Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Как составить смету на аукцион
ListvaДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:10 | Сообщение # 1
Сержант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте!!!
Мне надо сделать смету на аукцион, точнее чтобы в лучшем случае его выиграть. Сталкиваюсь с этим впервые. Заказчик мне сегодня сказала про какой-то 1% от ПСД. Что это значит? Подскажите пожалуйста схему проведения. Я так понимаю моя цель составить смету на определенную сумму, но какую. Допустим, выделяют 9 млн. руб. Тогда на какую сумму должна быть моя смета?И каким образом мне предстоит уменьшить ее?
Заранее спасибо!

ffnsДата: Вторник, 25.01.2011, 06:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (Listva)
Здравствуйте!!!
Мне надо сделать смету на аукцион, точнее чтобы в лучшем случае его выиграть. Сталкиваюсь с этим впервые. Заказчик мне сегодня сказала про какой-то 1% от ПСД. Что это значит? Подскажите пожалуйста схему проведения. Я так понимаю моя цель составить смету на определенную сумму, но какую. Допустим, выделяют 9 млн. руб. Тогда на какую сумму должна быть моя смета?И каким образом мне предстоит уменьшить ее?
Заранее спасибо!

У Вас не вопрос прям, а "ДВА в одном" (или еще лучше - двадцать два в одном)...

Если чем смог помочь, благодарить не стоит.

biggrin

МарикаДата: Вторник, 25.01.2011, 06:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Listva, по тендерам и аукционам обсуждения здесь
http://cmet4uk.ru/forum/42
эту тему почитайте
http://cmet4uk.ru/forum/42-242-1
Quote (ffns)
У Вас не вопрос прям, а "ДВА в одном" (или еще лучше - двадцать два в одном)...

действительно. и половины не понятно, что вы хотели узнать

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

sonnaДата: Четверг, 03.02.2011, 20:15 | Сообщение # 4
Сержант
Красноярск
Награды:
0  
Quote (Listva)
Я так понимаю моя цель составить смету на определенную сумму

Я составляла сметы на аукционы и тендеры.Сумма чем меньше тем лучше,но это еще не факт,что вы выиграите аукцион.У нас в городе участники в коридоре договариваются кто победит.И за это победитель отстегивает 10% от стоимости лота.Другие участники поделили деньги и пошли восвояси.Удачи!!!!

pilin29Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:37 | Сообщение # 5
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Да всё понятно!!! 1) Берем техзадание из аукционной и считаем "честную" смету 2) ставим нормочас и стоимости основных материалов "как в жизни" 3)уменьшаем НР и СП по согласованию с руководством по минимуму 4)Озвучиваем руководству итоговую сумму из пунктов №1 и №3... 5)спрашиваем "На какую сумму будем выходить, мой Фюрер?" 6)Делаем смету на эту сумму (пофиг чем падать или поднимать)...

А вообще смета на аукцион делается только в случае выигрыша и на сумму выигрыша... В противном случае- это тендер или конкурс... УДАЧИ!!!

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

СметкаДата: Вторник, 12.03.2013, 11:07 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды:
4  
Вот и мне достался тендер. Дали два объекта , серьезных, один муниципальный, второй бюджет наполовину:
1-ый- реконструкция и укрепление дамбы-к нему дали СД в ценах 2012 базисно-индексный метод г. Чтобы просчитать мне нужно проиндексировать индексом минрегиона (минрегион обязательно) в 2001 г. и потом в 2013+дефляторы +10-20% непредвиденных? Или вытащить все ресурсы, хотя бы материальные и просчитать их в текущих ценах (но времени рыскать в инете очень мало)?
2-ой-есть чертежи и пояснительная записка на реконструкцию ГРЭС. По ПЗ известна сумма проектная.
Я очень боюсь ошибиться, т-к навыков и примеров у меня, к сожалению нет. Знакомых опытных сметчиков тоже. Может быть есть какая-нибудь методика? Пожалуйста поделитесь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика