Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Вторник, 03.07.2012, 16:58 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Altes)
Хотя Максим Черных наверно скажет, с жиру бесятся сметчики!
Давайте каждый будет говорить за себя, а не за других. Есть же элементарные правила приличия.
Работа над повышением удобства работы с программой ведется постоянно. Но все это никогда не отменит и не может отменить известную истину - "если ничего не помогает, то прочтите, наконец, инструкцию". Мы, увы, постоянно сталкиваемся со странной ситуацией когда у некоторых пользователей есть уйма времени задавать вопрос на куче форумов, доставать нашу техподдержку и т.д., но нету времени прочитать инструкцию. А в этой самой инструкции в большинстве своем испрашиваемый ответ раскрыт донельзя подробно.
Дата: Вторник, 03.07.2012, 18:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Altes)
Иногда программа информирует о чем нибудь сметчика КРАСНЫМИ СТРОКАМИ. Например, "не задан вид работ". Неплохо было бы организовать всплывающие подсказки (при наведении курсора) с короткой инструкцией, как этот вид работ задать. Существенная помощь начинающим осваивать программу...
когда нибудь это будет
к слову сказать. запущен новый ресурс: http://help.grandsmeta.ru как следует из названия - это онлайн справка по программе (за основу взята 711 страничная инструкция, которая записывается в составе дистрибутива)
Дата: Вторник, 03.07.2012, 18:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
мы на форуме с этим тоже уже столкнулись
а я нашла с десяток или даже больше тем, где вопрос основной - что делать если строки красные и выдает ошибку "не задан вид работ" или "не задан индекс". и в каждой - чуть ли не подробная инструкция что и как сделать... с перекрестными вопросами вопрошающего. я уж молчу что вопросы по ошибкам, которые должны задаваться непосредственно в техподдержку, то и дело мелькают в вопросах и ответах - например не запускается программа, что делать, если выдает такую-то ошибку...
Дата: Четверг, 05.07.2012, 04:39 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Давайте каждый будет говорить за себя, а не за других. Есть же элементарные правила приличия.
max, я совсем даже не хотел Вас обидеть...
...Но все это никогда не отменит и не может отменить известную истину - "если ничего не помогает, то прочтите, наконец, инструкцию".
Я же совсем не об этом. А об освоении программы новичками и элементарном удобстве работы. А это как раз главный критерий, по которому я выбрал Гранд 7 лет назад. Вот посмотрите насколько это просто и удобно...
Вариант доработки: НЕ ЗАДАН ВИД РАБОТ всплывающая подсказка уже есть (5 сек). Ее переделать как на скрине... Останется только перетащить индекс на позицию. При этом исключаются 3 перехода из листа сметы (Документ - Параметры - К позициям (К ресурсам)) для тех, кто знает, куда идти, а новичку не надо забивать себе голову справкой или что делать. Уж перетащить индекс на позицию наверно догадается. Тоже самое и с остальными "страшилками".
Сообщение отредактировал Altes - Четверг, 05.07.2012, 08:34
Дата: Четверг, 05.07.2012, 06:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Altes)
max, я совсем даже не хотел тебя обидеть..
Altes, хоть Вы и старше Максима, на форуме принято обращаться на Вы, на будущее учтите.
Quote (Altes)
Вариант доработки: ... Прикрепления: 1764010.png(350Kb)
а в этом есть рациональное зерно. действительно было бы удобно
Дата: Четверг, 05.07.2012, 08:35 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Altes, хоть Вы и старше Максима, на форуме принято обращаться на Вы, на будущее учтите.
Уже исправился... Это общение уходит в далекий 2005 год, на одном из "дружественных" сайтов в привате общались на ты. На форуме, Вы правильно заметили, существуют элементарные правила, принятые по умолчанию...
Сообщение отредактировал Altes - Четверг, 05.07.2012, 08:42
Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Altes)
на одном из "дружественных" сайтов в привате общались на ты
ну, местные модераторы этого не знают. Если Максим подтвердит, то можете и дальше общаться в принятой манере. это в принципе не запрещено. есть группы форумчан, которым на Вы уже и не удобно как-то. из-за количества совместно выпитого хотя бы
Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:57 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Там ник другой был... и большой перерыв. Да ничто собственно не мешает общаться на Вы. Сам этому учу пацанов. Еще одна идея по Гранд крутится в голове. Как дозреет, выложу на обсуждение. Все идеи объединяются одной формулировкой: самый длинный переход - не более 3-х кликов. Есть предложение добавить справочники видов работ. Конкретно для УСН. Обязательно для Севера. Лень каждый раз набивать эти несчасные 0,94/0,9 для предприятий, работающих на упрощенке. А так выбрал справочник - а они уже стоят... Программа и так уже умеет много сама делать за сметчика. В идеале конечно - набрал позиции - расставил объемы (тут уже никуда не денешься), и отправил на печать.
Сообщение отредактировал Altes - Четверг, 05.07.2012, 10:07
Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:04 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Altes)
max, я совсем даже не хотел Вас обидеть...
Да я, собственно, и не обиделся. Мне просто, мягко говоря, неприятно когда мне приписывают слова которых я никогда не говорил, обещания, которых никогда не давал и т.п.
Quote (Altes)
НЕ ЗАДАН ВИД РАБОТ всплывающая подсказка уже есть (5 сек). Ее переделать как на скрине...
Так сделать невозможно по определению. Всплывающая подсказка в Windows не является элементом управления и не может являться, например, кнопкой. Чисто технически, это ограничение можно обойти, но это будет противоречить принципам UI Windows. Т.е. именно в таком виде мы это делать не будем, без вариантов. Сама же идея интересна, будем думать.
Quote (Altes)
Есть предложение добавить справочники видов работ.
Так они есть. И уже давно. Если есть мысли как их усовершенствовать - излагайте.
Дата: Пятница, 06.07.2012, 04:50 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (max_)
Quote (Altes) Есть предложение добавить справочники видов работ.
Так они есть. И уже давно. Если есть мысли как их усовершенствовать - излагайте.
Справочники вида работ для Севера есть, это понятно. Я не знаю что легче, доработать готовые справочники или написать новые. Речь идет именно о предприятиях, работающих на упрощенной системе налогообложения, где к видам работ применяются дополнительные понижающие коэфициенты 0,94 к НР и 0,9 к СП. Сейчас я их набиваю вручную, а хотелось бы, что бы при выборе справочника они проставлялись автоматом, по аналогии с 0,85 к НР и 0,8 к СП. Если это уже реализовано - тогда я просто не знаю, как выйти на эти настройки. В справочнике с обоснованием - ссылок на п.2 (для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,94) и п.4 (При этом не утратило силу примечание к прил. 1 и 2 письма Росстроя от 18.11.2004 № АП-5536/06 о применении коэффициента 0,9 к нормативам сметной прибыли по видам строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ при упрощенной системе налогообложения) письма №3757-КК/08 последние абзацы - не нашел.
Дата: Пятница, 06.07.2012, 04:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Altes)
о предприятиях, работающих на упрощенной системе налогообложения, где к видам работ применяются дополнительные понижающие коэфициенты 0,94 к НР и 0,9 к СП.
abk63, я наверно не могу правильно объяснить, что я хочу... Как на примере - мы все (я имею ввиду кто работает в Гранд) именно так и делаем.
А было бы удобнее (на мой взгляд), если на п.2 на Вашем примере мы бы вибирали справочник для УСН, в котором эти 0,94 и 0,9 уже бы были заложены. Тогда бы п.3 (что на примере) отпал сам собой. Причем справочник с К= для УСН нужен не один, а несколько. Для базового района, для Севера, для приравненных к северу... Гранд и так можно назвать программой "для ленивых сметчиков", но, тем не менее, для сметчиков, которые не читают 41099, 3757 и т.д. это позволит избежать ошибки при задании понижающих коэфициентов. Не секрет ведь, что некоторые отделы ПТО при проверке смет, составленных подрядчиком, даже солидных фирм (коей я считаю Сахателеком), чуть ли не с пеной во рту доказывают, что к НР в добавок к комбинации 0,85*0,94 я еще должен применить 0,7, т.к. мы работаем на УСН. На возражение, что 0,7 для УСН отменен полтора года назад тут же парируют - докажите! Вот и думаешь иногда, а не пора ли на пенсию...
Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Altes)
Гранд и так можно назвать программой "для ленивых сметчиков", но, тем не менее, для сметчиков, которые не читают 41099, 3757 и т.д. это позволит избежать ошибки при задании понижающих коэфициентов.
НЕ НАДО!!! только вчера возник этот вопрос. коллега, полностью доверяя разработчикам Гранда, не читая письмо АП-3230/06 по стесненности, утверждает что при ремонтных работах 1,2 не применяется, потому что его, видите ли, нет в справочнике по стесненности... вот так вот... человек не разобрался в вопросе до конца, а виноваты оказывается разработчики
Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:45 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
А как цвет панели менять ?.. Где то раньше в 4 она точно есть, а здесь в 5-уже нет...
Эмблема Гранд (значек в верху слева), далее в окне - УСТАНОВКИ, потом слева в окне - ВНЕШНИЙ ВИД, ну и наконец - ЦВЕТОВАЯ СХЕМА.
НЕ НАДО!!! только вчера возник этот вопрос. коллега, полностью доверяя разработчикам Гранда, не читая письмо АП-3230/06 по стесненности, утверждает что при ремонтных работах 1,2 не применяется, потому что его, видите ли, нет в справочнике по стесненности... вот так вот... человек не разобрался в вопросе до конца, а виноваты оказывается разработчики
veronika, речь идет всего лишь о понижающих коэфициентах к НР и СП. Они ни коим образом не переплетаются с коэфициентами стесненности. К тому в Гранд применить указанный Вами коэфициент без участия "шаловливых ручек" невозможно. Так что наезд на разработчиков наверно не уместен.
Сообщение отредактировал Altes - Пятница, 06.07.2012, 08:59
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.