Уважаемые коллеги! В продолжение темы от 27.02. хотелось бы узнать Ваши мнения по поводу понятия "накопительная ведомость". Можно ли считать накопительной форму КС-2 (совокупность КС-2 по объекту)? Является ли справка КС-3 накопительной? Хотелось бы не затрагивать КС-6: еее практически никто не делает...
Дата: Пятница, 29.02.2008, 09:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Расскажу о своей практике. Когда работаю в договорных ценах, то КС-2 оформляю как накопительную ведомость, т.е. все акты делаю на одной странице в XL не нужные в данный момент столбцы скрываю и получаю стандартную форму КС-2. Если смета в единичных расценках то smeta.ru прекрасно формирует КС-6, это очень удобно и я всегда этим пользуюсь. P.S. Это мое первое сообщение на этом форуме. Коллеги принимайте новенького.
Дата: Пятница, 29.02.2008, 14:49 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Вообще то накопительная - это КС-3.. В моей практике обычно объекты строятся по нескольку месяцев и приходится постоянно закрывать акты выполненных работ.. Это хорошо, что у вас небольшие объекты? а если в каждом акте будете закрывать по 200 позиций расценок? под конец объекта у вас накопительная с актов получится на сотни две страниц, если не больше В КС-3 всё понятно.. С каждым подписанным актом в этой справке прибавляется сумма этого акта к запроцентованным ранее объёма.. К каждому акту КС-2 составляю эту справочку... Вот так вот...
Дата: Пятница, 29.02.2008, 14:51 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
К тому же в справке КС-3 показывается на какую сумму были закрыты акт с начала строительства, с начала года и за отчетный период.. потому то её и называют накопительная, потому что с каждым актом сумма её увеличивается (накапливается)
Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:30 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Андрей, оно конечно понятно, но КС-3 показывает накопление только в денежном эквиваленте и здесь никто не спорит... по крайней мере я! Но Ирина (dirin) не совсем точно выразила сво мысль... она интересовалась накопительной не только по деньгам, но и по видам и объемам работ.
Я вчера с Михаилом по этому поводу спорила... ... пересказывать в подробностях не буду... мое предложение было КС-6, но я немного попутала... точнее КС-6а!!! Но Михаил настоятельно просит не упоминать эту форму акта....
Могу согласиться с Aleksey-T , данный подход тоже выход... я веду аналогичного рода отчетность в Excel по накопляемости, правда КС-2 составляю отдельно, т.е. дополнительно..., потому что предоставляю электронный вид КС-2 и не хочу лишний раз светить своими данными... ВОТ!!!
Дата: Суббота, 01.03.2008, 11:11 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Может я чего то не понимаю? Может выложим каждый свои примеры в каталоге?
Дата: Суббота, 01.03.2008, 11:19 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Я накопительными давно не занимался. Когда воссоздам форму- обязательно выложу. Ведь она должна быть прозрачной как для тебя, так и для заказчика.
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:56 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Привет всем! Я даже не думала, что моя маленькая проблема найдет такой отклик. Это замечательно. Мои комментарии к данной теме следующие: я абсолютна согласна с Aleksey-T и меня правильно поправила Любовь Постникова, кстати Люба посоветовала отслеживать остатки (объемы и рубли), что конечно очень нужно. У меня получается что-то среднее между сводной ведомостью и КС-2, ну а раскладка по месяцам будет похожа на КС-6а, вот такой винегрет. Но меня смущает период строительства в три года. Вы представляете какая выйдет таблица . А вот по поводу КС-3, которая у меня пойдет с накоплением по объекту я не волнуюсь. Вопрос smet4uky: мне года три назад бухгалтера настойчиво объясняли что у процентовки не может быть отчетный период переходящий, т.е. у КС-3 и КС-2 отчетный период д.б. строго месяц, что позволяет бухгалтерам закрывать месяц, а в выложенных КС-3 отчетный период далеко не месяц. Как списывать материал в этом случае и как вообще это правильно понять (незавершёнка?) и еще вопрос как бухгалтерия работает с ПТО в этом случае?
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 09:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Хотел бы выложить свой вариант накопительной. Подскажите куда файлик кинуть?
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 10:57 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
dirin, Я просто для примера выложил.. что бы видно было, что нарастающим сумма была
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 11:02 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 11:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо. Файл выложил.
Дата: Понедельник, 07.07.2008, 08:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Тема, конечно, давно закрыта, то есть обсуждалась. Просто прям интересно чего так КС-6а не нравится, а Гранде (если разобраться конечно) просто лепота её заполнять. А про КС-3 был случай у меня не давно. Бух утверждала мне что кс-3 по каждой КС-2 пишут, мол важно сколько по выполнению КС-2 и на каждую КС-3. Понятие "накопительность" её убедила. Правда она то мне изначально говорила что КС2 на каждую КС3 пишется для наглядности, мол вдруг я там в расчетах ошиблась при суммировании сумм каждой КС2. Вот на другом месте работы для этих целей делали дополнительно для бухгалтерии бух.справку, в которой расписывались все суммы сначало в базе 2001, потом с переводом на текущую дату, а НДС уже общий показывался.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:42 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Накопительная это КС-6 у нас. Раньше, говорят, были т.н. полотенца длиною в метры)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.