slhapa68, ну не прокладываются теплосети по 22-му. откройте справочники по теплотехнике и почитайте. как вы представляете поведение теплотрассы проложенной в каналах по 22 сборнику зимой?
Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:14 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Я однозначно недопонимаю. Я считаю, что нет разницы, какая вода пойдет после монтажа труб водопровода, холодная или горячая. И хол. и гор. трубопров в непроходных каналах, везде одинаковая теплоизоляция.
Это что же, все что в непргоходных каналах-все по 24 сб - и ХВС?
Добавлено (26.06.2012, 15:14) --------------------------------------------- У меня не теплоснабжение, а ГВС!
раз изоляция одинаковая, то почему 22? а не прямые из 24?
Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:19 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Потому не из 24, что там теплотрассы, а у меня ГВС - наружные инженерные сети.
Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Первый раз слышу термин ГВС применительно к наружным сетям, всегда считал, что это теплосеть. В ОП к сборнику 22 даже ограничения по температуре воды не упоминается, как в сб.16 или сб.24, значит наружный водопровод предусмотрен только для ХВС? Не могу точно знать, не то образование
Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Все очень просто: ХВС - это продает горводоканал - кладем по 22 сборнику -водоснабжение, а ГВС - продает теплоснабжающая организация из котельной или ЦТП - это уже тепловые сети, а значит сборник 24.
Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:17 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Буду брать по 24.
Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:23 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста как расценить монтаж Неподвижной опоры с торцевым кабелем вывода в оцинкованной оболочке? Надземная теплосеть.
Сообщение отредактировал crr - Вторник, 25.09.2012, 12:32
Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (crr)
как расценить монтаж Неподвижной опоры с торцевым кабелем вывода в оцинкованной оболочке? Надземная теплосеть.
опору отдельно (в зависимости от материала), кабель отдельно, оцинкованную оболочку тоже, если единой расценки нет в 33 сборнике
Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Я так поняла, Вы прокладываете теплосеть из предизолированных (ППУ) труб? в таком случае мы учитываем только дополнительно стоимость этой неподвижной опоры (Элемент неподвижной опоры с металлической заглушкой изоляции и кабелем вывода), монтаж металлоконструкций (если есть по проекту)по ТЕР09-03-039-05 + стоимость м/к (по проекту), бетонирование ТЕР07-06-002-03
Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:47 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо
Дата: Среда, 21.10.2015, 09:55 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! подскажите как правильно расценить неподвижную опору ППУ. Метраж неподвижной опоры включить в прокладку труб+ стоимость или же отдельно взять работу на установку опор + стоимость?????
Дата: Среда, 21.10.2015, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаfluffy2005 ()
Метраж неподвижной опоры включить в прокладку труб+ стоимость или же отдельно взять работу на установку опор + стоимость?????
Не правильно. Из расценки вычесть учтенные опоры и учесть по факту, только кол-во и стоимость опор.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 21.10.2015, 10:00
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.