Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Селлена)
появляется 200000,1111111 т асфальта
стесняюсь спросить, но пример с цифрами можно? на асфальт. чтобы 7 знаков после запятой получилось
Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Вот сейчас вот задумалась - хорошо была бы функция группового экспорта смет в текстовый редактор - открыл 10 смет, экспортировал одним нажатием в 1 файл эксель... а то 4 объекта, на каждый более 15 смет, пусть и небольших - запариваешься с распечаткой... дня два а то и три печатать приходится...
Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
хорошо была бы функция группового экспорта смет в текстовый редактор
это уже где-то обсуждалось. может и в данной теме. это + Смета.ру.
Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
abk63, в ответ на Ваш вопрос про округление - пример
Добавлено (04.10.2011, 14:53) --------------------------------------------- Не семь, конечно, знаков, это уж я так, утрирую, но до 5 то уж точно. Я в проектном работаю, нам не объем или вес материала зачастую дают, а площадь и расходы. Вот и считаем формулами. Да и проверять так легче, и менять объемы, если понадобится. Поэтому по-прежнему прошу у разработчиков эту волшебную кнопочку. И поверьте, не только мне она нужна
abk63, в ответ на Ваш вопрос про округление - пример
ничего не понял
Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
В смете практически в 50% позиций с использованием округлений (ответ на 197 пост)
Сообщение отредактировал Селлена - Вторник, 04.10.2011, 15:01
Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Селлена)
В смете практически в 50% позиций с использованием округлений
я вообще-то спрашивал про
Quote (abk63)
пример с цифрами можно? на асфальт. чтобы 7 знаков после запятой
Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Я и ответила "Не семь, конечно, знаков, это уж я так, утрирую, но до 5 то уж точно" Для сравнения неактивные позиции сделала без округления. В одной из них 6 знаков
Селлена, а вот что мне прикажете делать в ситуации если у меня заказчик на выполнении требует
размер помещения 5,234 х 23,125 (не ошибаюсь, до миллиметра меряет, в конце октября очередная сдача), а ед. изм. - 100 м2.
и его 2 знака не устраивают. а если программа округлять (обрезать) начнет? или нули добавлять до нужного разряда?
мне кажется - если заказчик тыкает в это - спросите - а в какой программе ему это сделать?
если заказчик такой один - проще в Excel выделить всю колонку и 1-2 кликами это все выравнять. зачем в программе округлять?
Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
я вообще из подобной ситуации выхожу, перебивая объем... получилось по расчетам 1,232 м2, ну перебью на 1,23 или 1,2 - делов-то. и очень редко использую функцию подсчета объемов в смете - есть эксель... но мне проще - я с проектами работаю..
Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Никто не говорит про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ округления! В РИКе, например, есть кнопочка, которая дает ВОЗМОЖНОСТЬ такого округления не написанием ОКР(...), а нажатием оной. Всего лишь автоматизация этого процесса, не более того! И не думаю, что сделать такую функцию программистам очень сложно
Добавлено (04.10.2011, 15:32) --------------------------------------------- И заказчик такой не один, и проекты состоят не их одной сметы. Перебивать - замаешься. В процессе проектирования площади или расходы могут поменяться не один раз. И если в проекте даны расходы - именно их я и должна отразить в смете. Так что альтернативы ОКР(...) не получается
Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (Селлена)
Никто не говорит про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ округления!
Истина! Кому надо, тот будет включать формулу. Не надо - не трогаем кнопочку. И программу сильно не затормозит. В ней итак наворочено
Quote (veronika)
я вообще из подобной ситуации выхожу, перебивая объем...
Частенько бывает, что в разных разделах идут одинаковые работы с разными размерами помещений. Я формулы копирую и меняю в них цифры. Да и нагляднее формула, проверить себя же проще.
Я например пакетно файлы не экспортирую, но не говорю, что это бестолковая и ненужная функция. Зачем отговаривать? Людям надо - они просят. Меня это сейчас не касается, но может когда-нибудь понадобится.
Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Селлена)
И заказчик такой не один, и проекты состоят не их одной сметы
Селлена, вот честное слово. за 8 с лишним лет сдачи смет в экспертизу ни разу замечаний по цифрам не было (кроме как объемы неправильно посчитаны)
Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
А я про экспертизу писала разве? Хотя в нашей областной говорили, что им не нравится
Дата: Среда, 05.10.2011, 09:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Quote (veronika)
функция группового экспорта смет
в гранде есть такая функция! жмите главная - объекты - выделяете мои сметы - наверху в углу значек гранд - сервис и экспорт элементов!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.