Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив смет
che7761Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:43 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды:
1  
Статус: Offline
Всем - здравствуйте! Помоги, пожалуйста, советом, у кого был опыт ведения архива (в электронном виде). У меня в ГРАНД-смете создано большое количество смет, есть те, которые можно привязать по номерам договоров, есть, те которые участовали в конкурсах и не прошли никуда, есть сметы присланные подрядчиками на проверку, вобщем скопилось много всякого хлама. Есть нужда все привести в порядок. Дайте пинок в правильном напрвлении, с чего начать? Пока у меня есть только сортировка по регионам (ГРАНД их ставит в алфавитном порядке)
Забыла, забыла: мне им надо нумерацию присвоить, от чего лучше отталкиваться (я так полагаю по мере поступления и присвоить им номера?)

Сообщение отредактировал che7761 - Понедельник, 06.06.2011, 09:50

Татьяна_КДата: Понедельник, 06.06.2011, 11:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Катайск
Награды:
343  
Конечно этот вопрос каждый решает так как ему удобно.
У меня сметы в папках по оъектам, например папка Образование внутри этой папки находятся сметы (в папках) на все школы и детские сады ( т.е. на каждую школу и детсад отдельная папка).
Мне так удобно.

mtsnДата: Понедельник, 06.06.2011, 11:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (che7761)
Дайте пинок в правильном напрвлении, с чего начать?

начните с создания элемента Группа строек. и туда разнесите по отдельным папкам
Quote (che7761)
те, которые можно привязать по номерам договоров, есть, те которые участовали в конкурсах и не прошли никуда, есть сметы присланные подрядчиками на проверку

Nothing fear, I'm here.

che7761Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:54 | Сообщение # 4
Лейтенант
Награды:
1  
ВЫ меня не совсем поняли, мне нужно создать серьезный архив, по папкам у меня все объекты сложены, мне нужна система нумерации (желательно по правилам), чтоб никакая проверка не придралась. Я думаю так проектые организации должны архив вести. Это может система шифров каких-либо существует.
Может конечно я слишком заморачиваюсь, но грозятся аудитом (ИСО)

abk63Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:00 | Сообщение # 5
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
а чем Вас нумерация по МДС не устраивает? biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

mtsnДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:02 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (che7761)
Может конечно я слишком заморачиваюсь

не заморачивайтесь...
Quote (che7761)
но грозятся аудитом (ИСО)

для смет аудит - это экспертиза из заказчиком... про принципы нумерации и необходимости ее как таковой нигде не написано. каждый придумывает сам...

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:05 | Сообщение # 7
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
mtsn, Андрей, а как же 35 МДС

3.25. Сметная документация нумеруется в следующем порядке.

Нумерация локальных сметных расчетов (смет) производится при формировании объектного сметного расчета (сметы) с учетом номера и наименования главы сводного сметного расчета стоимости строительства, в которую он (она) включается.

Как правило, нумерация локальных смет (локальных сметных расчетов) производится следующим образом: первые две цифры соответствуют номеру главы сводного сметного расчета, вторые две цифры - номеру строки в главе и третьи две цифры означают порядковый номер локального сметного расчета (сметы) в данном объектном сметном расчете (смете). Например: № 02-04-12. Номера объектных смет (объектных сметных расчетов) по такой системе нумерации не включают в себя последние две цифры, соответствующие номерам локальных сметных расчетов (смет). Например: № 02-04.

Сметный портал в ТГ

max_Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:09 | Сообщение # 8
Полковник
Москва
Награды:
2  
Quote (che7761)
мне нужна система нумерации (желательно по правилам)

А, собственно, по каким именно правилам? Каких-то общих правил или стандартов на архивы смет не существует. На практике, или хранят как удобнее, или придерживаются правил установленных в конкретной организации. Та же система "шифров" - везде разная, мы встречали как полное отсутствие каких либо номеров (это чаще всего), так и номера типа AJKL-890-23-RR-001 :).
Так что Вам для начала стоит уточнить по поводу этого самого аудита:

1. С какого перепугу аудиторы стали проверять сметы. Их вроде бухгалтерия интересует.
2. Ну а если есть повод для проверки архива смет, то какие требования по его хранению. Это, вообще говоря, устанавливает руководство организации.

Вот когда у Вас будут требования, тогда и стоит думать над тем, как их выполнить. А иначе это гадание на кофейной гуще.

che7761Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:28 | Сообщение # 9
Лейтенант
Награды:
1  
abk63, max_, наверное так и сделаю, а номера объектов сделаю в поряде хронологии.
Я просто думала: может что-то гениальное есть)))
Просто начальник сказал "У тебя в должностной прописано ведение архива!" А на вопрос"А можно какую-нибудь инструкцию?)))" Сказал: "Ты же умная -придумай что-нибудь" Вобщем как в анекдоте.

mtsnДата: Понедельник, 06.06.2011, 14:07 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (abk63)
Как правило, нумерация локальных смет (локальных сметных расчетов) производится следующим образом: первые две цифры соответствуют номеру главы сводного сметного расчета, вторые две цифры - номеру строки в главе и третьи две цифры означают порядковый номер локального сметного расчета (сметы) в данном объектном сметном расчете (смете). Например: № 02-04-12. Номера объектных смет (объектных сметных расчетов) по такой системе нумерации не включают в себя последние две цифры, соответствующие номерам локальных сметных расчетов (смет).

вы бы видели как центрэнергоремонт сметы нумерует... 35-ый МДС отдыхает...

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:36 | Сообщение # 11
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (mtsn)
вы бы видели как центрэнергоремонт сметы нумерует.

видел biggrin

но здесь же советую как должно быть.
особенно в плане
Quote (che7761)
грозятся аудитом (ИСО)

все будет в соответствии со сметными "стандартами"

Сметный портал в ТГ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика