Делаем холодильные камеры из помещений. Стены кирпичные. Обшили потолок и стены плитами утеплителя. Плиты закрываем оцинковкой (по ГЭСН 26-01-053-01), для крепления оцинковки сверлим в стенах отверстия. Прорабы требуют сверление отверстий расценить отдельно, яко бы оно не входит в расценку ГЭСН 26-01-053-01. Я считаю, что они не правы, расценка включает в себя крепление. Под креплением я понимаю весь комплекс работ от сверления отверстий в стене до постановки саморезов. По чел.часам расценка довольно приличная, что бы на нее еще что то накручивать. Подскажите как правильно?
Сообщение отредактировал JaneI - Пятница, 18.02.2011, 11:04
Дата: Пятница, 18.02.2011, 08:21 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Хм,тогда интиресно зачем в расценке учтеннны дрели электрические (если не учтенно сверление)?!!Я считаю,что расценка учитывает сверление отверстий с креплением листового металла саморезами!
Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:50 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (NIMFA822)
Я считаю,что расценка учитывает сверление отверстий с креплением листового металла саморезами!
согласна! И пусть прорабы не лезут в сметное дело
Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:09 | Сообщение #
Майор
Заринск
Награды:
Надо как то это донести до них что бы было понятно и приемлемо. Цитату из какого-нибудь документика в нос ткнуть, а то ничего путнего найти не могу.
Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:25 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (JaneI)
Надо как то это донести до них что бы было понятно и приемлемо. Цитату из какого-нибудь документика в нос ткнуть, а то ничего путнего найти не могу.
так покажите им расценку, вы же в ГЭСН работаете! там все ресурсы показаны. А также Общие указания к ГЭСН, где есть пункт, что нормами учтены затраты на выпонение комплекса работ.
Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Sane4ka)
И пусть прорабы не лезут в сметное дело
а не пожалеете? (сами к ним за объемами и технологией побеГите..) А ваше предложение(в части ресурсов..)=самое правильное..
Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:46 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (vladnik)
а не пожалеете? (сами к ним за объемами и технологией побеГите..)
надеюсь, что нет Да и не было у меня таких прорабов как у JaneI. Понимают, когда объясняешь что да как (тьфу, тьфу, тьфу)
Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:46 | Сообщение #
Майор
Заринск
Награды:
Нет в Тех. части 26 сборника ничего, что говорило бы о том, что учтен весь комплекс работ. И в список учтенных вспомогательных работ сверление отверстий в стене не входит. У 26 сборника весьма скудная Тех. часть.
Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:50 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (JaneI)
Нет в Тех. части 26 сборника ничего, что говорило бы о том, что учтен весь комплекс работ.
я говорила про
Quote (Sane4ka)
Общие указания к ГЭСН
Quote (JaneI)
сверление отверстий
Quote (NIMFA822)
тогда интиресно зачем в расценке учтеннны дрели электрические
Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:58 | Сообщение #
Майор
Заринск
Награды:
Quote (Sane4ka)
Да и не было у меня таких прорабов как у JaneI. Понимают, когда объясняешь что да как (тьфу, тьфу, тьфу)
Везет вам. У меня прорабы желают побольше заработать, вот и терзают меня.
Добавлено (18.02.2011, 11:58) --------------------------------------------- Гляну Общие, а то уже во всем сомневаться начинаю. Главное трудозатраты то приличные, взять хотя бы для сравнения 12 сборник, покрытие оцинковкой. Здесь то чем труднее стену с утеплителем закрыть?
Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:04 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (JaneI)
У меня прорабы желают побольше заработать, вот и терзают меня
так это все так. Вы просто более внимательно читайте тех.части сборников, состав работ расценок, смотрите, какие ресурсы сидят. Часто бывает, что в составе работ ничего не написано, а по ресурсам получается, что учтено, как в вашем случае. Терпения вам! И удачи!
взять хотя бы для сравнения 12 сборник, покрытие оцинковкой
не мешайте, это совсем другое.
Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:38 | Сообщение #
Майор
Заринск
Награды:
Quote (Sane4ka)
не мешайте, это совсем другое.
Я не мешаю, а сравниваю. Этого же никто не запрещает, просто интересно, там то же не п...ки на заборе рисуют, а оплата меньше. Ну это уже не к сути вопроса. Про тех. часть 26 сборника я уже высказалась. У меня сомнений по поводу входящих видов работ нет. Просто, не знаю какими словами донести это до прорабов. А, может они издеваются на до мной?
Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:53 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
JaneI, Прав Ваш прораб совершенно...
Quote (JaneI)
А, может они издеваются на до мной? smile
Нет не издевается... Вы сам то ГЭСН откройте и поймете почему он прав...
Quote (NIMFA822)
Хм,тогда интиресно зачем в расценке учтеннны дрели электрические
Не для сверления отверстий, а для закрутки саморезов.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:04 | Сообщение #
Майор
Заринск
Награды:
Quote (Серьга)
Нет не издевается... Вы сам то ГЭСН откройте и поймете почему он прав...
Ну не вижу я в каком месте смотреть, что бы понять почему он прав. Не входит сверление в список вспомогательных работ, на что тогда тратится столько времени для покрытия изоляции? Подскажите в каком месте читать?
Сообщение отредактировал JaneI - Воскресенье, 20.02.2011, 19:11
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Серьга)
Не для сверления отверстий, а для закрутки саморезов.
а куда саморезы тогда вкручиваются - не в отверстие? если нужно вкручивать саморезы - то и отверстия должны быть учтены... по логике... далее - если прежположить что действительно только для закрутки саморезов - тогда под саморезы дб готовые отверстия... а теперь при креплении изоляции попробуем угадать - попадет ли саморез в приготовленное ему отверстие или не попадет
Добавлено (20.02.2011, 19:40) --------------------------------------------- либо еще вариант - вкручиваем саморезы без сверления отверстий... тока для чего вкручиваем? и что крепим?
Сообщение отредактировал veronika - Воскресенье, 20.02.2011, 19:39
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.