Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
veronikaДата: Четверг, 28.03.2013, 15:43 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Статус: Offline
А, я догадываюсь, автор топика хотел сказать за отсутствие формул в выходной форме. На мой взгляд эти формулы и правда лишние. Поскольку шаловливые ручки там такого накорректируют - мама не горюй )

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

smet4ukДата: Четверг, 28.03.2013, 15:59 | Сообщение # 437
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Гавриловна, надо сразу правильно составлять сметы в программе и выпускать правильный результат wink Самому лично в смете.ру за несколько лет пару раз в сорсах объемы править. Действительно это удобно, потому как программа очень долго выпускает сметы в эксель.

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

veronikaДата: Четверг, 28.03.2013, 16:03 | Сообщение # 438
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
кстати насчет подобных формул, как в смете ру. мне вот приходится в сметах копировать строчки с прайсовыми материалами и оборудованием в отдельный экселевский файл, по ряду причин это намного удобнее сделать именно из смет в формате эксель. так вот что скажу: если бы там был тот же принцип что и в выходных формах смета ру, сделать бы мне это совершенно не удалось...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

smet4ukДата: Суббота, 30.03.2013, 12:14 | Сообщение # 439
Красногорск
Награды:
116  
Я бы ещё хотел, что бы панель быстрого доступа оставалась настроенной постоянно. После перезагрузки программы настройки слетают и остаются только стандартные кнопки sad
А ещё при драгдропе хотелось бы что бы переносилась не одна расценка, а сразу несколько выделенных позиций. Когда выделяю несколько расценок и переношу в другое место, переносится только одна.. обидно. Приходится копировать все расценки, и потом удалять старые.

DusДата: Воскресенье, 31.03.2013, 12:10 | Сообщение # 440
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Хотелось бы иметь отдельный файл для подписей акта по умолчанию, как для подписей сметы (signs_ls). Что бы программа автоматом прописывала минимально необходимые пользователю данные. Я бы например у себя сейчас оставил только Сдал и Принял.
И очень жду функцию сравнения смет. Уже в двух программах есть, а у нас нету.

ник читается Дюс

Сообщение отредактировал Dus - Воскресенье, 31.03.2013, 12:34

whatmanДата: Понедельник, 01.04.2013, 11:23 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата (smet4uk)
Я бы ещё хотел, что бы панель быстрого доступа оставалась настроенной постоянно. После перезагрузки программы настройки слетают и остаются только стандартные кнопки

Так ведь можно сохранить настройку панели быстрого доступа в виде файла, а затем после обновления программы снова загрузить. Можно данную настройку таким образом и на другое рабочее место скопировать…
Прикрепления: 1931994.jpg (55.1 Kb)

Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 01.04.2013, 11:24

abk63Дата: Среда, 03.04.2013, 05:55 | Сообщение # 442
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
На мой взгляд (или может не знаю как делать) было бы нелишним иметь возможность назначать идентификатор на Итоги раздела.
Как пример, при расчете стоимости ПИР (могу и другие примеры привести при СМР, но здесь более наглядно было бы) необходимо считать внутренний и внешний транспорт и т.д. от стоимости изысканий, было бы удобно просто менять % от итога раздела на изыскания. Или стоимость экспертизы считать % от итога проектных работ и т.д.

Кстати, саму таблицу % стоимости экспертизы из 145 постановления можно было бы внести в справочник коэффициентов
Да и в сами Справочники дополнить Справочником на Временные здания и сооружения. А то зимние автоматом назначаем, а ВЗиС приходится вручную вносить, заглядывая в ГСН. если это будет реализовано, то сразу предусмотреть возможность назначения коэф 0,8 к ним

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

mtsnДата: Среда, 03.04.2013, 10:36 | Сообщение # 443
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата (abk63)
На мой взгляд (или может не знаю как делать) было бы нелишним иметь возможность назначать идентификатор на Итоги раздела.
такой идентификатор есть. его можно использовать только где в лимитированных. если вы напишите РАЗДЕЛ1.ПЗ - вернется стоимость ПЗ по первому разделу

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Среда, 03.04.2013, 10:57 | Сообщение # 444
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (mtsn)
такой идентификатор есть. его можно использовать только где в лимитированных.

mtsn, про лимитированные знаю. но как раз для следующего раздела нужен.
ПИР привел как частный пример из последней работы. бывает нужен для других расчетов, при СМРах, но не по ФЕР/ТЕР, по ведомственным.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

smet4ukДата: Четверг, 11.04.2013, 06:18 | Сообщение # 445
Красногорск
Награды:
116  
Цитата (whatman)
а затем после обновления программы снова загрузить.
у меня панель быстрого доступа после закрытия программы "обнуляется", а не после переустановки.

smet4ukДата: Пятница, 12.04.2013, 14:21 | Сообщение # 446
Красногорск
Награды:
116  
А можно выскакивающую подсказку к сборникам в результате поиска сделать, что бы названия сборников выводил?

Прикрепления: 0709917.png (111.7 Kb)

max_Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:35 | Сообщение # 447
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата (smet4uk)
А можно выскакивающую подсказку к сборникам в результате поиска сделать, что бы названия сборников выводил?

Конечно можно. За идею спасибо, сделаем.

smet4ukДата: Пятница, 12.04.2013, 16:37 | Сообщение # 448
Красногорск
Награды:
116  
max_, только желательно в подсказке весь путь к сборнику прописать, например, "База 2001/ведомственные/транснефть/сборник такой то"

max_Дата: Пятница, 12.04.2013, 17:08 | Сообщение # 449
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата (smet4uk)
у меня панель быстрого доступа после закрытия программы "обнуляется", а не после переустановки

Какая у вас версия, номер точный? Возможно, тестовый релиз пользуете.
По существу - программа при закрытии прописывает настройку панели быстрого доступа в ветку реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Grand\GrandSmeta 5.0\QuickAccessBar. Попробуйте запустить программу и, не открывая никаких документов, настроить панель быстрого доступа. Потом закройте программу. Если при последующем запуске панель "сбросится", то это означает то, что доступ для записи невозможен.
То есть, или его непонятно зачем явно запретили "ручками" или некая программа, например антивирус, его блокирует. И то и то есть ненормально, так как любая программа должна иметь доступ к приватному пользовательскому профилю реестра, т.е. HKEY_CURRENT_USER. В отличие от, скажем, HKEY_LOCAL_MACHINE, куда доступ без прав администратора невозможен.
Напомню, что реестр можно посмотреть через "Пуск"- в строке "Поиск программ или файлов" набрать regedit.

ЖухрайДата: Пятница, 12.04.2013, 17:19 | Сообщение # 450
Генерал-полковник
Награды:
23  
Гранд все больше начинает смахивать на "офис 2010" (панель быстрого доступа, сворачиваемость линейки и т.д. и т.п.). Но в "офисе" есть возможность сохраняться в более младших 2003, или 1997.
Вот было бы здорово если бы Гранд более старшей версии мог сохранять в файле более младшей версии. Понимаю, что есть xml - формат, но он все таки при переносе чуть "коцает" смету.
 Звонишь и спрашиваешь, типа Вам в какой версии скинуть?... да Вы, что, xml - вчерашний день, у меня Гранд Х.Х.Х.Х  версии...

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика