Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 20.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 154 из 154
  • «
  • 1
  • 2
  • 152
  • 153
  • 154
Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Smeta-MakerДата: Понедельник, 13.10.2025, 10:52 | Сообщение # 2296
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Статус: Offline
Цитата андрей3151 ()
Сделайте пож-та видео-пример "Доработки выходных форм под индивидуальные требования", несколько действий сделать в видео типовых, чтобы можно было потом самому плясать от увиденного...

вот здесь я написал немного про то как редактировать выходные формы под себя https://rodinblog.ru/izmenenie-vyhodnyh-form-grand-smeta/  скорее всего буду что-то дополнять туда периодически

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

Smeta-MakerДата: Понедельник, 20.10.2025, 11:26 | Сообщение # 2297
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Уважаемые разработчики, добавьте уже пожалуйста галочку, чтобы можно было НМЦК с копейками делать (просьба далеко не первая уже).

А то инструмент вроде хороший, но получается, что он полностью бесполезный из за того что выводит "круглые" суммы.

Ну где вы видели НДС без копеек? Это же оскорбление главбуха! И не только НДС, а вообще нужно чтобы суммы была как в смете.

Все всегда спрашивают, "почему сумма в НМЦК не сходится со сметой".

Понятно что в методиках есть округление, проблема, что эти методики никто кроме сметчиков не читает. Ведь в ССР есть настройка округления, хотя в методике это запрещено. А чем хуже НМЦК?

Просто задолбались уже все это объяснять заказчикам и править копейки в экселе.

Прикрепления: 6358706.png (199.2 Kb)

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Понедельник, 20.10.2025, 11:27

mtsnДата: Понедельник, 20.10.2025, 12:23 | Сообщение # 2298
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smeta-Maker ()
Ну где вы видели НДС без копеек?

в свое время был пример. и там было в рублях. 

Цитата Smeta-Maker ()
Уважаемые разработчики, добавьте уже пожалуйста галочку, чтобы можно было НМЦК с копейками делать (просьба далеко не первая уже)

в планах есть.

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Вторник, 28.10.2025, 12:17 | Сообщение # 2299
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
А можно в настройки моих выходных форм  добавить что-то вроде "сохранить настройки" ? При попытке их изменения. Было бы удобно. А то бывает вылезет какой-нибудь заказчик со своими требованиям, уберу/поставлю галки под него , а потом это всё сохраняется и приходится заново всё расставлять под других заказчиков. Это ещё если вспомнить что они изменены, а то и вовсе забыть, а потом огребать замечаний. 
А так бы вывел , нажал "не сохранять" и всё.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Вторник, 28.10.2025, 13:22 | Сообщение # 2300
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
А можно в настройки моих выходных форм  добавить что-то вроде "сохранить настройки" ? При попытке их изменения. Было бы удобно. А то бывает вылезет какой-нибудь заказчик со своими требованиям, уберу/поставлю галки под него , а потом это всё сохраняется и приходится заново всё расставлять под других заказчиков. Это ещё если вспомнить что они изменены, а то и вовсе забыть, а потом огребать замечаний. А так бы вывел , нажал "не сохранять" и всё.

что то похожее в планах есть. чтоб каждая смета помнила последние настройки для всех форм, которые по ней делались. как раз для вашего сценария. чтоб перевыпустить любую смету в любую форму, "как было в прошлый раз".

Nothing fear, I'm here.

DominoДата: Пятница, 14.11.2025, 15:26 | Сообщение # 2301
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
5  
При печати формы "Ведомость объемов работ (ГГЭ версия 3.01)" выводятся на печать позиции которые "НЕ учитывать" (не активные позиции).
Пожалуйста, сделайте возможность выбора как на картинке во вложении.
Аналогичный функционал для формы "ВОР (пример по ФГИС)"

Так же в меню раздела "Выделение" добавить функционал выбора "По условию"  --> "не активные"
Прикрепления: 6713918.png (2.6 Kb)

Сообщение отредактировал Domino - Пятница, 14.11.2025, 15:35

• Страница 154 из 154
  • «
  • 1
  • 2
  • 152
  • 153
  • 154
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика