Корректно ли при проверке стоимости материалов в сметах подрядчиков проверять стоимость материалов, взятых по СЦМ и ФССЦ? Дело в том, что зачастую рыночная цена может быть ниже СЦМ.
Дата: Среда, 09.03.2011, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Nick79, каким способом составлена смета? С единым индексом к СМР? Тогда, почему проверяете именно стоимость материалов? Вы проверьте ЗП (база х индекс) : и увидите, какие это копейки. Смета с индексом к базе - усреднение расходов. Хотите по факту - делайте все по факту, т.е. ресурсным способом.
Дата: Среда, 09.03.2011, 18:10 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
act1, мы как генподрядчик запрашиваем разбивку стоимости материалов в сметах у подрядчика для проверки их адекватности, я не анализирую работы, зп и т.д. Только материалы.
Я знаю что я могу смело анализировать стоимости, взятые по прайсам. Касаемо СЦМ у меня есть сомнения.
Сомнения по ценам СЦМ можете направить автору сборника.
Дата: Среда, 20.04.2011, 09:46 | Сообщение #
Сержант
Астрахань
Награды:
К расценки ФССЦ-101-1775 Галтели поливинилхлоридные, подрядчик берет коэффициент к материалам 1,19 правильно ли это! И чем это можно аргументировать?
Дата: Среда, 20.04.2011, 09:59 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (Aaanasko)
К расценки ФССЦ-101-1775 Галтели поливинилхлоридные, подрядчик берет коэффициент к материалам 1,19 правильно ли это! И чем это можно аргументировать?
Это неправильно по определению и аргументировать нечем. Возможно, что это возврат НДС при УСН. Но число довольно странное. В таком случае должно быть 1,18
Дата: Среда, 20.04.2011, 10:35 | Сообщение #
Сержант
Астрахань
Награды:
Спасибо!
Дата: Среда, 20.04.2011, 10:48 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Aaanasko)
ФССЦ-101-1775 Галтели поливинилхлоридные
101-1775 - это "Раскладки поливинилхлоридные вертикальные"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.