Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 16.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
сметы по объектам-аналогам
rfntysiДата: Суббота, 15.01.2011, 19:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
всем привет..... smile , сталкнулась с такой проблеммой, делала сметы на строительство станции скорой помощи для стадии Проект (для экспертизы), по УВР и частично по ТЕР (вся наружка), после первой проверки эксперт попросила расчитать по объекту-аналогу, wacko но т.к. Заказчик не предоставил объект-аналог, то в итоге пропустили как есть (с доработками конечно). А теперь у меня такая просьба, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как считать сметы по аналогу, как их правильно оформить, желательно скинуть пример..... Всем заранее спасибо....

LindaДата: Суббота, 15.01.2011, 20:22 | Сообщение # 2
Полковник
Москва
Награды:
8  
Из моего опыта:мы(генподрядчик)выиграли конкурс на стр-во детсада, деньги бюджетные, все сметы считались по объекту-аналогу,т.е. точно такой проект на уже построенную в другом районе школу был кое-как привязан,согласно МДС-35 было взято на непредвиденные 10%.

rfntysiДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
СПАСИБО!!!!

KaterikoДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:11 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Tanja55, тоже скачала, но там странное расширение файла sad Не открывается.

veronikaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Kateriko, формат пдф... акробат ридер, адоб ридер и прочие...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

KaterikoДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:20 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
veronika, если б это было так, я бы не жаловалась smile Ладно, Tanja55, меня спасёт, я знаю.

spbДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:27 | Сообщение # 7
Майор
Награды:
1  
Quote (rfntysi)
cталкнулась с такой проблеммой, делала сметы на строительство станции скорой помощи для стадии Проект (для экспертизы), по УВР и частично по ТЕР (вся наружка), после первой проверки эксперт попросила расчитать по объекту-аналогу, wacko но т.к. Заказчик не предоставил объект-аналог, то в итоге пропустили как есть (с доработками конечно). А теперь у меня такая просьба, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как считать сметы по аналогу, как их правильно оформить, желательно скинуть пример....

Мне кажется, я знаю о каком заказчике и проектировщике идет речь wacko
По-моему, все разговоры о применении объекта-аналога, а так же в большинстве своем и наши торопливые сметные расчеты просто блуд. smile Большинство фирм, подряжающихся проектировать, не имеют приличной истории существования (2-5 лет), не имеют своего "банка" проектов, прошедших экспертизу (а это главное условие применения объекта-аналога), не станут покупать готовые проекты для аналога...и т.д. Учитывая, что проектировщик (особенно для гор.бюджета) подряжается на ПД и РД, то и лепит сразу чертежи и спецификации, зачастую просто заменяя потом буквы в штампе. Т.с. практически всегда что-то есть и выполняется условие, когда можно делать локальные см.расчеты по конкретному объекту (вспомним письмо-ответ Минрегиона, дозволяющее это делать). Кстати, у нас был случай, когда аналог дали в ГЭ-нравится-не нравится-дали и все. И многотомная СД ужалась до томика с объектными-табличками, где в одной строчке объединялось сразу по несколько разделов. Как оформлять, в экспертизе тоже покажут.
О каких привязках и алгоритмах мы рассуждаем! Зачем все теоретические знания, когда большинство не захочет (не сумеет) переубеждать органы экспертизы.
Получается, что взяв очень немаленькие деньги и требуя расчеты по аналогам, игнорируя все рекомендации МР, экспертиза пытается жить так как удобно, размазывая ответственность за стоимость конкретного объекта. Зачем возится с локальными сметами, прайсами и т.п. Можно взять аналог (пусть и с ошибками, даже арифметическими) и потом кивайте на него.
Хотя недавно сдавали 2 проекта в федеральную ГЭ, там не заикнулись про аналоги...принимали все до кучи.
rfntysi, надеюсь с Вами рассчитались. smile

vladnikДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:10 | Сообщение # 8
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
spb, smile Есть два варианта: копать или НЕкопать..
У вас есть третий? surprised
( angel к примеру устроить сидячую забастовку у офиса главного ценообразователя... готовящего к выпуску сборник несуществовавших аналогов)
ЗЫ ИМХО: консолидация на нынешнем этапе всех зарплатополучателей от ценообразования НЕвозможна.. к сожалению.
ЗЫ2 Для аналогов,возникших из нанотехнологий , есть известное и доступное лекарство=локалка

Polin-NNДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:00 | Сообщение # 9
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
0  
Quote (rfntysi)
А теперь у меня такая просьба, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как считать сметы по аналогу, как их правильно оформить, желательно скинуть пример..... Всем заранее спасибо....

Но вопрос-то не раскрыт! Я изучила вдоль и поперек Практиическое пособие,на которое сдесь милостиво была ссылка. Вопрос:как поступить в ситуации, если другая толщина стен, к примеру?
Там дан пример:
-При увеличении кирпичных стен с 51 до 64 см или соответствующем такой разнице в расчетном увеличении толщины панелей наружных стен применяется коэффициент 1,038, если аналогом является привязанный проект;
При уменьшении кирпичных стен с 64 до 51 см поправочные коэффициенты составляют соответсвенно 0,963.
Вот,еще скриншот расшифровки формулы,по котрой возможно расчитаны эти коэффициенты:

Добавлено (14.03.2011, 15:00)
---------------------------------------------
Что за удельный вес стоимости?...не понимаю я! (((

Прикрепления: 3073674.jpg (130.7 Kb)

Полина, инженер-гидротехник. В сметном деле с 2003 года. Сметчик в общестрое- с 2008г.:)
В настоящее время работаю по базе СПб

Сообщение отредактировал Polin-NN - Понедельник, 14.03.2011, 14:59

милДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:48 | Сообщение # 10
Майор
Екатеринбург
Награды:
2  
можно применять санкт-петерб. укрупненные расчеты по определении стоимости

Polin-NNДата: Среда, 16.03.2011, 13:32 | Сообщение # 11
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
0  
Quote (мил)
можно применять санкт-петерб. укрупненные расчеты по определении стоимости

Да, возможно..Но именно ДОУ с такой мощностью я там не нашла.Да и экспертиза требовала именно аналоги.
В смете я использовала лишь 2 позиции по укрупненке.Получается ооочень дорго,думаю их убрать!((

Полина, инженер-гидротехник. В сметном деле с 2003 года. Сметчик в общестрое- с 2008г.:)
В настоящее время работаю по базе СПб

DominoДата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:38 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
5  
Меня интересует как оформляются сметы по объекту-аналогу.
У меня есть проект и полный комплект смет на стадии "Р" аналогичного объекта.
Но как оформить? Поделитесь образцами оформления смет по объекту-аналогу на стадии "П".

Сообщение отредактировал Domino - Воскресенье, 27.03.2016, 12:39

abk63Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 13:26 | Сообщение # 13
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Domino ()
Поделитесь образцами оформления смет по объекту-аналогу на стадии "П".
здесь http://oren-rccs.ru/load/primery_proektov/9 в некоторых объектах есть подобное...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика