Т.е простое копирование на флэшку Не дает работоспособной программы.
если воткнете еще свой ключ, то все будет работать. преимущество версии флэш ОДНО - устройство ОДНО, и не два...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:46 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (veronika)
SOSED, вы опять за свое? лишь бы что-то сказать. мобильная версия - это прога на флэшке + ключ. ФЛЭШ версия - это как раз таки
Однажды уже предупреждал, что на подобные посты буду огрызаться. То, что в ГС обозвали версией ФЛЕШ и есть мобильная или по другому Portable-версия. Плюс запихали в эту же флешку и сам ключ. А посему и то о чем говорил ICE и ФЛЕШ, это по сути мобильная версия ГС. Сейчас большинство разработчиков ПО создают мобильные версии своих программ. Кроме этого существуют специальные проги, которые позволяют практически любой софт перевести в Portable. Например бесплатная Thinstall Virtualization Suite. А поэтому, при желании мобильную версию можно сделать и из четверки, тем более, что для нее даже переструктизация не нужна. Переводится так, как есть, даже со всеми сохраненными сметами.
Поэтому, прежде, чем что-то сказать - изучите матчасть. (хотя бы у Яндекса спросите)
Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (SOSED)
Однажды уже предупреждал, что на подобные посты буду огрызаться.
чего не знала, того не знала... извинения приношу. хотя и вы не правы. речь шла о двух вариантах - либо ключ и флешка с программой, либо ключ совмещенный с флешкой, на которой размещена программа. либо два, либо один...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:16 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (veronika)
хотя и вы не правы
И в чем я не прав? В заголовке темы вопрос о версии ФЛЕШ я о ней и сказал, что три в одном флаконе.
Еще раз говорю, что речь в обоих случаях идет о мобильной версии ГС. Только в одном случае о версии производителя, в другом о самопальной. Но и в том и в другом случае это Portable-версия.
Так что не надо обвинять меня в том, что Вы не понимаете некоторых, для других элементарных, вещей.
Сообщение отредактировал SOSED - Пятница, 27.05.2011, 20:21
Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (SOSED)
Еще раз говорю, что речь в обоих случаях идет о мобильной версии ГС. Только в одном случае о версии производителя, в другом о самопальной.
вот теперь я с вами соглашусь полностью.
Quote (SOSED)
Так что не надо обвинять меня в том, что Вы не понимаете некоторых, для других элементарных, вещей.
я могу не понять вещей излагаемых неправильно, на мой взгляд, и в этом случае попрошу оппонента разъяснить. извинения я вам принесла, до сути докопались, считаю спор закрытым. в принципе и тему тоже
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:59 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Вот это флуда развели на ровном месте ))))
ГС версии ФЛЭШ - три устройства в одном корпусе: концентратор, ключ и флэшка на 4 гб.
Если вы обычную программу хотите "преврать" в мобильную, то уже и не нужно разбираться со всякими там portable и т.п. Просто попросите чтобы Вам записали на Вашу флэшку готовый образ от ГС в.ФЛЭШ, но носить с собой надо будет два устройства (ключ и Ваша флэшка).
Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ICE, veronika, SOSED, mtsn, abk63, vladnik, спасибо огромное за ответы
Сообщение отредактировал Людочка - Вторник, 31.05.2011, 11:01
Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Вообще хочу сказать купили 5 флеш версий , из них уже три "сгорели"! mtsn, - почему так?
Сообщение отредактировал Prado80 - Пятница, 06.07.2012, 22:43
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 09:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Флеш-ключ очень сильно нагревается, прямо горячий!! Почти постоянно светятся 2 контрольные лампочки, красная и желтая. Я так понимаю, что в рабочем режиме должна только желтая светиться, а красная только при включении и выключении. Или я не права? И еще, не извлечь через безопасное отключение, пишет, что что-то работает, хотя все закрыто. Приходится выключать комп и только потом вытаскивать. Похоже, что сама флешка "кривая"
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Quote (Селлена)
Флеш-ключ очень сильно нагревается, прямо горячий!!
Берегите пальцы!
Quote (Селлена)
Похоже, что сама флешка "кривая"
- мне кажется у них это дело не доработано! На этой флешке очень опасно сметы хранить!
Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:48 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Prado80)
флеш версий , из них уже три "сгорели"
Quote (Prado80)
На этой флешке очень опасно сметы хранить
Если обращаться с ней как с флешкой, то нет. По моей статистике, на 800 флэш-ключей было 3 воврата: 2 из них перестали работать "как ключ" (т.е. без потери данных) и один с проблемами в файловой системе - позже был восстановлен и оставлен себе (год как работает без проблем при жесточайшей эксплуатации). А астальные - либо физически повреждены, либо действиями пользователя (это поправимо).
Quote (Селлена)
И еще, не извлечь через безопасное отключение, пишет, что что-то работает, хотя все закрыто.
Или запущен сервер стройинфо (см.ниже) или что-то "подвешивает" процесс Gsmeta.exe (найти помогут по месту приобретения).
Все Ваши наработки, сохраненные в папке «Общие сметы», хранятся на Вашей флэш-карте. Рекомендуется периодически производить резервное копирование пользовательской базы смет (UserDB.gsd) на жесткий диск компьютера. Это можно сделать с помощью кнопки с символом (рис. 2), указав в проводнике путь к месту резервного хранения информации. Так же рекомендуется создавать папку с указанием даты сохранения. Если у Вас есть необходимость завершить работу с ПК «ГРАНД-Смета» версии Флэш на Вашем компьютере и продолжить ее на другом необходимо: 1. Убедиться, закрыты ли ПК «ГРАНД-Смета» и ПК «ГРАНД-СтройИнфо»; 2. Если запускалась ИСС «ГРАНД-СтройИнфо» - самостоятельно выполнить «Завершение работы» сервера ИСС «ГРАНД-СтройИнфо» (ПКМ по значку в правом нижнем углу экрана); 3. Прозвести безопасное извлечение устройства.
Сообщение отредактировал ICE - Вторник, 10.07.2012, 08:50
Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Quote (ICE)
на 800 флэш-ключей было 3 воврата
это три наверное наши! а если серьезно то не знаю откуда у Вас такая статистика, одну мы заменили она вообще не определялась !
Дата: Среда, 11.07.2012, 15:30 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Статистика - те, что через Ростовское представительство прошли. Я не исключаю возможности брака ключа производителем. Железо - штука такая.. Например, купил 5 одинаковых мониторов одной поставкой. Два поломались как только гарантия окончилась. Три остальных ещё 4 года работают и нет причин от них избавляться, хотя и очень хочется.
Добавлено (11.07.2012, 15:30) --------------------------------------------- --- Конкретный сегодняшний пример: Перестала работать флэшка, привезли, работает, уехали, не работает, привезли, работает в четырёх компьютерах т.ч. и на их привезённом с собой ноутбуке, уехали, вообще не определяется, приехали, работает, но поменяли для спокойствия клиента. Жду звонка, что новый полученный ключ так же не работает..
Сообщение отредактировал ICE - Среда, 11.07.2012, 15:37
Дата: Среда, 11.07.2012, 15:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ICE)
Перестала работать флэшка, привезли, работает, уехали, не работает, привезли, работает в четырёх компьютерах т.ч. и на их привезённом с собой ноутбуке, уехали, вообще не определяется, приехали, поменяли, но заменённый ключ у меня опять работает. Жду звонка, что новый полученный ключ так же не работает..
Дата: Среда, 11.07.2012, 15:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ICE)
Конкретный сегодняшний пример: Перестала работать флэшка, привезли, работает, уехали, не работает, привезли, работает в четырёх компьютерах т.ч. и на их привезённом с собой ноутбуке, уехали, вообще не определяется, приехали, работает, но поменяли для спокойствия клиента. Жду звонка, что новый полученный ключ так же не работает..
посоветуйте прокладку поменять, между флэшкой и компьютером
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.