Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Среда, 16.03.2022, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
Второй вопрос,а зачем ведомость работ в рД в цвете? Это разрешено?
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели" (С)
Дата: Четверг, 17.03.2022, 03:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
Второй вопрос,а зачем ведомость работ в рД в цвете? Это разрешено?
Быстрее редактировать и проще работать и наконец быстрее. Тут же видно какие к-ты прописывать в каких позициях, а где не надо. А заказчик при желании всегда сможет цвет убрать. Вообще было бы замечательно, что бы к-ты которые назначены внутри позиции выводились в ВОР. Например для ФССЦ есть к-т на заготовки арматурные или к-т на изменение морозостойкости бетона. Или например удаляемые материалы из позиций - приходится по штучно искать и удалять из ВОР, а так все эти материалы у меня в смете одним цветом, тут же выделил и удалил в ВОРе. Иногда времени на ВОР уходит много времени. Приходится вручную дописывать...
Сообщение отредактировал андрей3151 - Четверг, 17.03.2022, 03:35
Дата: Четверг, 17.03.2022, 05:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаандрей3151 ()
Вообще было бы замечательно, что бы к-ты которые назначены внутри позиции выводились в ВОР. Например для ФССЦ есть к-т на заготовки арматурные или к-т на изменение морозостойкости бетона. Или например удаляемые материалы из позиций - приходится по штучно искать и удалять из ВОР, а так все эти материалы у меня в смете одним цветом, тут же выделил и удалил в ВОРе. Иногда времени на ВОР уходит много времени. Приходится вручную дописывать...
по хорошему в ВОР вообще не должно быть материалов, т.к. это ВЕДОМОСТЬ РАБОТ. Но если очень хочется, то вообще все материалы, которые сидят в расценке и за расценкой...
Дата: Четверг, 17.03.2022, 07:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
mtsn, хотелось бы мне такую функцию в закрытии актов ( например я закрываю плановые закрытия для заказчика чтоб он планировал деньги), я закрытие делаю.., а по-факту они потом то немного больше то меньше..., а по плановому показателю мы не можем деньги перебрать..., и мне надо убирать этот акт чтоб он у меня в журнале "не мешался" , не путал мне факты( мне надо чтоб этот акт плановый я видела в закрытии , чтоб могла его делать не действующим или действующим ( я в параметрах пишу что это план) , как например из екселя когда копируешь, то можно убирать столбцы и делать не действующими их)
Добавлено (17.03.2022, 07:36) --------------------------------------------- mtsn, спасибо, за функцию, что сейчас вижу объемы в акте общем ( если по -бригадно закрываются в один период ) или за весь период.
Дата: Четверг, 17.03.2022, 07:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
то вообще все материалы, которые сидят в расценке и за расценкой...
И такое приходится время от времени, к счастью редко...
Дата: Четверг, 17.03.2022, 09:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Цитатаандрей3151 ()
Тут же видно какие к-ты прописывать в каких позициях, а где не надо.
В ВОРах такое пописывается?
Цитатаандрей3151 ()
И такое приходится время от времени, к счастью редко...
в ВОРах? Чудны ты рассейская жисть сметная...Каких только чудиков нет в ней....
Дата: Четверг, 17.03.2022, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаufdhbr ()
и мне надо убирать этот акт чтоб он у меня в журнале "не мешался" , не путал мне факты( мне надо чтоб этот акт плановый я видела в закрытии , чтоб могла его делать не действующим или действующим ( я в параметрах пишу что это план)
если надо акт исключить из расчетов, то просто сделайте его неактивным. в этом случае он как акт будет существовать, даже можно его напечатать, но в учете выполненных работ он участвовать не будет.
делается это в параметрах сметы на вкладке Акты выполненных работ.
Быстрее редактировать и проще работать и наконец быстрее. Тут же видно какие к-ты прописывать в каких позициях, а где не надо. А заказчик при желании всегда сможет цвет убрать.
возможность переноса цвета позиции в выходную форму в планах есть. данный функционал скоро появится.
Дата: Четверг, 17.03.2022, 10:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Цитатаmtsn ()
возможность переноса цвета позиции в выходную форму в планах есть. данный функционал скоро появится.
просто вопрос - зачем? Докумнтом накой бумаг являтьчя не будет-это первое, второе и главное-нормальные сметчики работают с сметами в сметных программах, а не в файлах екселевских и не в рисунках... Программа ГС и так перегружена излишествами, которыми пользуются менее 1% пользователей...
Дата: Четверг, 17.03.2022, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
просто вопрос - зачем? Докумнтом накой бумаг являтьчя не будет-это первое, второе и главное-нормальные сметчики работают с сметами в сметных программах, а не в файлах екселевских и не в рисунках... Программа ГС и так перегружена излишествами, которыми пользуются менее 1% пользователей...
в данном вопросе я соглашусь с автором запроса цвета, т.к. в этом случае просто удобней работать в экселе... просто удобней, смотреть, фильтровать и т.п. понятно, что печатать это никто не будет, но если это можно сделать, то пусть будет... но чуть попозже)
Дата: Четверг, 17.03.2022, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmtsn ()
если надо акт исключить из расчетов, то просто сделайте его неактивным. в этом случае он как акт будет существовать, даже можно его напечатать, но в учете выполненных работ он участвовать не будет. делается это в параметрах сметы на вкладке Акты выполненных работ.
Уважаемые разрабтчки! Замечено, что в выходные формы версии 2 невозможно встроить макрос. Формат .xlsx не позволяет это сделать. Если меняю формат выходного файла на .xlsm (с поддержкой макросов), то возникает ошибка при выгрузке формы как на скриншоте (unsupported format) Как можно решить эту проблему?
Макросы-обработчики сильно упрощают жизнь сметчика. Новые выходные формы конечно хороши, но их тоже хочется обработать макросом иногда.
Приложил файл формы с кодом VBA который не выводит программа
Макросы-обработчики сильно упрощают жизнь сметчика
А что мешает держать макрос (или даже набор своих макросов) в отдельном файле и обрабатывать им любые готовые экселевские файлы и вообще не зависеть от разработчика?
С учётом того, в ГРАНД-Смете есть прямой вывод в PDF, я очень сомневаюсь, что в ГС будет поддержка отдельного набора выходных форм с макросами.
Дата: Суббота, 09.04.2022, 10:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSergSm ()
А что мешает держать макрос (или даже набор своих макросов) в отдельном файле и обрабатывать им любые готовые экселевские файлы и вообще не зависеть от разработчика?
выгруженные файлы из Гранда открываются отдельным приложением, а не просто в отдельном окне. И к ним не подгружается "личная книга макросов".
А запускать каждый раз нужный макрос отдельно из другого файла - это неудобно, когда по 20 раз за рабочий день выгружаешь сметы
ЦитатаSergSm ()
С учётом того, в ГРАНД-Смете есть прямой вывод в PDF, я очень сомневаюсь, что в ГС будет поддержка отдельного набора выходных форм с макросами.
Хотелось бы услышать мнение разработчиков
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Суббота, 09.04.2022, 10:50
Дата: Понедельник, 11.04.2022, 07:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
ещё просьба возникла, чтобы к-ты (галочки) могли совместно применяться Параметры сметы/Виды работ/Используемый справочник коэффициентов к НР и СП 1) Капитальный ремонт объектов производственного назначения, дорог, инженерных сооружений, сетей 2) Строительство особо опасных и технически сложных объектов-за исключением объектов АЭС/Строительство объектов АЭС
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.