Доброго времени суток коллеги! Делаю смету в текущих ценах на благоустройство в базе 2001 года. Беру малые арх. формы из базы 1984, в позиции задаю вид работ мет. констр.. Программа пишет не задан вид работ красным цветом. Пробовал переставлять в базисно-индексный метод, то же самое. Подскажите как быть.
Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
и что вы хотите узнать? посмотрите личку
Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Подскажите, пожалуйста, надо ли бетонировать основание домика-беседки (см.прикрепление)? Может кто сталкивался?
Добавлено (07.06.2011, 10:36) --------------------------------------------- И ещё, пожалуйста подскажите (по поиску и в Инете не нашла), есть ли нормы установки МАФ - марка бетона, размеры бетонирования? Или это выполняется строго на глаз?
дорожник, мы бетонировали, что не унесли. Делаешь ямки или траншейки, потом заливаешь бетоном, но мы не делали его сплошным, только чтобы стойки забеонировать.
Quote (дорожник)
установки МАФ - марка бетона, размеры бетонирования? Или это выполняется строго на глаз?
ага , строго на глаз. я только в одном каталоге на МАФ нашла, что производитель хочет, что стойки закапывались на глубину не меньше...., определено кол-во стоек и марка бетона. С одного подрядчика и по совместительству и прозводителя я стрясла вес МАФ, и размеры и кол-во ям для установки, потом выше этих цифирей он больше не прыгал
Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Нат-ка, Странно, вроде же это безопасность детей, а норм нет... Мне и на фирме производителе (они же и устанавливают - мы только стойки бетонируем) сказали: Нууууу, см.30-40.... Спасибо за ответ!
Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите какую сметную прибыль можно поставить на установку мафов?
запутолся уже, у меня смета с пересчетом в текущие цены.
к примеру, в прейскуранте на маф есть указания на использование: "При этом накладные расходы, плановые накопления и другие лимитированные затраты (затраты на временные здания и сооружения, дополнительные затраты при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, непредвиденные работы и затраты и др.) начисляются непосредственно в сметах по нормам, установленным для конкретного строительства" по МДС 81-4.99 Прил.2 НР=118%
Добавлено (27.09.2011, 15:03) --------------------------------------------- Все разобрался. Все по письму ФА по ЖКХ и Строительства 24 мая 2005 №ЮТ-2102/06. Только для НР брал МДС 81-33.2004
Сообщение отредактировал Никита555 - Вторник, 27.09.2011, 15:06
Дата: Четверг, 18.04.2013, 12:00 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
Добрый день. подскажите пожалуйста, вот что. я ставлю МАФы по прайсу, в прайсе поставщик мне указал что стоимость их установки - 10% от стоимости. я хочу именно так установку и взять, т.к. время поджимает, в сборнике 84 г. разбираться долго буду. видела аналогичные сметы, прошедшие экспертизу, т.к. там эти 10% берутся как зарплата, на них еще накручиваются накл и прибыль. а мен кажется,что в эти 10% все уже входит. как правильно отобразить это в смете? можно просто перевести цену к 2001г. и добавить 10% на транспорт (тоже оговорено в прайсе) и 10% на установку? благодарю заранее, пож-ста, ответьте. сроки жмут(((
Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Katherine, понимаете, эти 10% скорее не за установку поставщик берёт, а за сборку. Они в разобранном виде привозятся и там не очень легко их собрать, конструкции то крайне запутанные. И если трудозатраты вы 10% как-то может и оправдаете, но устанавливать то МАФы на бетон надо, так что вы продумайте как вы этот бетон потом списывать будете.
Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:58 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
дорожник, спасибо за отклик. с поставщиком когда разговаривала, спрашивала - сколько будет стоить,если вы сами все привезете и установите... может, не поняли мы с ним друг друга. насчет бетона и земл. работ я тоже уже думала, обратилась к нашим конструкторам, что-то мой вопрос проигнорировали. сама я это буду прикидывать долго, опыта маловато.. но придется.
только что звонила в липецк поставщикам. 10% - это установка "под ключ", т.е. они полностью все делают сами
Сообщение отредактировал Katherine - Четверг, 18.04.2013, 15:26
Дата: Среда, 18.06.2014, 13:26 | Сообщение #
Сержант
Магнитогорск
Награды:
1) Подскажите пожалуйста индексы пересчета стоимости МАФ по прейскурантам 1984 г в цены 2001 г? 2) Сметчики Тюменской области! Какими сборниками на МАф вы пользуетесь? Есть ли прейскуранты в ценах 2001 г. Заранее благодарна за ответы.
Дата: Среда, 18.06.2014, 15:16 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
nusha-ku, некоторые МАФы есть в ТСЦ,а отсутствующие по прайсам,коммерческим предложениям.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.