Всем Здравствуйте! Подскажите как отстоять в МТСН-2001 5.10-26-1. Применяю при установке узла учета тепловой энергии (УУТЭ) в здании, выполняется полный объем работ. Отказ простой -это укрупненнка и все. Что делать??? спасибо!
Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
buki308, Процитируйте Т.Ч Сборника п.2 данного раздела..." При определении сметной стоимости и при расчётах за выполненные работы, когда договором предусматривается выполнение не полного комплекса работ по наладке узла учёта тепловой энергии в эксплуатируемых зданиях без диспетчеризации и с диспетчеризацией, рекомендуется руководствоваться следующей структурой полной стоимости комплекса работ, определённой на основе расценок 10-26-1 и 10-26-2 ТСН-2001.5.
т.е. это сборник разработан именно для "...определении сметной стоимости и для расчётов за выполненные работы..."
Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:44 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Как посчитать затраты на организацию системы "грунт" с протокола РМВК от 16.02.2001 и МКЭ от 23.11.05?
Дата: Четверг, 06.03.2014, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаевгетосик
Как посчитать затраты на организацию системы "грунт"
Упомянутые Вами документы не действуют в настоящее время. Затраты можно определить на основании Приказа Москомэкспертизы от 17 мая 2013 г. №29.
Здравствуйте,проверяю смету на фасад,подрядчик заложил маааленький участок стены уголок кирпичом,какую расценку по тсн можно применить,начальство не разрешило мне пропустить им ремонт кирпичной кладки так как там сидит разборка и укладка ,а они ничего не разбирали,подскажите пожалуйста ))
Добавлено (07.04.2017, 19:38) --------------------------------------------- Ну кто нибуууудь(((
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 13:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие расценки можно использовать для замены корродированных крепежных элементов (в архитерктурных композициях)?Я использовала позиции 7.30-27-1 Разборка элементов и фрагментов памятника, металл - металл, вид крепежного соединения - резьбовое + 7.30-28-1 Сборка элементов и фрагментов памятника без изготовления деталей крепежного соединения, металл - металл, вид крепежного соединения - резьбовоеНо смету вернули с замечанием: п.14 (7.30-27-) и п.15 (7.30-28-1) – исключить или заменить на соответствующие расценки из ТСН-2001.3, ТСН-2001.6, т.к. памятник не является объектом культурного наследия, исключить все расценки сборника ТСН-2001.7-30. При составлении сметы пользоваться соответствующими расценками сборников ТСН-2001.3, ТСН-2001.6, ТСН-2001.7-31(Сб.31 "Ремонт произведений монументально-декоративного искусства из металлов и камня, находящихся на открытом воздухе и не являющихся объектами культурного наследия");Чем можно заменить?( ТСН) Заранее спасибо
Дата: Вторник, 15.02.2022, 10:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго дня! Подскажите пожалуйста. Ни когда не работала с расценками ТСН Москвы, только ФЕР, Тер, ГЭСН, Меня интресует какой коэф-т применять для работ, где их найти. Спасибо за отклики.
Дата: Вторник, 15.02.2022, 10:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаursullanet ()
Меня интресует какой коэф-т применять для работ, где их найти.
применяйте коэффициент жадности...
Дата: Вторник, 15.02.2022, 11:04 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
ursullanet, смотря в какой программе работаете. Индексы продаются, поправочные к-ты к работам в программе забиты как правило.
Дата: Вторник, 15.02.2022, 11:11 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Буду работать в гранде. мне еще не купили Просто раньше когда мы работали по ТЕРам, нам пропускали индексы квартальные, которые выходили. А вот как происходит это в ,москве и в ТСН, не знаю
Добрый день! Ребят, помогите, сколько в ТСН будет цена смр шлифовка и фрезеровка? Базу мне не как не купят, а расценки просят
Добавлено (25.03.2022, 11:20) --------------------------------------------- работы по полам, наливной пол будем делать, хочет рук-ль сверить расценку на шлифовку и фрезеровку
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.