Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:25 | Сообщение #
Лейтенант
Pavlodar
Награды:
Кто-нибудь сталкивался с такими работами? Хотелось бы посмотреть на сметы, на такие виды работ. Верно,Вероника,я по 45 сборнику беру, просто мне надо 1500 часов( трудозатраты) набрать а я по чертежам набрал 1000 только,вот думаю, что еще нужно и можно до включить в смету.
Сообщение отредактировал Неревар - Воскресенье, 27.03.2011, 21:35
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:45 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
это землянные работы,например при прокладке траншеии встечаются муфты и тд. берем как вручную
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (мил)
это землянные работы,например при прокладке траншеии встечаются муфты и тд. берем как вручную
с шурфовкой не перепутали случайно? уж точно не земляные... можно 13 сб посмотреть - по футеровочным работам
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
и в 25 при магистральной трубе
Дата: Среда, 07.03.2012, 09:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Так и не поняла кто тут что перепутал, но у меня вопрос по футеровке!
Нужно составить смету на футеровку газохода стального, и стального циклона (воронка какая-то, не поняла для чего она, но если кто знает, расскажите интересно!). Состав работ я так понимаю не велик, к корпусу привариваются арматурные стержни, к ним сетка арматурная из просечно-вытяжного металла и это все "штукатурится" раствором Densit WearFlex. http://www.densit.com/Busines....ex.aspx (тут все видно хорошо)
Думаю применять ТЕР45, но пока с расценками не могу разобраться. Помогите пожалуйста. ТЕР45-04-003-...хочу применить эту с заменой материала, правильно ли это? Или взять по ТЕР45-12-006-01 Футеровка дымовых и вентиляционных труб кислотоупорным торкрет-бетоном (также просто заменить материал). Но я не знаю как правильно..?! Вообще этот газоход и Циклон находятся на территории Цементного завода.
И ещё вопрос, нужны какие-нибудь ещё дополнительные работы?
Сообщение отредактировал Иринкa - Среда, 07.03.2012, 09:59
Дата: Среда, 07.03.2012, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Иринкa, обратите внимание на 45-06... с якорной сеткой подумать надо ...
Дата: Среда, 07.03.2012, 10:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
RomanM, Ну да, расценки этого раздела идут все без сетки.... я, если честно, абсолютно в замешательстве - и не знаю что же лучше подходит, какая правильнее. И главная проблема в том, что директор сказал - стоимость работ должна быть в пределах 600 тыс.руб. а у меня совсем такой суммой не пахнет.
Мне MONGREL предложил взять работы по 15ому как ТЕР15-02-036-03 Штукатурка по сетке без устройства каркаса и ТЕР15-02-037-03 Устройство каркаса...но тогда получается стоимость и 100тысяч не дотягивает...
В расценке ТЕР45-06-.. меня ещё смущает то, что там все штучные материалы - а у меня раствор..
Сообщение отредактировал Иринкa - Среда, 07.03.2012, 11:08
Дата: Среда, 07.03.2012, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Иринкa, не лезьте в пятнашку ... пока виденье такое 45-08-001-..., 45-10-002-01 ( это под сетку ) 45-06-... 45-13-001-... сетка в думах... можно взять устройство сетки и в расценке, но у вас материал не то ... вообщем думаю, до 9 го точно надумаю )))
Дата: Среда, 07.03.2012, 11:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
А может мне надо понаглеть и взять приминительно ТЕР45-06-006-01 Футеровка реакторов двухслойным торкрет-бетоном с применением панцирной сетки. Состав: 1 Очистка поверхности реактора. 2 Установка шпилек анкеров. 3 Приварка арматурной сетки к шпилькам. 4 Нанесение торкрет-бетона. 5 Периодическое увлажнение торкретированной поверхности. 6 Зачистка выступающих концов шпилек. 7 Установка шайб крепления панцирной сетки. 8 Монтаж панцирной сетки. 9 Нанесение торкрет-бетона по панцирной сетке.
С заменой материала?..наверно это уже слишком будет?
Добавлено (07.03.2012, 11:24) --------------------------------------------- RomanM, Спасибо Вам огромное! Сейчас посмотрю те которые Вы написалаи... Если ещё что-нибудь надумаете.. БУДЕТ ЗДОРОВО!!
Дата: Среда, 07.03.2012, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Иринкa, да вижу по материалу что раствор берите прим. печи 45-06-002... там прокрутки печей в расценке нет...
Добавлено (07.03.2012, 11:32) --------------------------------------------- Иринкa, попробуйте и такую ... но если не пропустят надо быть готовым ))) с этой расценкой давите на состав работ и что вы материал почти весь выкинули, сдаетесь опять же в квадратах а не в кубах заку проще ... выдайте две сметы... глядь!!! прошло !!! по поводу спасибо ... и за чем подпись в профиле ? если её не читают )))
Сообщение отредактировал RomanM - Среда, 07.03.2012, 11:33
Дата: Среда, 07.03.2012, 11:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (RomanM)
прим. печи 45-06-002...
ятак полагаю больше подойдет первая расценка...45-06-002-01..там хоть нету вставки пластин. А сетку брать отдельно по .... какому-нибудь непонятно какому сборнику:) Да хоть по 15ому))))
да у меня вообще кубов даже нет! На чертежах есть площадь самой конструкции, и вес футеровки в кг... и толщина - а объем работ футеровки не прописан, по всей ли плозади, есть ли какой-то коэффициент расхода... А то выходит что площадь Циклона 99 м2, толщина раствора 30мм получается объем 99*0,03=2,97м3 а весить это должно (согласно чертежу) 8 910кг...Но мне кажется коэффициент на расход тоже имеет право быть...но какой он, фиг его знает! И выходит - все расценки которые по площади дороже стоят. нежели брть объем футировки 2,97 м3.
Дата: Среда, 07.03.2012, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Иринкa, вы меня пугаете ... вместе с диром а если на розжиг печи не успеете ? дай то бог чтобы просто с объекта вышибли без мат.претензий расход материала есть в брошюре по вашей ссылке правда они на английском и немецком ... перевести ? посмотрите состав работ в м3 и м2 ... в квадратах практически все учтено... в кубах можно набрать несколькими расценками ... и не забываем читать тех часть к сборнику если до 10 го терпит киньте мне на почту чертеж с сопроводиловкой ( чей материал, как требует зак. и т.д. ) 600 сотен наберем... кстати может попробовать по ценникам цем.прома ? Славочка где ты говорил выкладывал ? ...
Дата: Среда, 07.03.2012, 12:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (RomanM)
вы меня пугаете ... вместе с диром
Я совсем дурак, да?! Переводить брошюру ненадо:) это я умею! Сейчас прикреплю всё что у меня есть, я думаю терпит..пока терпит! Я буду очень признательна - если Вы мне поможете разобраться, т.к. я уже запуталась совсем печаль...
Вы мне поможете разобраться, т.к. я уже запуталась совсем печаль...
Помогу конечно ... мне это интересно ))) киньте в ЛС телефон представителя, по чертежам помучаю так и не ответили по БЦ зак пропустит ? и если да то какой коэ-т ?
Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (RomanM)
попробовать по ценникам цем.прома ?
У меня их нет...но конкретно никто не выставлял в какой базе, но мне кажется врядли они ждут этих ценников... По-любому в ТЕРах нашей области, но я думала делать в редакции 2009г. Т.е. то, что смогу отстоять.
Quote (RomanM)
телефон представителя, по чертежам помучаю
вот этого к сожалению нет... мне директор дал эти два листика и сказал - прочитать...без возможности задавать вопросы:(
Добавлено (20.03.2012, 11:44) --------------------------------------------- Так я и не решила - какую расценку применить, чтобы сумма была близка к озвученной директором Нету такой расценки. И в итоге какой же верный ответ?!
Quote (RomanM)
прим. печи 45-06-002...
Quote (Иринкa)
ТЕР45-06-006-01 Футеровка реакторов двухслойным торкрет-бетоном с применением панцирной сетки.
Quote (Иринкa)
ТЕР15-02-036-03
Quote (Иринкa)
ТЕР45-04-003-...
Quote (Иринкa)
ТЕР45-12-006-01
Сообщение отредактировал Иринкa - Воскресенье, 11.03.2012, 10:11
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.