Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 09.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Дефектная ведомость
Prado80Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
10  
Статус: Offline
mtsn, смотрел видео про Составление дефектной ведомости !! если чесно быстрее составить смету и вывести ее в ексель как дефектная ведомость!! а так радует что функциональность гранда увеличивается!!

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.

abk63Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:21 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Prado80, не совсем согласен. или как Галина поправляет, совсем не согласен biggrin

в смете удалось реализовать функции некоторых программ отсюда http://cmet4uk.ru/forum/39-3528-1

в частности, по отделке помещений на больших объектах. правда есть еще куда двигать данную опцию. и если разработчикам будут интересны мысли, можно будет и поделиться.
да и в энергетике есть применение. в частности на рубку просек скорость составления смет возрастет в разы.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Prado80Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:39 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
10  
Quote (abk63)
правда есть еще куда двигать данную опцию

не знаю как разрабочикам , но мне интересно куда можно двигать эту опцию!!! пока для меня быстрее составить смету....

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.

mtsnДата: Вторник, 31.05.2011, 10:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Prado80)
если чесно быстрее составить смету и вывести ее в ексель как дефектная ведомость!!

в программе много функций, который кому то нужны, кому то нет. все 100% функционала программы редко кто использует.

функционал дефектной ведомости делался в первую очередь под реставрационщиков, а если еще точнее то под питерских реставрационщиков, где смета появляется как постфактум дефектной ведомости...

Quote (Prado80)
пока для меня быстрее составить смету....

вас же никто не заставляет использовать данный режим... smile Давеча, кстати кому то ооочень сильно бы пригодился данный режим.

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:11 | Сообщение # 5
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (mtsn)
Давеча, кстати кому то ооочень сильно бы пригодился данный режим.

мне на следующей неделе точно biggrin 500 км просек посчитать biggrin + ведомости рубки сделать. для этой работы данная функция самое то

Сметный портал в ТГ

Prado80Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:06 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
10  
Quote (mtsn)
вас же никто не заставляет использовать данный режим.

да-это вы хорошо ответили biggrin biggrin
поэтому я выше написал :
Quote (Prado80)
радует что функциональность гранда увеличивается

поэтому мне тоже когда нибудь пригодится smile

mtsnДата: Вторник, 31.05.2011, 12:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (abk63)
мне на следующей неделе точно biggrin 500 км просек посчитать biggrin + ведомости рубки сделать. для этой работы данная функция самое то

если не сложно, хотелось бы услышать отзывы по поводу использования в "боевых" условиях, т.е. на конкретных примерах, о работе данного режима...

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:07 | Сообщение # 8
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Андрей, хорошо, поделюсь. только сами понимаете, что 500 км просеки за день-два не сделать. у меня по договору 2 месяца, но я уже сейчас вижу, что получится быстрее.

Сметный портал в ТГ

max_Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:38 | Сообщение # 9
Полковник
Москва
Награды:
2  
Quote (Prado80)
если чесно быстрее составить смету и вывести ее в ексель как дефектная ведомость!!

Основной смысл дефектной ведомости - автоматическое объединение одинаковых расценок и сложение их физобъемов. Когда повторяющихся расценок много - она удобна, когда их мало или нету - то дефектовка, по сути, и не нужна вовсе.

Quote (abk63)
правда есть еще куда двигать данную опцию. и если разработчикам будут интересны мысли, можно будет и поделиться.

Безусловно, есть куда двигать. Как уже тут упоминалось, сейчас дефектовка в программе это некий, скажем так, изначальный вариант, удовлетворяющий Питер. Питерские товарищи с горем пополам смогли прислать образец. Описать не смогли.
Поэтому, любые грамотные предложения по дефектовке принимаются с благодарностью. Более того, если это будут толковые, нормально и понятно оформленные предложения, то мы готовы рассмотреть вопрос о материальной компенсации затраченных усилий. Это, впрочем, не только дефектовки касается.

abk63Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:38 | Сообщение # 10
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Я тему выделил в отдельную. Считаю, что это достаточно интересная новая функция.

Ну и из возможных доработок.
Мне кажется было бы удобнее разделить колонку количество, добавив отдельно Длину, ширину, Высоту. и присвоить этим данным какие-то константы типа Q.
На отделке ускорилась бы работа при подсчете объемов работ.
Даже на примере тех же окон в "кино". не набирать формулы по размерам (кстати, размеры окон могут быть разные, это надо тоже предусмотреть), а просто проставить размеры.
Думаю что и при новом типовом строительстве можно было бы Набирать стандартные операции и создать своеобразный каталог Типовых видов работ. У меня есть сейчас подобное. Но это из разных файлов приходится методом копирования выбирать.
а так по типу конструктора в Дефектную собрал типовые наборы работ, уже с расценками. проставил размеры и количества. и уже готово.

Сметный портал в ТГ

DusДата: Вторник, 28.02.2012, 17:13 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Quote (max_)
Основной смысл дефектной ведомости - автоматическое объединение одинаковых расценок и сложение их физобъемов.

Насколько реально добавить выбор разделов для сложения объемов?
Для возможности выборочно объединять разделы деф. ведомости в разделах сметы. Например осмечивается 20 помещений с однотипными работами, которые нужно разделить по месторасположению в трех разделах 6+6+8. В дефектной ведомости расписываем каждое помещение, а в смете получаем 3 раздела.

Добавлено (28.02.2012, 17:13)
---------------------------------------------
При составлении сметы используя режим дефектовки, возникают трудности при желании упорядочить расценки в смете. Это можно сделать только перетаскиванием, потому что при копировании и последующей вставке связи теряются. Если сложно осуществить вырезать/вставить, то хотя бы кнопки перемещения строки (или даже выделенных) на пять/десять позиций не помешало бы добавить.

Так же плохо, что в самой дефектовке нельзя копировать позиции.

ник читается Дюс

mikoДата: Вторник, 06.03.2012, 14:34 | Сообщение # 12
Рядовой
Краснодар
Награды:
0  
Хотелось бы добавить от себя следующее: при составлении дефектной ведомости для реставрационных работ на одинаковые виды работ иногда приходиться крутить разные коэффициенты из тех.части. А как это будет выглядеть при формировании самой сметы. То есть расценка и объемы объединятся, а коэффициенты? Для реставрации это очень важный аспект!

DusДата: Вторник, 29.05.2012, 11:56 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
При составлении сметы возникла необходимость заменить часть расценок на уже существующие в смете. При изменении обоснования расценок в ДВ, объемы в смете корректировались правильно. Но при последней замене в смете дополнительно остался объем последней расценки без привязки, а хотелось бы ноль.
Прикрепления: 3890086.png (42.2 Kb) · 4385524.png (41.6 Kb) · 0314891.png (42.1 Kb)

ник читается Дюс

mtsnДата: Вторник, 29.05.2012, 14:38 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Dus)
Но при последней замене в смете дополнительно остался объем последней расценки без привязки, а хотелось бы ноль.

нужен gsf файл - тогда можно будет точно сказать что произошло. По идее, если на расценку больше никто не ссылается из дефектной, то позиция должна была удалится. скинуть можно в личку

Nothing fear, I'm here.

DusДата: Вторник, 29.05.2012, 14:51 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Вот файл. ГС v5.4.4
Прикрепления: ___2013.gsf (20.4 Kb)

ник читается Дюс

Сообщение отредактировал Dus - Вторник, 29.05.2012, 15:20

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика