Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
ЛеличкаДата: Вторник, 23.07.2024, 17:04 | Сообщение # 2176
Полковник
Казань
Награды:
2  
Статус: Offline
Коллеги, из -за невозможности написания в соседнюю тему, пишу сюда
кто сталкивался и знает решение поделитесь пожалуйста
 в новой версии работа со сводной ресурсной ведомостью
нужно считать глобальные доставки материала для всей стройки в очень отдаленных частях нашей страны
1) вообще ни как не дает загрузить хоть какие то данные из сборника 2017  с массой брутто и классом груза, да разные шифры сейчас ,но есть и совпадения, все равно не дает
2)В ручную тоже на дает забить никакие данные ни класс ни массу брутто в ячейках ведомости
3) если нажать на смете внутри сводной ведомости ресурсов -Разорвать связь, то все данные удаляются((((((((( раньше данные оставались
4) в КАЦ иногда автоматически не считается продолжение горизонтальное с суммами, после столбца-БЕЗ НДС, не понимаю с чем связано, причем могу копировать одну и туже строчку,  в номере 15.1 будет вся горизонтальная строчка считаться, такая же но в номере 15.3 не будет. 
какие строчки бледно горят, какие наоборот ярко синим

whatmanДата: Среда, 24.07.2024, 13:15 | Сообщение # 2177
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Леличка, а что, вы сразу в сводную ресурсную ведомость массу брутто по материалам загрузить пытаетесь?
Так надо на уровне локальных смет эти данные загружать - после чего они и в сформированной сводной ресурсной ведомости появятся.

whatmanДата: Среда, 24.07.2024, 13:18 | Сообщение # 2178
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Леличка ()
в КАЦ иногда автоматически не считается продолжение горизонтальное с суммами

Прикрепите здесь файл gsfx со своим конъюнктурным анализом - иначе невозможно что-либо понять и ответить.

PolozДата: Четверг, 01.08.2024, 19:02 | Сообщение # 2179
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Странно что нет возможности в Сводной ресурсной ведомости массу брутто и класс груза указывать.
Это же очень удобно: загрузил/проставил один раз и перенёс во все n-цать смет.

И ещё вопрос: можно ли как-то увидеть общую сумму "Вспомогательных и ненормируемых ресурсов"? При расчёте сметы БИМ такие ресурсы в ресурсной ведомости вылезают, а вот при ресурсном методе не вижу подобной строки sad
По требованию заказчика мы делаем ресурсные ведомости к каждой ресурсной смете, которые должны корреспондироваться с локальными сметами. Вот предполагаю, что "Вспомогательных" ресурсов то я и не досчитаюсь при оформлении Excel.

Работаю в ГрандСмете

PolozДата: Вторник, 06.08.2024, 16:12 | Сообщение # 2180
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Добавьте возможность делать в качестве папки "Мои каталоги" сетевую папку.
Сейчас, при смене имени или места этой папки обновление через интерфейс программы для неё не доступны, т.е. это просто папка с данными.

При наличии "Моих каталогов" с ценниками и индексами в сетевом доступе, теряется необходимость скачивать их на каждый компьютер в одной организации (будут качаться только файлы лицензий, при открытии). Будут использоваться одинаковые файлы всеми сметчиками на разных рабочих местах.
Вот и сетевые нормативные базы хорошо бы привязать к обновлениям на сервере Грандсметы.

Работаю в ГрандСмете

DominoДата: Суббота, 10.08.2024, 14:43 | Сообщение # 2181
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
5  
Сделайте такую выходную форму из "Сводка затрат"  или "Сводный сметный расчёт" - во вложении
Очень удобная форма для массовой проверки смет.
Делается на основе вкладок "Параметры сметы"
Прикрепления: proverka_smet_minus.xlsx (937.7 Kb)

Сообщение отредактировал Domino - Воскресенье, 11.08.2024, 18:02

Smeta-MakerДата: Вторник, 20.08.2024, 10:32 | Сообщение # 2182
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Здравствуйте!
Неплохо бы сделать, чтобы имелась возможность "приколоть" некоторые последние выходные формы, чтобы они всегда висели сверху.
Потому что если много форм выгружаешь разных, то часто используемые формы постепенно сдвигаются вниз, а потом вообще пропадают их последних форм.
И нужно после этого лезть в "Образцы форм" и при выводе заново настраивать все галочки с нуля, что неудобно (особенно учитывая, что галчоки настроек вывода формы по умолчанию расставлены можно сказать хаотично...)

