Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Заключение договора с упрощенцем по смете с НДС
1. 1. смета к договору с НДС, как в конкурсной документации [ 0 ] [0.00%]
2. 2. Смета к договору без НДС. НДС "прячем" в налоге на прибыль и накладных расходах [ 0 ] [0.00%]
3. 3 другие варианты [ 2 ] [100.00%]
Опрос завершён - Понедельник, 13.12.2010, 08:57
Всего ответов: 2
olga-uvatДата: Среда, 08.12.2010, 08:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Уват
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Уват
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста! wacko Мы (муниципальное учреждение) являемся заказчиками. перед заключением муниципального контракта проводится аукцион. Для проведения аукциона выставляется сметный расчет с учетом НДС. Конкурс выигрывает предприятие, которое применяет УСН. КАк нам правильно заключить контракт с подрядчиком (в части сметы) не нарушая закон. Смету мы менять не можем, а как же НДС? Куда его девать то?
 
vladnikДата: Среда, 08.12.2010, 09:09 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
Здесь найдете ответ на ваш вопрос.. http://goszakaz.ru/answer

привожу один из них

Чем отличается участие в тендерах компаний с "упрощенкой" и без?
Автор:

Ответил: Дремов Сергей (60)
Ничем. Единственный нюанс – необходимо в составе заявке указать о том, что вы работаете по упрощённой системе налогообложения и предоставить копию соответствующего уведомления о возможности применения УСН. В соответствии с общим подходом, установленным в различных положениях Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), государственный, муниципальный контракты всегда заключаются на условиях конкурсной документации, документации об аукционе, извещения о запросе котировок с учетом условий победившей заявки на участие соответственно в конкурсе, аукционе, запросе котировок, либо заявки единственного участника конкурса, аукциона. Цена контракта также устанавливается в зависимости от ситуации на основании цены, указанной в заявке победившего участника или занявшего второе место при ранжировании, либо по начальной (максимальной) цене контракта или цене заявки единственного участника, поставщика (исполнителя, подрядчика), но не превышающей начальную цену контракта. Заказчик самостоятельно устанавливает в конкурсной документации, документации об аукционе, извещении о запросе котировок начальную (максимальную) цену контракта, условия исполнения контракта и порядок формирования цены контракта (цены лота) (с учетом или без учета расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей). Законом не предусмотрено особенностей оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, определения победителя аукциона или запроса котировок, а также заключения и исполнения контрактов, включая выполнение платежей за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в зависимости от используемой системы налогообложения. Следовательно, сравнение заявок и выбор победителя участника, являющегося плательщиком НДС, и участника, использующего упрощенную систему налогообложения, производится на равных условиях без применения каких-либо индексов и поправок, учитывающих используемую систему налогообложения. Согласно ч. 5 ст. 9 Закона при заключении и исполнении государственного или муниципального контракта, осуществляемого по результатам проведения конкурса, аукциона, запроса котировок, изменение условий контракта по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается. Учитывая вышеизложенное, при заключении контракта с участником размещения заказа, использующим упрощенную систему налогообложения, контракт с таким участником должен заключаться и исполняться по цене, указанной им в своей заявке на участие конкурсе, предложенной на аукционе или указанной в котировочной заявке.

Вы заключаете КОНТРАКТ. С ТВЕРДОЙ ценой.. основание цены=СМЕТА заказчика.. В КС2 необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указать про УСН и порядок цены=ТВЕРДАЯ КОНТРАКТНАЯ..



Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 08.12.2010, 09:13
 
NordДата: Среда, 08.12.2010, 10:16 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 974
Репутация: 23
Статус: Offline
http://www.fgufccs.ru/consultation/17-agreements/detail.php?ID=27253


Главная / Вопросы-ответы / 17. Договора подряда (контракты)



[01.09.2009]

Вопрос: При размещении заказов на выполнение строительных и ремонтно-строительных работ для государственных и муниципальных нужд в документации об аукционе (информационная карта аукциона, проекты контрактов) указывается следующее:
«В случае если Генеральный подрядчик работает по упрощенной схеме налогообложения, НДС в акты выполненных работ не включается (за исключением компенсации НДС на материалы и арендованные механизмы), при этом накладные расходы определяются в процентном отношении от ФОТ по видам работ с применением понижающего коэффициента 0,7. Сметная прибыль определяется в процентном отношении от ФОТ по видам работ с применением понижающего коэффициента 0,9.»
В результате данного положения победитель аукциона, применяющий упрощенную систему налогообложения, заключает государственный (муниципальный) контракт по цене, указанной им на аукционе, а оплата фактически выполненных работ производится по инвесторской сметной документации с учетом положений документации об аукционе. В итоге фактическая цена контракта оказывается гораздо ниже цены, предложенной победителем аукциона, что, по нашему мнению, противоречит Федеральному Закону № 94-ФЗ, где уменьшение цены предусмотрено только для физических лиц (пункт 3. статьи 38). Также, по нашему мнению, данное положение Документации об аукционе отменяет льготы, предоставленные малым предприятиям в части налогообложения, так как уменьшают налоговую базу.
Просим Вас разъяснить, правы ли Государственные (муниципальные) заказчики, и как следует правильно заключать договора на выполнение строительных и строительно-ремонтных работ для государственных и муниципальных нужд по результатам аукционов (котировок) предприятиям, применяющим упрощенную систему налогообложения.

Ответ: Действующим законодательством не предусмотрено изменение стоимости государственного или муниципального контракта, определенной по результатам аукциона, в зависимости от режима налогообложения победителя.
Согласно статье 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) применение упрощенной системы налогообложения (УСНО) организациями предусматривает замену уплаты ряда налогов, в том числе налога на добавленную стоимость, уплатой единою налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период. В связи с этим, организации, применяющие УСНО, осуществляют расчеты с покупателями без выделения в первичных документах сумм НДС.
Проект государственного контракта, являющийся составной частью конкурсной документации, подлежит доработке по результатам конкурса. В приведенной в обращении ситуации следует учесть режим налогообложения победителя аукциона, то есть указать в контракте, включая спецификацию, стоимостные показатели (расценки) без выделения НДС. Расчеты за выполненные работы рекомендуем производить по спецификации.





Северный ветер
 
ffnsДата: Среда, 08.12.2010, 11:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
29  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 24
Статус: Offline
olga-uvat,

При любых раскладах, у Вас должна получаться схема:

СМЕТА = КС-2 = КС-3.

если смета не равна КС-2, в бюджетных организациях "ЭТО НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ" (т.е. не правильно)

Quote (olga-uvat)
Смету мы менять не можем, а как же НДС?

Это почему?

Смету на КОНКУРСНУЮ (т.е."выигравшую" сумму) и "озвученные" Вами объемы - предоставляет Подрядчик или Заказчик делает, с учетом того, что имеется УСН.

и далее по "новой" смете делаете выполнение.

 
vladnikДата: Среда, 08.12.2010, 11:58 | Сообщение # 5
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
ffns, wacko Вы..о ЧЕМ? курс начинающего сметчика..?
 
olga-uvatДата: Среда, 08.12.2010, 13:30 | Сообщение # 6
Рядовой
Уват
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Уват
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin Нет, спор с юристами...... Как мы можем ранее заявленный в конкурсе НДС упрощенцам "запихнуть" в накладные расходы и сметную прибыль?
 
vladnikДата: Среда, 08.12.2010, 13:41 | Сообщение # 7
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
biggrin заявленный=НЕ есть предьявляемый ..или полученный..
Первичен ГК РФ..все остальное ПОДзаконно..
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика