Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, в каком случае ставится ремонтная поправка в смете в заголовке. К примеру, у меня смета на подъезд, в котором стены и потолок обдало паром, требуется покрасить стены и потолок, но старая краска сниматься не будет, а шпаклеваться будет на старую шпаклевку....не понятно считается это ремонтом или нет, уместно ли ставить эту поправку или нужно считать по расценкам без поправки? Заранее спасибо!!!
Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (nata_li)
Подскажите, пожалуйста, в каком случае ставится ремонтная поправка в смете в заголовке
а что это за поправка такая? не понятно(((
Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Марика, МДС п. 4.7.. в некоторых прогах названа ремонтной..
Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:36 | Сообщение #
Сержант
Петрозаводск
Награды:
В программе А0 в заголовке сметы можно ставить галочку напротив строки Ремонтная смета и это позволит применить к расценкам ремонтные коэффициенты: 1,15- к з/п, 1,25-к эмм
Добавлено (11.01.2011, 15:36) --------------------------------------------- А попадает ли моя ситуация под ремонт, о котором говорится в п.4.7 мне непонятно ((((
Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:22 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
nata_li, ремонт
Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:32 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Вообще то в МДС 35, если память не изменяет, имеются определения, что есть новое строительство, а что ремонт (текущий и капитальный).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.