Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Суббота, 14.11.2020, 20:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Проверьте техчасть сборника 15 фразу как на моих скриншотах
На ваших скриншотах техническая часть сборника 15 в какой-то базе ТЕР – коих у нас в стране около 80. В базе ФЕР в технической части сборника 15 у меня все эти слова, на которые вы стрелочками указали, успешно нашлись, уж поверьте. Поэтому я и предположил, что проблема в конкретном тексте, который загружен в конкретную базу. И разбираться надо именно с этим текстом и этой базой, а не программу ругать, которая что-то там «не ищет».
про этот косяк еще я вам говорила (причем не так давно), например в техчастях монтажных сборников
Насколько я помню, и там тоже проблема была в пресловутой латинице, которая выглядит как кириллица, или наоборот. О чём говорить, если в официальных документах, опубликованных на сайте Минстроя России, одна и та же марка кабелей может быть в разных позициях записана неодинаково. Тогда это у кого «косяк»? Уж точно не в программе, и вообще не у нас – поскольку в общем случае невозможно при вводе буквально каждый символ проверить и выяснить, какая там буква «А» должна стоять, русская или иноземная. Вот и приходится выявлять и исправлять отдельные конкретные несоответствия по мере их обнаружения в результате очередной претензии, что в программе «поиск не работает».
Дата: Суббота, 14.11.2020, 21:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
Насколько я помню, и там тоже проблема была в пресловутой латинице, которая выглядит как кириллица, или наоборот.
это как??? как в слове "лента" могла быть латиница??? откуда она у вас там появилась?
Цитатаwhatman ()
Вот и приходится выявлять и исправлять отдельные конкретные несоответствия по мере их обнаружения в результате очередной претензии, что в программе «поиск не работает».
речь не за поиск в базе, а речь за поиск в техчасти. ну нет там латиницы. когда я писала про этот косяк поиска в техчасти - вы сами и писали, да, косяк, исправим, непонятно почему он там. сейчас от своих слов открещиваетесь
Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 14:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
как в слове "лента" могла быть латиница???
примерно так лeнтa е и а латиницей написаны... ну файн ридер у них такой... через торрент скачанный...
Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
вы сами и писали, да, косяк, исправим
Вы ошибаетесь... Хотя я понимаю, что переубедить вас нелегко Каждый раз, когда возникала непонятная ситуация с поиском в технической части, в итоге проведённого разбирательства оказывалось, что причина в дефектном тексте. Во всяком случае, лично я других примеров за обозримое время не припомню.
Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
что причина в дефектном тексте.
ну вот. сами и подтвердили. вопрос только - причина дефектного текста в чем?
Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 18:47 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Калькулятор расчета индекса-дефлятора
Дата: Понедельник, 16.11.2020, 09:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаwhatman ()
На ваших скриншотах техническая часть сборника 15 в какой-то базе ТЕР – коих у нас в стране около 80. В базе ФЕР в технической части сборника 15 у меня все эти слова, на которые вы стрелочками указали, успешно нашлись, уж поверьте.Поэтому я и предположил, что проблема в конкретном тексте, который загружен в конкретную базу. И разбираться надо именно с этим текстом и этой базой, а не программу ругать, которая что-то там «не ищет».
Хорошо, допустим это дело в базе ТЕР. В данном случае Ленобласть (ред 2014). Но почему тогда при печати в пдф техчасти поиск там работает корректно http://joxi.ru/a2XvawpH4WRa6r а в Гранде опять же ничего - http://joxi.ru/xAeVN4dUXqo5Br Неужели принтер пдф (из в гранд сметы) отслеживает латиницу и конвертирует ее в кириллицу?
Дата: Понедельник, 16.11.2020, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
ну файн ридер у них такой... через торрент скачанный...
если по существу сказать нечего, то лучше промолчать. глядишь за умного сойдешь (С)
Хорошо, допустим это дело в базе ТЕР. В данном случае Ленобласть (ред 2014).Но почему тогда при печати в пдф техчасти поиск там работает корректно
там дело не в тексте. с буквами все в порядке. они все русские. если текст выделить и скопировать куда то, то поиск в нем тоже заработает. там причина в весьма странной внутренней html разметке. там все слова посимвольно представлены по какой то причине. произошло это в момент конвертации из ворда в формат html. начали разбираться, чтоб исправить.
Дата: Понедельник, 16.11.2020, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаzevv369 ()
Калькулятор расчета индекса-дефлятора
В новой версии программы (скоро будет выпущена под номером 2020.2) реализован расчёт НМЦК – и там при задании дат начала и окончания работ в параметры расчёта сразу же загружаются соответствующие годовые индексы-дефляторы Министерства экономического развития. С последующим автоматическим вычислением индекса прогнозной инфляции на период исполнения контракта – со всеми корнями 12-й степени и прочими прелестями.
Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 16.11.2020, 15:09
Дата: Понедельник, 16.11.2020, 15:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
со всеми корнями двенадцатой степени
их так-то отменили...
Дата: Понедельник, 16.11.2020, 15:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
их так-то отменили...
А что, уже отменили приказ 841?
Дата: Понедельник, 16.11.2020, 15:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
А что, уже отменили приказ 841?
приказ нет, но расчет там по другому делается... без корней всяких
Дата: Понедельник, 16.11.2020, 15:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
приказ нет, но расчет там по другому делается... без корней всяких
насколько я знаю, есть письмо 9333-иф/9 - комментарий к этому приказу и там как раз все примеры с корнями приводятся.
Дата: Понедельник, 16.11.2020, 16:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Кi – индекс прогнозной инфляции, учитывающий инфляцию за весь период строительства объекта. Рассчитывается как произведение индекса прогнозной инфляции, устанавливаемого нарастающим итогом на декабрь предшествующего года строительства объекта, и индекса прогнозной инфляции на последний год строительства объекта, определенного как среднее арифметическое между индексом прогнозной инфляции на январь последнего года строительства объекта и индексом прогнозной инфляции на дату окончания строительства объекта в последнем году.
Дата: Понедельник, 16.11.2020, 16:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
Кi – индекс прогнозной инфляции, учитывающий инфляцию за весь период строительства объекта. Рассчитывается как произведение индексапрогнозной инфляции, устанавливаемого нарастающим итогом на декабрь предшествующего года строительства объекта, и индекса прогнозной инфляции на последний год строительства объекта, определенного как среднее арифметическое между индексом прогнозной инфляции на январь последнего года строительства объекта и индексом прогнозной инфляции на дату окончания строительства объекта в последнем году.
Но расчет индекса-дефлятора на один месяц с использованием данных о годовой инфляции производится по формуле как раз с применением корня 12й степени http://joxi.ru/brRvEw4HOoyznr
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.