Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Корректировка расценки ФЕР по замечаниям эксперта!?
Miss_helenaДата: Среда, 09.02.2011, 13:54 | Сообщение # 1
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день! Эксперт при проверке сметной документации (объект финансируется из фед. бюджета по субвенциям бюджету области) указал в замечании, что необходимо откорректировать расценку на установку системы "ГЕОВЕБ" (применяем для крепления откосов) в соответствии с фактической стоимостью материалов! В главгосэкспертизе все время мне твердили, что ФЕР корректировке не подлежат. На каком основании я могу не согласиться с мнением эксперта областной экспертизы, либо мне надо корректировать расценку?

act1Дата: Среда, 09.02.2011, 14:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Miss_helena,
На МДС 36:
4.1. Федеральные единичные расценки учитывают оптимальные технологические и организационные схемы производства работ, оптимальный набор (перечень) строительных машин, автотранспортных средств и материальных ресурсов.
4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда:
.... - используются иные типы и виды строительных материалов, изделий или конструкций, в том числе импортные, по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ, не снижающие качественный уровень строительного объекта (за исключением случаев, когда замена материалов на импортные произведена по требованию заказчика).

Miss_helenaДата: Среда, 09.02.2011, 15:05 | Сообщение # 3
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
act1, спасибо!
я честно говоря даже растерялась. просмотрев прайс -листы на геовебы, я конечно понимаю, что их фактическая цена дешевле сметной, и экспертиза пытается снизить стоимость работ. Но заученную в ГГЭ аксиому про корректировку ФЕР не могу забыть!

act1Дата: Среда, 09.02.2011, 20:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Miss_helena, вот еще для подкрепления Вашей позиции:

Основой сметного нормирования и ценообразования является принцип усреднения, где-то подрядчик теряет, где-то находит, на этом принцип усреднения и держится
Носенко, т.1

А Ваши областники (и наши тоже) хотят играть в одни ворота - знают, где цены в ФЕР выше, чем по факту - меняй цену. Но также они знают, где цены ниже, чем по факту - и молчок.
Нет, ребята. Хотите по ФЕР с индексом и неотъемлемым принципом усреднения - пожалуйста.
Хотите по факту - пожалуйста, только уж не выборочно, а всё. Т.е., ресурсным методом, где ВСЕ цены будут по факту.

дорожникДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Не могу найти на основании чего нельзя корректировать расценку в ГЭСН, помогите найти. Заказчик довольно специфический попался, желает катки мне из расценки удалить))))) Прот ТЕР и ФЕР нашла, но надо именно про ГЭСН.

Sane4kaДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:53 | Сообщение # 6
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
дорожник, так в МДС-35 в самом начале. п.2.2 третий абзац. Он относится ко всем сметным нормам.

Сообщение отредактировал Sane4ka - Понедельник, 21.11.2011, 09:53

дорожникДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Sane4ka, ой, точно! Как я не заметила, вот спаисибо)))

СМАЙЛИКДата: Вторник, 15.05.2018, 16:58 | Сообщение # 8
Полковник
Киров
Награды:
1  
Цитата act1 ()
На МДС 36:4.1. Федеральные единичные расценки учитывают оптимальные технологические и организационные схемы производства работ, оптимальный набор (перечень) строительных машин, автотранспортных средств и материальных ресурсов.
4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда:
.... - используются иные типы и виды строительных материалов, изделий или конструкций, в том числе импортные, по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ, не снижающие качественный уровень строительного объекта (за исключением случаев, когда замена материалов на импортные произведена по требованию заказчика).
А если сейчас этот МДС отменен, руководствоваться только МДС35? п.2.2.

Мария

veronika-2Дата: Вторник, 15.05.2018, 16:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
СМАЙЛИК, да, МДС 35 и новыми методиками, которые давно действуют - как дополнение МДС 35

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

ГедонистДата: Вторник, 15.05.2018, 17:44 | Сообщение # 10
Сержант
Москва
Награды:
0  
Норм эксперт, что сказать...

av_00Дата: Вторник, 15.05.2018, 18:05 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата СМАЙЛИК ()
А если сейчас этот МДС отменен, руководствоваться только МДС35? п.2.2.

Методика применения сметных норм (1028/пр от 29.12.2016)
пункты 3.4, и 5.3

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика