Добрый вечер!!! Почитала про коэффициенты все темы, которые выдал поиск, но запуталась еще больше... Помогите разобраться: Ведется ремонт в одном сан. узле офисного помещения, офисные сотрудники продолжают работать. Какой коэффициент я могу применить 1,5 (без расселения) или какой-то другой? Или я могу применить только 1,15 и 1,25 (ремонтная смета), но тогда как увеличить стоимость работ обоснованно?
Заранее спасибо !!!
Сообщение отредактировал nata_li - Пятница, 11.03.2011, 17:44
Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (nata_li)
Какой коэффициент я могу применить 1,5 (без расселения)
ИМХО - данный коэффициент применяется при замене коммуникаций в жилых домах. в вашем случае возможно только 1,15 для ФЕР (ТЕР) для помещений в действующем здании, освобожденных от мебели и мещающих предметов
Дата: Суббота, 12.03.2011, 03:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
ИМХО - данный коэффициент применяется при замене коммуникаций в жилых домах.
это почему так? он вроде называется 6. Ремонт существующих зданий (включая жилые дома) без расселения. а не Ремонт коммуникаций (или инженерных систем) в жилых домах. Носенко с Горячкиным перечитать наверно надо.
Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
Ремонт существующих зданий (включая жилые дома) без расселения.
пардон, вы правы... зациклилась на инженерке чего-то... но все равно остается фактор расселения - если жильцов нет, никакого расселения нет, то и коэффициент не применяется... считаю что для офисных помещений применим либо 1,35 для помещений с мебелью и оборудованием, либо 1,15 - без них. потому как в офисах при производстве работ все равно есть возможность помещение освободить от присутствия посторонних, чего нельзя сказать про жилые дома и еще некоторые учреждения...
Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:16 | Сообщение #
Сержант
Петрозаводск
Награды:
А 1,35 или 1,15(это стесненность?) это плюсом к тем 1,15 и 1,25 (ремонтная смета) или вместо них?Можно применять вместе эти коэффициенты? Или это необоснованно?
Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (nata_li)
это плюсом к тем 1,15 и 1,25 (ремонтная смета) или вместо них
1,15 к ЗП и 1,25 к ЭМ вы применяете независимо от того есть стесненность или нет, если у вас ремонт. а наличие стесненности учитывается отдельно. смотрим МДС и письмо АП - на какие сборники какие к-ты стесненности применяются
Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
nata_li, из одной табл.МДС можно брать в основном один К... Применение других с первым определено той же табл.МДС. Взяли 1.5 и 1.15 с 1.25... это нормально...
Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
Взяли 1.5
Quote (tulenin)
это нормально...
вы думаете что при ремонте санузла в офисе - это нормально?
Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, нормально... вот у нас в офисе 30 человек постоянно и 5-6 линейщиков... Два туалета (М и Ж)... Попробуйте оба потока направить в один... Я думаю появление очереди вполне возможно... А отключение воды... Длоя женской половины (чаепитие) проблемно станет - мы то можем свои чашки и не помыть... а им проблема...
Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, все равно 1,5 - применим не везде. нужно оценить факторы... в вашем случае он может и вполне применим, в каком-то другом - нет... например если есть еще санузлы на других этажах...
Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, у нас есть... но кто же нас туда пустит...
Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
veronika, я еще раз напомню про Носенко. у него было объяснение данного коэффициента. под расселением он подразумевает полное отсутствие людей, не связанных с производством ремонтных работ, в ЗДАНИИ, в том числе пересечения с ними строителей на путях доставки материалов к месту производства работ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.