Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Понедельник, 15.07.2019, 15:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
ufdhbr, причем тут формула, не могу понять...не могли бы Вы приложить гранд файл на примере одной позиции оборудования, скажем, с ценами текущими и базисными (текущая 100 руб ровно, а базисная - 100,00/3,98= 25,13). Чтобы я выгрузила это в форму ТСН (которая в одной таблице подразумевает выгрузку и базисного, и текущего уровней цен в разных столбцах).
Сообщение отредактировал ufdhbr - Понедельник, 22.07.2019, 10:51
Дата: Понедельник, 22.07.2019, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаRRRinka ()
не могли бы Вы приложить гранд файл на примере одной позиции оборудования, скажем, с ценами текущими и базисными (текущая 100 руб ровно, а базисная - 100,00/3,98= 25,13). Чтобы я выгрузила это в форму ТСН (которая в одной таблице подразумевает выгрузку и базисного, и текущего уровней цен в разных столбцах).
в версии 2019 все нормально работает. это как раз по весне дорабатывали. корректный обсчет "синих" позиций при расчетах в базисных ценах. сейчас если в смете расчет переключить на расчет в базисных ценах, то все "синие" позиции корректно посчитаются со своими базисными ценами. раньше они красными становились (цена не совместима с методикой расчета)
для смет в ТСН тоже доработан учет "синих" позиций...
Хотелось бы увидеть в гранд калькуляторе расчет вентилируемых фасадов. А то технология распространенная, а расчет долго запрашивать. Конечно можно воспользоваться онлайн калькулятором, но его сложно привязать к смете.
Дата: Вторник, 12.11.2019, 09:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Не нашёл как отобразить следующую информацию: Только чтобы "в том числе" с Материалами, Зарплатой, Накладными и т.д. выпадало отдельно и из "Строительных работ" и из "Монтажных работ". При раскрытии Строительных и Монтажных появляются виды работ, и указанные элементы затрат спрятаны уже в них, т.е. суммы этих элементов по Строительным и Монтажным можно получить только ручным сложением
Уже второй раз за непродолжительно время сталкиваюсь с требованием в конце сметы на ПНР справочно отобразить суммы ПНР "в холостую" и "под нагрузкой". В гранде есть такая функция ? Где ? Цепляю скрин итогов по разделу сметы ПНР , программа "а ноль" .
при желании встроенными идентификаторами посчитать можно. кривовато и муторно немного получается правда. другой вопрос зачем оно надо? в смете должно быть либо 100% ПНР, либо только вхолостую для внесения в ССР.
Дата: Вторник, 12.11.2019, 15:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Smetniy, я может криво объяснил, мне нужна вот такая вот картинка: P.S. а как показывать ЗПМ отдельно я знаю.
Сообщение отредактировал Poloz - Вторник, 12.11.2019, 15:18
Дата: Вторник, 03.12.2019, 16:19 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Разработчики! Добавьте в ГС функцию, по типу вставлять скан-подписи (составил; проверил и т.д) в выходную форму Ексель! Цены бы не было этому! Половина проектных институтов только из-за этого перешли бы на ГС )))
Дата: Суббота, 07.12.2019, 13:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Разработчики! Добавьте в ГС функцию, по типу вставлять скан-подписи (составил; проверил и т.д) в выходную форму Ексель! Цены бы не было этому! Половина проектных институтов только из-за этого перешли бы на ГС )))
Нормальные (умные) проектные организации давно перешли на цифровые подписи и УДЛ... в колхоз-совхозах только факсимиле остались
Добавлено (07.12.2019, 13:58) --------------------------------------------- если стою в смете или в базе, то нажав кнопочку Тех. часть хотелось бы перейти сразу к описанию нужного Отдела, а не в начало техчасти...
Дата: Понедельник, 09.12.2019, 09:40 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
цифровыми подписями и УДЛ
можно подписать физический вариант передаваемый Заказчику? Надо рассказать, а то мужики то не знают...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.