Lilka, официальн ни от куда.... так на работе ляпнули.... вот я удивилась и начала искать..... но че то ни где нет данной информации.... обманули.... (((
Дата: Среда, 09.02.2011, 04:00 | Сообщение #
Рядовой
Нерюнгри
Награды:
Все что нового пыталось появиться, так это 81-1.99; 81-4.99 собрали нужное и затолкали в 81-34.2004 и 81-35.94. После 2004 только пусконаладка менялась и то не значительно. Пока не стоит верить слухам. А вот когда базу Росстрой 2008 из ФЕРов в ТЕРы введут вопрос насущный, индексацию под Росстрой еще не предоставляют, а приказами с января 2010 введена, там хотя бы механизмы на настоящие похожи.
А вот когда базу Росстрой 2008 из ФЕРов в ТЕРы введут вопрос насущный, индексацию под Росстрой еще не предоставляют
базы 2008 Росстроя уже не будет никогда... её похоронили, теперь база в ред. 2009г. Минрегиона
Дата: Среда, 09.02.2011, 05:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (slavalit)
её похоронили
вместе с Росстроем хотя знаю, что для некоторых он еще жив.
Дата: Среда, 09.02.2011, 06:06 | Сообщение #
Полковник
Новокузнецк
Награды:
abk63, да про это письмо я в курсе.... я так и ответила, что вышло письмо о порядке применения нормативов НР и СП... но мне сказали, что должны были после этого выйти и новые МДС.... вот поэтому я и осталась в замешательстве... спасибо за отзывчивость... ))))
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:03 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Добрый день! Прочитала несколько тем обсуждения, касающихся эксплуатации строительных машин и механизмов. Народ утверждает что вышел в свет новый МДС 81-3.2008, но судя по документам Минрегиона он еще не вступил в действие и он рекомендует применять старый. И нигде новый не могу скачать, хотя бы в стадии проекта. Подскажите пожалуйста или поделитесь ссылочкой на скачивание нового МДС.
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Markiza)
Подскажите пожалуйста или поделитесь ссылочкой на скачивание нового МДС.
Quote (Markiza)
И нигде новый не могу скачать, хотя бы в стадии проекта
Quote (Markiza)
Минрегион
Quote (Markiza)
рекомендует применять старый.
или подскажите, где можно скачать черновики Ваших смет. тоже не могу найти
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Markiza, Данный МДС раньше можно было скачать на сайте организации разработчика - Центральный научно-исследовательский институт экономики и управления в строительстве (ЦНИИЭУС). Сейчас они его убрали...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.