ПИР от общей стоимости стр-ва и от натуральных показателей
Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:11 | Сообщение #
Лейтенант
Оренбург
Награды:
Подскажите пожалуйста такой вопрос: для определения стоимости проектных работ используем справочник базовых цен. Объекты энергетики 2003г. Там есть таблицы от общей стоимости стр-ва и от натуральных показателей. Так вот..перечитала весь сборник вдоль и поперёк и так и не поняла.. работы, которые расцениваются по таблицам от натуральных показателей, они выходит не содержатся если я рассчитаю ПИР от общей стоимости стр-ва? Т.е. эти работы просто расцениваются отдельно и идут плюсом к расчету от общей стоимости???? Подскажи, запуталась СОВСЕМ!
Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Кажется все понятно сказано 2.2. В базовую цену включена стоимость проектных работ для всего комплекса зданий, сооружений и видов проектных работ, нашедших отражение в Сводном сметном расчете стоимости строительства энергообъекта, за иск- лючением стоимости проектных работ, перечисленных в п. 1.7, и стоимости проектных работ, определяемой в зависимости от натуральных показателей по таблицам 15-26 (для электросетей напряжением 35-1150 кВ) и таблицам 27-30 (для электросетей напряжением до 20 кВ).
Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:00 | Сообщение #
Лейтенант
Оренбург
Награды:
abk63, Спасибо! Я видела это, просто были сомнения на этот счет..потому что сталкиваемся с такой ситуацией: напрмер нужно рассчитать сто-ть проектных работ скажем для установки шкафа серии ШЭРА для автоматического регулирования напряжения тр-ра на ПС 110/35/10 кВ. и в указаниях к проектированию прописывают: предусмотреть раздел "расчет электр.режимов" раздел "токов КЗ" раздел "релейная защита". Вот я и думала, разве при проектировании таких шкафов, не делаются подобные расчеты??? Прошу заранее прощения возможно за некомпетентность..не электрик я по образованию..
Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Alena_n)
сто-ть проектных работ скажем для установки шкафа серии ШЭРА для автоматического регулирования напряжения тр-ра на ПС 110/35/10 кВ
по таблицам от стоимости не считается. Таблицы 18 и далее для этого в сборнике есть. Расчеты токов соответственно отдельно. по 21. И режимы тоже отдельно. по 23 таблице.
Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:25 | Сообщение #
Лейтенант
Оренбург
Награды:
а если предположим ставятся 2 новые ячейки КСО, паралелльно в трех других ячейках меняются вакуумные выключатели и от этих новых ячеек строится 2 КЛ, которые затем подсоединяюся в опять же новой, вновь построенной двухцепной ВЛ-10 кВ (длина около 1км). как видите объем работ достаточно большой поэтому я по объекту-аналогу беру стоимость строительства двухцепной ВЛ-10 кВ. А в указаниях опять же прописывается: предусмотреть раздел РЗА, раздел связь и телемеханика, раздел КЗ, раздел учте эл.энергии. Вот я думаю. если я считаю сто-ть проектирования всех работ, где по большей части берёт на себя ВЛ-10 кВ..опять же все эти расчеты должны быть дополнительны??
Добавлено (22.03.2011, 11:25) --------------------------------------------- а вообще все эти расчеты для заявителей по тех.присоединениям, для создания и защиты индивидуальных тарифов.. и все считается на предпроектной стадии и на основании проектов ТУ
Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Alena_n)
2 новые ячейки КСО, паралелльно в трех других ячейках меняются вакуумные выключатели
это отдельно
Quote (Alena_n)
2 КЛ
это отдельно
Quote (Alena_n)
раздел РЗА, раздел связь и телемеханика, раздел КЗ, раздел учте эл.энергии
и это все отдельно, причем по разным сборникам. связь (возможно) и учет (100%) имею ввиду.
Alena_n, а что за фирма у Вас? (можете в личку сказать).
Дата: Среда, 23.07.2014, 12:41 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Добрый день...я может совсем не по адресу...дорогие сметчики, уж простите ((...Но подскажите пожалуйста, где можно поискать. Мы подряд в проект вносятся корректировки, мы разработали новое тех.задание. По нему нужно составить смету либо калькуляцию...как это сделать? есть сметы ПИР первоначальные. Может корректировка берется каким-то процентом от ПИР.. а может составляют калькуляции затрат...подскажите пожалуйста
Сообщение отредактировал Муха - Среда, 23.07.2014, 12:42
Дата: Среда, 23.07.2014, 12:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаМуха ()
Может корректировка берется каким-то процентом от ПИР.. а может составляют калькуляции затрат...подскажите пожалуйста
МУ на проектные работы 2010 года, есть в каталоге файлов
Дата: Среда, 23.07.2014, 12:55 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
я читаю МУ пункт 7.4 внесение изменений в проектную докум. должно предусматриваться заданием на проектирвоание обекта или отельным поручением заказчика и оплачиваться дополнительно. Это все что вычитала..
Дата: Среда, 23.07.2014, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Муха, найдите пункт про внесение корректировок в повторно применяемую ПД
Дата: Среда, 23.07.2014, 12:59 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
У нас вот как раз и 9 пункт II части-проектная продукция выдаваемая сверх указного количества...только как это расценить?
Дата: Среда, 23.07.2014, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаМуха ()
9 пункт II части-проектная продукция выдаваемая сверх указного количества...только как это расценить?
калькуляцией по ф.3п
Дата: Среда, 23.07.2014, 13:07 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Дорогая Татьяна ,спасибо Вам приогромнейшее...только поясните пожалуйста что имеется в виду по ф3п?
Добавлено (23.07.2014, 13:07) --------------------------------------------- а еще подскажите тут проценты на фундаменты, перекрытия и т.д. а если у меня устройство забора??? и тропа наряда....вы бы что применили?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.