Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:50 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Надо составить смету на устройство канализации.Самое главное не знаю как подсчитать объемы ,например,укладываем трубу d=100 мм,а длиной 12 метрови в количестве 3 штук.И кроме укладки труб ,что еще надо указать в смете ( (тройники,изоляция, т.д.)
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:25 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Внутренния или наружняя канализация?
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:40 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Внутрееняя.
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:44 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Ну а в чем проблема? почитайте тех часть, правила определения обемов работ. если вкрате длинаа труб + длина фитингов (можно пренебречь ввиду малости длинны) - это обем пракладки. Изоляция если есть - отдельно, сантехприборы - отдельно...
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:57 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Проблема в одном,что я никогда не составляла смету на КАНАЛИЗАЦИЮ и даже не имею представления как там все эти трубы ,тройники,муфты,изоляция должно устроены.Куда входить и от куда выходить.Могу попросить,что бы меня свозили на объект.Но это тоже даст мне мало толка.
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 15:10 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:07 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Спасибо всем.
Добавлено (09.01.2011, 18:25) --------------------------------------------- Принесли мне дефектовку на устройство канализации и одним из пунктов было написано "Выпуск под унитаз"-1 штука.И не могу понять.А разве выпуск под унитаз -это не в самом унитазе находиться.Что они имели ввиду :унитаз поставить или вывести канализ. трубы под унитаз.Что в этом случае правильно.
Добавлено (09.01.2011, 22:07) --------------------------------------------- Какой вес (кг) 1 м.п. чугунной трубы и полиэтиленовой трубы.Спасибо.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (sonna)
Какой вес (кг) 1 м.п. чугунной трубы и полиэтиленовой трубы.
Вам как? весь сортамент по диаметрам расписать? неужели в интернете не найти?
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:47 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
А зачем, позвольте полюбопытствовать вам вес? Что касаемо выпусков под унитаз...прорабы они существа такие им бы все понарасписать... выпуск под унитаз как я понимаю это присоединение к унитазу, учтено расценкой.
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Продолжаю удивляться. Во 1-х тема такая уже совсем недавно где-то встречалась, буквально сегодня. Во 2-х, выпуск под унитаз, это не что иное, как неотделимая часть самого унитаза!!! Это никак не расценивается отдельно!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 10.01.2011, 00:04
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Во 1-х тема такая уже совсем недавно где-то встречалась, буквально сегодня.
конечно, только вопрос задал тот же человек - и тут и там... и тему ту прикрыли уже
здесь скорее всего имеется в виду манжета (или гофра) - коей соединяются тройничок на трубе и сам унитаз, а это уже учтено в комплектации санитарных приборов - читаем техчасть 17 сборника, о комплектации данных приборов
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, понятно, но только помню, что в той теме кто-то неправильно пояснил, что такое "выпуск" и даже картинку прикрепил. На самом же деле это вот что: (поз.6):
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 10.01.2011, 00:14
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Это вовсе не манжета и не гофра.
если ориентироваться на рисунок, то выпуск - неотъемлемая (несъемная) часть унитаза а что имел в виду прораб - лучше уточнить у него, а то будет как с "прокладкой траншеи"
кто-то - это Владислав http://cmet4uk.ru/forum/22-8659-1 и он тоже прав - есть такие штучки все зависит от соединения - для пластиковых труб канализации применяют именно гофру
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.