Демонтаж перехода из одного корпуса родильного дома в др
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:42 | Сообщение #
Рядовой
Вологда
Награды:
Необходимо составить локальную смету по демонтажу перехода из одного корпуса родильного дома в другой с последующим строительством на его месте вставки, переход одноэтажный стены кирпичные, все что есть из исходных данных демонтажая ведомость, я начинающий сметчик поэтому не знаю что делать с некоторыми работами которых нет в сборниках или есть но возможно как то иначе называются работаю в программе гранд смета 3, что то нахожу похожее но единицы часто не те вместо объема штуки ....
больше всего вопрос по тому как демонтировать фундамент так как находил с помощью отбойника но сказали что нужно рыть доставать краном блоки и потом их либо отвозить на свалку либо возможно будут использовать повторно....
Сообщение отредактировал Sane4ka - Среда, 23.09.2015, 08:21
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
AlexeyM, демонтаж гидроизоляционного ковра покрытия кв.м снятие утеплителя кв.м разборка стяжки кв.м демонтаж плит покрытия кв.м терр57 или по устройству расценки тер 11 с мат =0, к=0,8 на демонтажные работы
демонтаж дверных блоков шт. демонтаж оконных блоков шт. тер 46- шт* м2 переведите, или терр 56 разборка кирпичных стен куб.м
тер 46
демонтаж железобетонных перемычек куб.м демонтаж плит перекрытия кв.м демонтаж ленточных фундаментов куб.м тер 7 , с пониж. на демонтаж 0,8 ]демонтаж напольного покрытия кв.м терр 57 или тер 11 с пониж 0,8 мат=0 демонтаж ленточных фундаментов куб.м тер 7 с пониж 0,8 мат =0 + земляные работы № тер 1
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
AlexeyM, поскольку у Вас работы демонтажные, перво-наперво необходимо изучить сб.46 и все ремонтные сборники, тех. части к ним. С объёмами-штуками разобраться несложно-уровень геометрии 6-7 класс. Демонтаж фундаментов необходимо уточнить-скорее всего это блоки ФБС: узнайте марку (хотя бы примерно). Не забудьте учесть разработку грунта вручную.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:12 | Сообщение #
Рядовой
Вологда
Награды:
Большое Вам спасибо !!! Буду пробовать... мат =0 при демонтаже все материалы вычитаем если я правильно понял просто ставим коэф в программе по данной статье затрат?
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:44 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
AlexeyM, все верно, а вообще почитайте ОУ и ТЧ к ТЕРам - там это все расписано.
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:31 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Интересно даже...какой у нас в Вологде роддом будут таким образом преобразовывать?)))))))
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:00 | Сообщение #
Рядовой
Вологда
Награды:
Интересно а я Юлечку знаю ?;))
Дата: Вторник, 22.03.2011, 08:45 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Думаю, что нет...хотя Вологда город маленький...
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 12:53 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите, пожалуйста, как отстоять перед заказчиком расценку. ПО ведомости объемов работ у меня демонтаж фундаментных блоков под резервуаром. Я применила ФЕР46-04-001-03, заказчик настаивает на ФЕР 07-01-001-3с коэффициентом на демонтаж. она значительно дешевле...
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Следопыт, технологией производства работ. 46 сб - это демонтаж конструкций целиком. 7 сб - это разборка блоков, поштучно. в 46 сб отбойники - вы расколачивать ваши блоки собрались?
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:03 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika-2, фундамент разбирается полностью
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Следопыт, да понятно что полностью. главный вопрос - КАК он у вас разбирается. вы на этот вопрос как-то забыли ответить
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:07 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаСледопыт ()
Я применила ФЕР46-04-001-03, заказчик настаивает на ФЕР 07-01-001-3с коэффициентом на демонтаж. она значительно дешевле...
если есть прямая расценка, значит прямая
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
balance1210, вы про правильность 7 сб? тут я согласна с заком.
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:08 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
если честно, я не могу ответить на этот вопрос.. единственно, что есть на руках у меня и заказчика это ведомость объемов работ. в которой ничего не сказано про способ разборки
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.