Наша организация столкнулась со следующей проблемой в службе строительного надзора в СПб.
Мы сдаём смету на ПИР, при этом берём коэффициент 0,4 на стадию проектирования. Экспертиза заставляет нас, без ссылок на какие-то документы брать коэффициент 1,27 за обе стадии проекта.
На основании чего они так поступают? Как аргументированно отстоять свою позицию?
Заранее спаcибо за совет.
Дата: Среда, 22.12.2010, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Юрец)
брать коэффициент 1,27 за обе стадии проекта.
Правильная формулировка? А вообще-то 1,27 = 0,4*3,18=1,272 они обманули вас на 2 тысячных
Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 22.12.2010, 13:13
Дата: Среда, 22.12.2010, 13:19 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Под 3,18 Вы имеете ввиду индекс?
Индекс мы берём отдельно. Эксперт настаивает именно на применении коэффициента за обе стадии проекта, с формулировкой Кст=П+РД=1,27.
Без указания документа....
Дата: Среда, 22.12.2010, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Не 3,18, а 3,19. И это к изыскательским. А к проектным 3,13. А что у автора из ПИР-неизвестно..
Дата: Среда, 22.12.2010, 13:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Ну а устно ни как-нибудь пояснили К-1,27? Есть ли у Вас спецификации в проекте? Подаете ли Вы в составе ПД локальные сметы?
Дата: Среда, 22.12.2010, 13:29 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Да, сметы подаём. Спецификации есть. Честно скажу, я сам по этому вопросу в экспертизу не ходил, поэтому вынужден писать со слов руководителя, который ходил туда. Сейчас бросили разгребать и вот с чем столкнулся.
Дата: Среда, 22.12.2010, 13:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Читаем постановление 87. Сдерут они с Вас по полной. Как увернуться - сгонять в Москву в ЦИП и получить там разъяснения. Забрать разъяснения, метнуться в Минрегион и получить там подтверждение разъяснения. А вернувшись домой, записаться на прием к Орту с этими прокламациями и, внимание, на самом деле только его команда является побуждением к действию экспертизы с Росси. Это железобетонный путь, пройденный лично. А Вам оно надо?
Дата: Среда, 22.12.2010, 13:42 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо большое за ответ, т.е. Вы с такой же ситуацией столкнулись, как я понял. Эти разъяснения надо по каждому объекту получать будет?
А не могли бы подробнее чуть про постановление, чтобы его нашёл в интернете?
Нет ситуация была абсолютно не о том, но механизм решения проблем одинаков. У Вас даже еще сложней - Вы же будете пытаться их масло с икрой отнять. Хотя может я и предвзята. Есть ЦИПовские разъяснения о стадийности в связи с выходом Пост. №87. Можно, для начала, попробовать с ними сходить. Но у Вас нарушение состава ПД, что ж локалки они забесплатно проверять будут? Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"
Дата: Среда, 22.12.2010, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mouse,
Quote (mouse)
сгонять в Москву в ЦИП и получить там разъяснения
Чтобы получить разъяснения, надо знать, что спрашивать..Сначала нужно понять что такое 1,27. Потом спрашивать-законно ли. Не так ли? Юрец, Вам надо, видимо, все же узнать в экспертизе про 1,27. Это К именно к смете или он в формуле расчета стоимости их услуги?
Дата: Среда, 22.12.2010, 14:13 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
mouse, ситуацию про хлеб-масло я понимаю примерно в том же аспекте и понимаю сложность проблемы в связи с этим. Вы имеете ввиду что в связи с составом проекта возможны двойные трактовки классификации проекта? Я посмотрел 87е постановление, не увидел на первый взгляд где написано что считать рабочей документацией, а что нет. Возможно туплю просто, т.к. опыт в проектировании меньше чем нулевой. Очень прошу, подскажите пожалуйста, куда именно смотреть.
Добавлено (22.12.2010, 14:13) --------------------------------------------- ГБ, 1,27 в смете, идёт как коэффициент на стадийность проектирования, если я правильно понимаю
Дата: Среда, 22.12.2010, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Юрец,
Quote (Юрец)
87е постановление, не увидел на первый взгляд где написано что считать рабочей документацией, а что нет
Как-то коллега abk мне разъяснил - пост.87 это для стадии П, как и сама экспертиза происходит именно на стадии П
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.