Прикрепления: 0227074.png (99.2 Kb)

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

whatmanДата: Вторник, 20.08.2024, 12:21 | Сообщение # 2183
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Smeta-Maker, какие-то избранные выходные формы, которыми вы особенно часто пользуетесь, можно скопировать в папку «Мои формы». Только в дальнейшем после обновления версии не забудьте перезаписать эти формы.

vladnikДата: Вторник, 20.08.2024, 17:00 | Сообщение # 2184
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
В МУ421/пр есть чудненькая форма.. №13 (хорошее число)
Где выводятся расценки-позиции  со стоимостью в текущих ценах, с нрсп  из ЛС

ВОПРОС: есть ли в планах ГС разработки формы под эту..№13))) и КОГДА?
Ибо оч-оч трудоемкая работа ..ручками

Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 20.08.2024, 17:01

SmetniyДата: Среда, 21.08.2024, 11:34 | Сообщение # 2185
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата whatman ()
акие-то избранные выходные формы, которыми вы особенно часто пользуетесь, можно скопировать в папку «Мои формы». Только в дальнейшем после обновления версии не забудьте перезаписать эти формы.
было бы хорошо, если в "мои формы" скопировать можно было бы не только из папки "образцы форм", но и из папки "последние формы" со всеми теми настройками формы, которые использовались последний раз.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Среда, 21.08.2024, 12:58 | Сообщение # 2186
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
было бы хорошо, если в "мои формы" скопировать можно было бы не только из папки "образцы форм", но и из папки "последние формы" со всеми теми настройками формы, которые использовались последний раз.

добавим.

Nothing fear, I'm here.

Smeta-MakerДата: Среда, 21.08.2024, 13:00 | Сообщение # 2187
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата whatman ()
Smeta-Maker, какие-то избранные выходные формы, которыми вы особенно часто пользуетесь, можно скопировать в папку «Мои формы». Только в дальнейшем после обновления версии не забудьте перезаписать эти формы.

да, это понятно, но было бы лучше еще добавить вот такие кнопочки как в экселе:
Прикрепления: 2829196.png (250.0 Kb)

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

SmetniyДата: Четверг, 22.08.2024, 07:03 | Сообщение # 2188
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Если позиции из сметы  А копирую в смету Б , при этом в смете А были минусовые позиции с объёмами полученными через идентификаторы и в смете Б были позиции минусовые позиции с объёмами полученными через идентификаторы, то если идентификаторы совпадают - в скопированных данных меняются объёмы. И пользователю никак об этом не сообщается.  Предлагаю как-то об этом  пользователю сигнализировать. Помечать позиции такие, иначе будут ошибки.
Например, сегодня из сметы А скопировал данные , где через Ф1.p1 расширительный бак минусовался с количество "-1"  в смету  Б, где через Ф1.p1 минусовалась  эпоксидная эмаль с количеством "-0,0016" . В итоге у меня бак стал не -1, а -0,0016  .

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

ЯЯ2809Дата: Вторник, 27.08.2024, 14:32 | Сообщение # 2189
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
cry

SmetniyДата: Среда, 28.08.2024, 08:23 | Сообщение # 2190
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Если я копирую в буфер коэффициент к позиции из  позиции  , то встав на другую позицию  (выделив её)  и не заходя в её поле "коэффициенты"  я CRTL+V могу нажать и коэффициент успешно встанет на эту позицию.

Но, если я копирую  буфер коэффициент к позиции из  сборника, то чтоб через CRTL+V его вставить в позицию -  мне не достаточно выделить желаемую позицию, мне нужно именно залезть в её поле "коэффициенты" и только потом нажать CRTL+V .  Предлагаю чтоб вставить коэффициент из сборника можно было точно также  как из другой позиции через CRTL+С и CRTL+V не залезая в поле "коэффициент", а просто выделив нужную позицию.

p.s.: я что-то не помню чтоб в прошлых версиях был этот недостаток, хотя может и был, но внимание не обращал.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика