Разгрузка оборудования при автомобильных перевозках
Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:16 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Весь поиск перерыла, везде речь только о материалах (( А в сборнике на разгрузку нет оборудования.. В цену оборудования доставка не включена, тем более уж разгрузка. Вроде как технологи сказали, что погрузка обычно на совести транспортной компании, а вот разгруку надо учесть. Всего вес оборудования будет 9,4 тонны. Не пойму, как учесть разгрузку? пожалста, подскажите!
Добавлено (20.01.2011, 10:16) --------------------------------------------- ЗЫ: и пожалста подскажите, какой индекс перевода в текущие цены берется? Если смета у меня только на оборудование (без работ - начальство попросило), сметы в терах, районных индексов нет. Брать для "прочих работ"?
Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Есть индексы для оборудования.
Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:29 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
timall, я индексы на разгрузку-погрузку имею ввиду.
Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Краснодарка)
сметы в терах
Quote (Краснодарка)
какой индекс перевода в текущие цены берется?
чьи индексы имеете в виду? федеральные или региональные?
Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:44 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Tanja55, вообще имею ввиду раздел индекса, так сказать. Федеральный (по письму минрегиона). То ли "средний к тер", то ли "прочие работы и затраты", не знаю( а у разгрузки токо ПЗ есть. В общем, сдала смету без разгрузки (
Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:44 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
ТОгда средний индекс к ТЕР-2001 на СМР. Прочие - это ПИР, ПНР и т.д.
Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:50 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Уром, спасибо) токо все равно разгрузку не брала, не знаю, что теперь будет ( Так и не нашла, как берется на оборудование в сборниках лишь материалы.
Сообщение отредактировал Краснодарка - Четверг, 20.01.2011, 10:53
Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Краснодарка)
"средний к тер",
Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:59 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Может, кто-то все же знает ответ на главный вопрос.
Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:01 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Подъитоживаю: у нас в Газпроме стоимость перевозки оборуд. формируется так: к цене оборуд. в базе 2001г. добавляются в позиции трансп.расходы 3%, заготовит-складские 1,2%. В разделе сметы: "Разные работы" позиции ФСЦП310(СЦП3-1-200-1 - перевозка на 200км), СЦП3-1-201-1 (свыше 200км за каждый км), СЦП - погрузка в т, СЦП - разгрузка в т. На все накручивается районный коэфф. Индекс к оборуд.- на оборудование, индекс к разным работам - индекс на СМР. На ПЗ ФСЦП ни НР, ни СП не накручивается. Возможно, это не совсем верно, но по-другому у нас цена не формируется.
Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:04 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Уром, вы дважды транспортные накручиваете? В % и по сборнику? Я сделала 1 раз - 5 %. В общем, вот моя сметка:
в 5% транспортных учтены погрузка-разгрузка оборудования
Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:14 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Вот что нашла в своем "архиве": Добрый день! Для определения транспортных расходов в строительстве используется "Федеральный сборник сметных цен на перевозки грузов для строительства"(ФССЦ 81-2001 Часть 1. "Автомобильные перевозки", где в техн.части Раздела 3 А "Сметные цены на перевозку грузов автомоб.трнспортом" в п.5 указан размер накладных (120%) и сметной прибыли (65%) от фонда оплаты труда водителей учтенный в сметных ценах на перевозку грузов. Об этом так же указано в техн.части п.1.5 для раздела 40 "Сметные цены на эксплуатацию автотр.средств" в "Федеральном сборнике сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств", где приведен размер накладных расходов в размере 120% и прибыли 65% от фонда оплаты труда водителей при определении сметной стоимости 1 маш-час автотранспортных средств. С уважением Подыниглазова Л.Я.
Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:28 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Уром, спасибо, токо тут же речь вроде о СП и НР?
Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:39 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Я об этом же. Это к сборникам на перевозку, погрузку, разгрузку. Подыниглазова - начальник отдела разработки сметных норм и расценок ЦНИЭУС, которые разрабатывали данные нормы (ФЕРы).
Насчет двойных транспортных: что могу сделать - это не я, это наш проектный институт Газпром Екатеринбурга считает. Мы выступаем генподрядчиками на готовых сметах. Я и подозревала, что тут что-то не так, но зачем себе на снижение цены напрашиваться?
Добавлено (20.01.2011, 11:39) --------------------------------------------- Посмотрела смету - умничка накрутила. Лимончика, я думаю, по-заглаза. Лишь бы заказчик принял....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.