Вопрос в следующем. Создал свой ценник для оборудования, на основании которого составляю сметы. Могу ли я использовать свое обоснование для материала, чтобы не быть привязанным к названию при загрузке - выгрузке цен в Гранд-Смете? Ведь никто кроме меня не сможет проверить по обоснованию, откуда взялась такая цена. Насколько это допустимо.
Дата: Среда, 02.03.2011, 08:59 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Не обоснование, а "Шифр и номер позиции норматива", нормативами могут быть и фирменные расценки...
Дата: Среда, 02.03.2011, 09:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ну в Гранд-Смете в самой смете поле называется "Обоснование", в Ценнике - "Код". Просто до этого когда добавляли материал - писали "Счет" или "Счет-фактура", а если люди увидят непонятный набор цифр не удивятся ли?
Дата: Среда, 02.03.2011, 09:11 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (cavitation)
а если люди увидят непонятный набор цифр не удивятся ли?
Значит надо что-то добавить к вашему коду, чтобы было понятно. Или в шапке сметы писать, что смета составлена в ценах таких-то, ст-ть мат-в взята оттуда-то.
Дата: Среда, 02.03.2011, 09:12 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
вопросов будет куча-откуда эти обозначения
Дата: Среда, 02.03.2011, 09:21 | Сообщение #
Лейтенант
Балаково
Награды:
Quote (лесенка)
вопросов будет куча-откуда эти обозначения
люди будут искать в инете, найдут сметный портал, зададут вопрос и озадачат нас всех, мы будем ломать голову!! Поэтому лучше указать откуда эти цены :D, да и подтверждение цены однозначно потребутся
Сообщение отредактировал FSV - Среда, 02.03.2011, 09:25
Дата: Среда, 02.03.2011, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (cavitation)
Создал свой ценник для оборудования, на основании которого составляю сметы. Могу ли я использовать свое обоснование для материала
Своё обоснование (а это и есть - шифр), Вы использовать конечно можете. Но как Вы собираетесь доказывать Заказчикам цены из своего собственного, никем не согласованного ценника? Ведь все-равно от Вас счета-фактуры потребуют.
Дата: Среда, 02.03.2011, 09:28 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Своё обоснование (а это и есть - шифр), Вы использовать конечно можете. Но как Вы собираетесь доказывать Заказчикам цены из своего собственного, никем не согласованного ценника? Ведь все-равно от Вас счета-фактуры потребуют.
То есть не вариант... Жаль, придется более точно указывать наименование, чтобы загружать ориентируясь на него.
Дата: Среда, 02.03.2011, 09:57 | Сообщение #
Полковник
Мурманск
Награды:
вообще то всегда оборудование брали по "прайсам" или "цене поставщика", а потом все это подтверждается счетами-фактурами и накладными. Ведь вам еще и паспорта на них отдавать заказчику
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.