообщение отредактировал che7761 - Пятница, 17.06.2011, 15:36
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
что объект пусконаладочных работ не относится к объектам жилищно-гражданского строительства?
кстати - ко всем объектам ЖГС ПНР применяется в размере 100% ???
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
кстати - ко всем объектам ЖГС ПНР применяется в размере 100% ?
Да!
Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
СМЕТАНКА53, подскажите, пожалуйста, а в каком документе это прописано? Дело в том, что при выполнении капитального ремонта жилых многоквартирных домов пусконаладку электрооборудования нам пропускали только с коэффициентом 0,8. Хотелось бы при следующих ремонтах аргументированно отбить оставшиеся 0,2
Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
murena12, Это отраженно в Письме №ВТ-386/08 от 13.04.2011 По вопросу учета затрат на выполнение пусконаладочных работ
В связи с поступающими обращениями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросу учета затрат на выполнение пусконаладочных работ Министерство регионального развития Российской Федерации разъясняет следующее.
При строительстве новых, реконструкции и техническом перевооружении действующих объектов жилищно-гражданского, социального, а также специального назначения, не связанных с выпуском продукции (получением дохода от ее реализации), все затраты на проведение пусконаладочных работ, необходимые для доведения объекта до состояния, пригодного для его использования, выполняемые до ввода объекта в эксплуатацию и формирования первоначальной стоимости амортизируемого имущества (основных средств), включаются в главу 9 «Прочие работы и затраты» (графы 7 и 8) сводного сметного расчета стоимости строительства, без разделения на работы, выполняемые «вхолостую» и «под нагрузкой».
При этом состав и объем выполняемых пусконаладочных работ должны соответствовать требованиям проекта, СНиПов, технических регламентов, технической документации предприятий-изготовителей оборудования, другой нормативно-технической документации органов государственного контроля и надзора, правил технической эксплуатации и техники безопасности.
Учет затрат на выполнение пусконаладочных работ объектов производственного назначения необходимо производить в соответствии с пунктом 4.102 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), утвержденной и введенной в действие постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. №15/1 « Об утверждении и введении в действие
методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации».
С выходом настоящих разъяснений письмо Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 октября 2003 г. № НК-6848/10 утрачивает силу.
Сообщение отредактировал Andrey79 - Пятница, 17.06.2011, 19:00
Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Я хотел ответить тем же писимом, но несколько раз читал его и так и ни чего и не понял. Это свойственно нашим сметным законодательным органам. С одной стороны "Включаются в главу 9 «Прочие работы и затраты» (графы 7 и 8) сводного сметного расчета стоимости строительства, без разделения на работы, выполняемые «вхолостую» и «под нагрузкой».". А с другой стороны - "Учет затрат на выполнение пусконаладочных работ объектов производственного назначения необходимо производить в соответствии с пунктом 4.102 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) " Где четко прописано, "Затраты на проведение пусконаладочных работ «вхолостую» включаются в главу 9 «Прочие работы и затраты» (графы 7 и 8) сводного сметного расчета." Ваш вопрос, скорее относился не к нормативам, а к правилам работы со сметной программой, название которой Вы так и не озвучили. Так или иначе коэффициент 0,8 или 0,5 или любой другой по МДС 81-35.2004 применяется к прямым затратам. Это можно сделать как в позициях расценок, так и по итогам сметы.
Сообщение отредактировал 17smeta - Пятница, 17.06.2011, 20:44
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (17smeta)
Ваш вопрос, скорее относился не к нормативам, а к правилам работы со сметной программой, название которой Вы так и не озвучили
вопрос задан в ветке Гранд-сметы. за эту ссылку
Quote (17smeta)
А с другой стороны - "Учет затрат на выполнение пусконаладочных работ объектов производственного назначения необходимо производить в соответствии с пунктом 4.102 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) " Где четко прописано, "Затраты на проведение пусконаладочных работ «вхолостую» включаются в главу 9 «Прочие работы и затраты» (графы 7 и 8) сводного сметного расчета."
огромное спасибо...
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 17.06.2011, 23:54
Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Andrey79, Спасибо за ссылочку. Письмо-то свежее, а мы работы выполняли в прошлом году. 17smeta, мой вопрос, как раз скорее по нормативам, а не по правилам работы со сметной программой. Увидела интересующую тему, и спросила, не глянув на ветку. Как в программе это отразить, мне известно. Всем спасибо за ответы и внимание.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 08:25 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
murena12, если Вы знаете как это корректно в программе отобразить, то ответьте на вопрос заданный в теме)
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Из всего выше написанного я поняла чтобы Вам помочь, нужно знать в какой программе Вы работаете, напишите, а еще лучше добавьте файл в программе и Вам прямо в программу внесут этот коэффициент.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.