Кто имел дело с КСОД, откликнитесь, пожалуйста!!!!
Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:03 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Уважаемые Форумчане, кто имел дело с сотавлением сметы КСОД (Комплексной схемы организации дорожного движения) помогите пожалуйста!!!!!
Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:47 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
А что именно подразумевается по КСОД. Мы недавно тоже сталкивались с вопросом составления сметы на организацию движения (перекрывалась часть дороги). В объемах была только установка дорожных знаков и плаката с информацией об объезде... А у Вас что?
Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:52 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
У меня под Ксод подразумевается составление всей сметы расчета перспективного развития улично-дорожной сети города. Начиная от пешеходов и заканчивая перспективой строительства метро....
Сообщение отредактировал Katerina89 - Четверг, 13.01.2011, 15:03
Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:08 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Понятно, нет, с этим я не сталкивалась...
Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:12 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Простите за назойливость, но когда вы составляли смету на перекрытие дороги, установку знаков, стоимость проектирования всего этого чуда вы как рассчитывали?
Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:24 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
А мы стоимость проектирования не рассчитываем, это, наверное, проектный институт считал... Только смету делали, это у нас как доп.работы проходили.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:46 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Katerina89, Можно поинтересоваться... а зачем Вам оно...
Quote (Katerina89)
сотавлением сметы КСОД (Комплексной схемы организации дорожного движения)
Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:14 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Честно? Диплом пишу...никак не могу разобраться. Дело втом что я транспортник. а вот со сметами никогда не имела дело.... а у вас есть какая то информация?
Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:30 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Katerina89)
Диплом пишу...никак не могу разобраться.
Прям как я... А я и смотрю по возрасту Вашему, что рановато Вам в администрации Ростова на Дону работать! У меня защита 20-21 января! Надеюсь, что все будет хорошо! Интересный вопрос у Вас про КСОДД... люблю все интересное. Кое что могу и Вам рассказать, из того что знаю. Есть у меня знакомый в Администрации одного городка...
Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:36 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Расскажите что знаете...Желательно как можно ближе к составлению смет, к проектированию... Мне тоже интересно....все интересное, поэтому пытаюсь сейчас вот разобраться в новой для меня области.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:40 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
ОК! 5-10мин. Сформулирую мысль!
Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:47 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо, жду!
Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:09 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Основание для разработки КСОДД – постановление правительства города (региона) КСОДД – разрабатывается на 5 лет (вроде) и входит в программу развития города. Согласно решениям заложенным в КСОДД корректируются (проектируется) схемы транспортных развязок и пешеходных зон, строительство СТАНЦИЙ метрополитена и тд и тп … заложенные в ГП города.
Разработка КСОДД включает: - разработка программных средств создания транспортных моделей городов; - определение мероприятий по развитию УДС и оптимальному распределению транспорта по УДС на базе транспортных моделей города и на основе анализа загрузки УДС и причин возникновения очагов ДТП; - обоснование целесообразности введения светофорного регулирования на основных пересечениях и необходимости модернизации существующих светофорных объектов; обоснование необходимости модернизации и развития автоматизированной системы управления дорожным движением; - обоснование разработки системы информационного обеспечения водителей об условиях движения (дислокация дорожных знаков, разметки и ограждений, организация и обустройство стоянок, остановочных пунктов, подъездов и др. объектов, схема маршрутного ориентирования); - разработка мероприятий по снижению уровня аварийности; - разработка предложений по улучшению работы городского пассажирского транспорта, определение оптимальной численности маршрутных такси; - разработка мероприятий по оптимизации скоростных режимов движения и уменьшения отрицательного воздействия транспорта на окружающую среду и др.
КСОДД разрабатывается на основе: - комплексного обследования дорожно-транспортной ситуации, транспортных и пешеходных потоков; - анализа существующей системы организации дорожного движения (ОДД) и условий проезда по магистралям, в том числе "узких мест" на УДС города, характерными признаками которых являются: заторовые ситуации, большие транспортные задержки, высокие показатели загрязнения воздушного бассейна выхлопными газами; - анализа ДТП. - анализа изменений демографической ситуации в городе
Разрабатывает КСОДД - проектный институт (ГРАЖДАНПРОЕКТ какой-нибудь или типа того). ОПЛАТА за разработку КСОДД – согласно трудозатратам участников проектирования, по тарифным ставкам института. Форма там есть специальная – 3п называется. Вот это и будет сметой, я так понимаю. Ориентировочная стоимость разработки КСОД составляет 400-3000 тыс. руб. в зависимости от численности населения города и протяженности УДС. Сроки проектирования КСОДД составляют 3-12 месяцев в зависимости от задач и размера объекта внедрения КСОДД в один или несколько этапов.
Можно еще что нибудь обдумать-покопать... надеюсь что помог.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Серьга)
У меня защита 20-21 января!
Это какое образование (по счету) в 33 года? как сметчик ... Вам если только оттачивать штрихи. как и всем остальным в плане изменений нормативов
Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:31 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Дык второе... да и военный я бывший, трех лет еще нет как в офисе сижу... вот хочу еще на ТГВ пойти на пару лет... электрику бы не плохо еще получше узнать, да не для меня это, старый уже, ди и электричества боюсь!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.