YuryevicH, rhenj ds yfgbcfkb!!! Htcgtrn b edf;e[f!!!
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
кто нибудь сталкивался с модульными сэндвич панелями, которые представляют собой цельную конструкцию из плиты жёсткого пенополистирола, вклеенную между двумя обкладками из стекломагниевого листа? http://www.dom100.ru/index.php?blog=strcat&category=12 по каким расценкам производить сборку стен и перекрытий из этих панелей? 9-ый сборник не подходит. по сб. 10 раздел 2? но и по нему сомневаюсь в расценках.
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Интересная технология. Я бы раздел 2 10 сборника рассмотрел. Во всяком случае весьма похоже на Канадскую технологию Экопан
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Марика, я бы посмотрела расценку 10-01-011-01. Судя по ссылке, то практически аналогичный набор работ (крепление каркаса, антисептирование стоек, заполнение каркаса плитами). А материалы можно откорректировать.
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Oksja)
заполнение каркаса плитами
делают в условиях производства или Вы предлагаете на гвозди, забиваемые в дерево калькуляции на их изготовление составлять?
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
abk63, извините, но в тексте написано: "При изготовлении сэндвич-панели брус в панель на заводе не устанавливается. Его установка на объекте ..." То есть, на объекте сначала устанавливается брус (т.е. каркас), а потом навешиваются готовые панели. Можно еще примениться к 10-02-019-03 или 10-02-019-04. И самое интересное, что в ссылке на данные панели не указывается как происходит крепление панели к брусу. Насухо? А может еще как-нибудь? Марика, если Вы видели, то расскажите нам про это крепление. Думаю, что всем будет интересно. У нас таких домов еще не строят.
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
9-ый сборник не подходит.
Quote (abk63)
Во всяком случае весьма похоже на Канадскую технологию Экопан
да практически один в один... сб.10 и ничего другого... только меня смущает сие
Quote (Марика)
обкладками из стекломагниевого листа
по ссылке там же "американская фанера".
Добавлено (13.03.2011, 16:44) --------------------------------------------- только меня всегда смущал и никто не доказал обратное - это установчные брусья...Это разве не "мостик холода"?
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Oksja, я уже увидела готовый результат. как крепится только догадываюсь. как мне объяснили, в данном случае брус все таки был установлен в панель и приклеен. все крепление происходит с помощью клея, болтов, саморезов. поэтому склоняюсь к расценке ТЕР10-02-020-01
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Эти панели сами по себе есть несущая конструкция, никаких там каркаса из брусков не существует...
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:14 | Сообщение #
и вот именно СМЛ. от него и отталкивалась в поисках названий панелей и технологии их монтажа
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
СМЛ
а что за зверь такой? таже фанера... в смысле листовой материал...
Добавлено (13.03.2011, 17:34) --------------------------------------------- Марика, по последней ссылке - технология отлична от ссылки в посте 4....
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (tulenin)
таже фанера... в смысле листовой материал...
а я разве против? а в последней ссылке просто без пазов. или не права?
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Марика, правы
Quote (Марика)
без пазов
и соответственно это просто панели ОГРАЖДАЮЩИЕ, как в хрущёвках, то бишь не НЕСУЩИЕ...
Дата: Суббота, 07.01.2012, 09:39 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
При монтаже здания наша организация применяла расценки ТЕР09-04-006-01 - где стоимость 100 м2 = 6900, но кроме стен мы монтируем и потолки из многослойных панелей, а они уже требуют гораздо больших затрат во всех отношениях (установка уголков, швеллера, гнутых креплений и пр.)- каким образом можно увеличить стоимость работ или можно применить другую расценку??? Начальнику недавно принесли смету (гранд-смета) где при подобных работах ТЕР09-04-002-03 УКАЗАНА СТОИМОСТЬ 57857 за 100 м2... я работаю в РИК и подобная расценка у меня 1900 за 100м2- как такое может произойти и можно-ли такого добиться????
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.